• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 1

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Всем привет!

Вот мы и очутились в Греции. Первые дни пребывания оказались весьма насыщенными. Во-первых, перелет. Он получился довольно длительным, хотя в итоге, если из Екб мы вылетели в 8:30 то прибыли в 14:00, это с пересадкой в Турции. Из аэропорта мы не  стали  выходить, а пошли гулять по транзитной зоне. Первое, что впечатляет - это количество народа, причем разных национальностей, цвета кожи, одежды и прочее. Для меня это было очень интересным и очень необычным.


А еще пока мы слонялись там, то в одной лавочке нашли очень вкусный рахат-лукум, с множеством разнообразных вкусов, причем на пробу каждый вкус предлагался абсолютно бесплатно.  Видимо, именно поэтому, русские туристы решили попробовать практически все. Сытые и довольные мы снова сели в самолет, теперь уже до Афин.



После перелета мы отправились на экскурсию в Афины, забрались на Акрополь, оценили мастерство античных архитекторов и строителей, прослушали историю создания, и последующего разрушения этого поистине гениального произведения искусства, а потом, пошли ужинать на одну из центральных улочек. Уже глубоким вечером мы добрались до отеля.


После перелета мы отправились на экскурсию в Афины, забрались на Акрополь, оценили мастерство античных архитекторов и строителей, прослушали историю создания, и последующего разрушения этого поистине гениального произведения искусства, а потом, пошли ужинать на одну из центральных улочек. Уже глубоким вечером мы добрались до отеля.






Меня разместили на мансарде, с которой открывается потрясающий вид на море. Причем море находится в 7 метрах от отеля.



На следующий день нас ждала экскурсия по Арголиде. Мы заезжали в несколько мест, съели очень вкусное мороженое, сфотографировались на фоне яхты.  По дороге в нашу деревню Элеонас, проезжали  Коринфский канал, который поразил своею величественностью. Нам посчастливилось увидеть проходящий по нему корабль, а экскурсовод предложил нам спрыгнуть с моста над этим каналом на резинках.  По его мнению, мы должны были подготовиться к этому событию еще дома -  привезти с собой резинки. 

Вечером мы ходили гулять. На территории деревни была обнаружена детская площадка, которую мы сразу оккупировали.   Вдоволь накачавшись на качелях, довольные и счастливые пошли спать.

На следующее утро состоялась наша первая зарядка, проходившая на море, правда, к сожалению, я (и не только) благополучно проспал ее, а потом все пошли на море загорать и купаться. 

В обед, во что бы то ни стало, мы решили самостоятельно приготовить рыбу, которая называется дорада. Загорелые и сытые мы пошли на наше первое занятие – введение в сценарий. Расположившись на уличном мягком диване, под кронами грецкого ореха и под шум волны началось наше обучение.

Вначале Галина предложила нам повторить, что же означает это понятие. Мы коллективно пришли к выводу, что сценарий это повторяющаяся реакция на определенные типы событий,  изначально сформировавшаяся в детстве и затем повторяющаяся всю жизнь. Беда в том, что эта «программа» имеет очень негативное влияние на человека, а сам он этого не замечает и считает, что это судьба у него такая.

На примере обиды, мы рассмотрели, как действует сценарный механизм. У обиды поступки исходят из потребности во внимании, но просто попросить человек не может и в качестве инструмента использует обиду. Чтобы как-то исправить этот механизм, нужно делать новые шаги и приобретать новый опыт.

Элементами сценария являются предписания, запреты и эмоции.  Эти понятия общие и включают в себя много более детальной информации, поэтому каждое из них будет рассматриваться отдельно. Мы начали с предписаний. Как я понял предписания – это определенные действия, которые тебе нужно исполнять, чтобы быть хорошим. А если сказать по-другому, то «радовать других». Из этого понятия вырастают как грибы на пне другие требования к себе - будь лучшим, будь сильным, спеши и старайся. По этому поводу у меня возникли следующие вопросы: А можно ли радовать других все время? И что происходит со мной, когда я заглушаю свои желания, делаю то, что говорят другие? И где в этом случае я – реальный и я искусственный «радующий других»?

 Вот на этих вопросах я хотел бы пока остановиться и может ответить на них позднее.   

До новой встречи!


Все наши репортажи - здесь:

Сценарные установки- семинар Галины Китаевой в Греции

Семинар "Сценарные установки" в Греции вместе с Галиной Китаевой

Репортаж-1. Греция – отдых и не только. Первый выездной семинар Президентской группы КРОСС-Екатеринбург. (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-2. Что мы знаем о Греции? (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-3 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-4 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-5 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-6 из Греции (Дмитрий Андрюков)

Изречения мудрецов Древней Греции (Виктория Ольхина)

Репортаж-7 заключительный о Греции (Дмитрий Андрюков)

Репортаж-8. Невозможное возможно ! Йохуу ! (Анна Семчук)

Наш отель, в котором мы живем - здесь...


С уважением, Дмитрий Андрюков.

Наш отель, в котором мы живем - здесь...


1 asnas586   [Материал]
Дима, привет!

Мне интересно читать твои статьи




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]