• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2017 » Май » 26

«Терапия отказами» (Елена Коротышова)

 

Просматривая недавно интересные мне ролики на TED, я случайно наткнулась на выступление Джиа Джанг. Он рассказывал, как один неприятный эпизод из детства чуть не испортил ему жизнь. Когда ему было шесть лет, учительница в школе решила провести урок, показывающий, как приятно получать подарки, и как важно говорить друг другу комплименты.

Она купила подарки, сложила их в углу класса и предложила детям говорить хорошие слова друг о друге. Тот ребенок, в чей адрес говорили комплименты, должен был пойти и взять подарок. И все шло хорошо до тех пор, пока добрые слова не закончились. Джиа оказался в числе тех трех ребят, в адрес которых никто не мог сказать ничего хорошего. Как говорит Джиа в своем выступлении: «Я многое бы отдал, чтобы не оказаться снова в этой, когда меня публично отвергают».

Этот страх отвержения продолжал преследовать его и во взрослой жизни, не давая ему реализовать себя, заставляя его отказаться от своей мечты – стать успешным бизнесменом (таким, как Билл Гейтс) и завоевать мир. Ничего удивительного в том, что в тридцать лет Джиа почувствовал, что он застрял, что он не развивается, что он и ни на шаг не приблизился к своей большой цели.

И тогда Джиа решил, что нужно менять себя, чтобы шестилетний ребенок внутри него больше не мог определять его жизнь.

Результатом этого решения стал 100-дневный эксперимент – «терапия отказами», который он провел над собой. В результате этого эксперимента Джиа не только преодолел страх отказов, но и сделал несколько выводов о том, как можно повысить вероятность получить согласие.

Я не буду рассказывать, что и как он делал, лучше послушать его самого: https://www.ted.com/talks/jia_jiang_what_i_learned_from_100_days_of_rejection

(Если не знаете английского, можно включить русские субтитры).

У меня после просмотра этого ролика возникло сильное желание повторить его опыт и хотя бы в течение 30 дней провести для себя такую же «терапию отказами».

Возможно, кому-то еще захочется ко мне присоединиться, поэтому я приглашаю вас в свою группу в ВК (она так и называется – «Терапия отказами»), в которой можно будет делиться своим опытом отказов, давать друг другу поддержку и обмениваться идеями заданий. Я пока сделала группу закрытой (ОНИ-), но думаю, со временем мне это уже не понадобится. А пока так.

Если вы тоже чувствуете, что вам трудно просить о чем-то других людей, если страх отвержения мешает вам жить, мечтать по-крупному и реализовывать свои желания, присоединяйтесь.

 

С уважением, Коротышова Елена

1 nazarka2702   [Материал]
Посмотрела видео.. Здорово! Спасибо за него!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]