Воскресенье, 24.09.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [234]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [639]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [98]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [24]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » «Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева)
15:23
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева)

«Какая разница, что в коробке. Истории, которыми она обросла, теперь намного важнее»... «Трасса 60» 

Мы познакомились в Китае. Я влюбилась с первого взгляда. А когда рассмотрела поближе, то просто не смогла сдержать эмоций – это были слёзы радости, восторга, нежности, слёзы счастья. Потому что я встретила Тебя! 

Прошло три месяца… Я беру Тебя в руки. Ты ровно ложишься в мои ладони, как будто бы сделана специально для них. Ты приятная на ощупь, и я непроизвольно начинаю гладить Тебя, ощупывая каждую неровность на гладкой глазури. Ты яркая, притягивающая взгляд. Цвет, переходящий от чисто белого в темно-красный, разбавлен непонятными зеленоватыми вкраплениями, которые превращаются, если смотреть через специальный прибор, то в огромные сказочные цветы, то в зарождающуюся вселенную, то в фантастически глубокие глаза человека. Я знаю, что Ты единственная в мире. Что Тебя сотворил известный мастер Ху Чуньлян, который, по словам хозяев чайной, является Достоянием Китая. Странным образом, ты подходишь к разношерстной и разномастной посуде на моей чайной доске. Ты хрупкая и нежная, но от Тебя за километр веет силой и энергией. А когда я пью из тебя чай, на губах остаётся ощущение легкого поцелуя. 

Наша история началась задолго до этой встречи. Пожалуй, в августе 2016 года на семинаре Михаила Литвака на Байкале. Где я познакомилась с Ребятами, а Ребята познакомили меня с Чаем. 

Первая запись в Иркутске (29.07.2016): 
«Посидели с МЕ и Викой. Познакомились с Денисом с Сахалина и с Женей из Китая. 
Мне надо учиться затыкать рот! Заклеить его!!! 
Чайную церемонию мне с другой стороны показали – как сосредоточение и ритуал. «Остановка». 

Интересно, что на этом дневнике фото чайника и кружки – «Случайности неслучайны». 
Байкал был Чайным: чай до семинара, чай на семинаре, чай после семинара, чай на улице, чай в номере, чай до телески, чай после телески. 

В октябре Денис приехал в Тюмень на семинар МЕ. До меня это событие «дошло» только через полгода. Денис!!! В Тюмень!!! С Сахалина!!! (после этого я поняла, что нет ничего невозможного. Нет «не могу», есть «не хочу»). И, конечно, Денис приехал с чаем… 
Тем временем и в Тюмени я начала встречать людей, пьющих Чай. Мой любимый сэнсей по айкидо потрясающе его заваривал. После тренировок мы задерживались, неспешно беседуя и наслаждаясь различными сортами этого великолепного напитка. 

Новогодний семинар на Чёрном море, конечно, продолжил традиции чаепития. Моя замечательная соседка по номеру удивлялась – «Я ещё сплю, ты уходишь; а возвращаешься, я уже сплю». А меня безбожно эмоционально «пёрло». Айкидо, семинар, телеска, и чай-чай-чай… Я училась заваривать его, различать вкус и качество. Вместе с тем я училась различать свои эмоции, прислушиваться к ним и давать выход. Мне, кажется, из меня их вышло столько за эти две недели, что хватило бы на год! 

И апогей чаепития – февраль 2017 на родине Чая. «Байкальская банда» собралась в Китае. Круглосуточное общение, обсуждения, семинары, инсайты, обратная связь, короткие перерывы на сон и всё это в сопровождении Чая. Квартира в центре Гуанчжоу превратилась в эпицентр близости. Уже после возвращения домой в переписке с Денисом родилось такое стихотворение (28.03.2017), на мой взгляд, отражающее происходящие там Процессы: 

У тебя уже утро, 
А я спать буду скоро, 
Но мы рядом как будто. 
Чай, стихи, разговоры… 
И в кругу, словно греки, 
Обнимаясь за плечи, 
Мы танцуем сиртаки, 
Наслаждаемся встречей. 
И неважно где все мы – 
Постирались границы 
И смешались все страны, 
Здесь родные мне лица. 
И душевная близость, 
И тепло от принятия, 
И спонтанность, и живость, 
И любовь, и объятия… 
Это классно, что в мире 
Есть родные мне люди. 
Мир становится шире, 
Не меняясь по сути. 

Посещение чайного рынка Гуанчжоу закончилось неожиданным приобретением – я купила набор посуды «взрывающий» мозг. Он никого не оставлял равнодушным. Я не знаю, в каком настроении должен был быть тот человек, кто его сделал. Но опишу настроение человека, кто его купил: я ходила злая, потерянная, расстроенная, беспомощная (после знакомства с русскими ребятами на меня нахлынула масса эмоций, я не понимала, что происходит, пыталась прочувствовать, проанализировать, разобраться. В итоге вышла на папу и на мужчин определенного типажа, что обычно привлекали моё внимание). 
У меня сложилось впечатление, что Автор набора начал «за здравие», а потом как в том анекдоте «Опять ничего не получилось!»* 
*Парикмахер бреет клиента, раз порезал, два порезал, на третий взрывается от напряжения и полосует без разбору с криками «Опять ничего не получилось!!!» 

Сама посуда нежно бирюзового цвета. Внутри пиал – очаровательные белые рыбки. На крышке гайвани (посуда для заваривания чая) – аккуратные цветочки. Потом, видимо, «что-то пошло не так» и появились фиолетово-белые разводы, кроваво-красные подтеки, стекающие каплями по стенкам, а ручку крышки гайвани увенчал улыбающийся кровавый смайл. 
До этого я купила зубастого зверя на чабань (чайную доску) с хитрым и озорным взглядом. Настроение у меня поднялось. Буквально сразу же увидела этот набор. Вначале прошла мимо. Потом вернулась. Потом ещё раз вернулась. Потом вернулась с Денисом. Его ответ в духе: «Купишь – пожалеешь, не купишь – пожалеешь еще больше» не оставил сомнений. Взяла. 
На следующий день я увидела в этих подтёках фантастические осенние деревья, через день – Марсианские пейзажи. Восприятие набора менялось с изменением моего внутреннего состояния. Я так понимаю, что происходила своеобразная «терапия искусством», как в музее Италии, об этом ещё напишу, пока тема «зреет» (недавно прочитала у Джулии Кэмерон: «за годы работы я узнала, что в подсознании творческого человека идеи зреют, будто кристаллы. По чуточке, по капле растут они в темноте, со временем превращаясь в великолепные скопления»). 
Ещё раз меня «пробило», когда «потеряла» пиалу из набора, из которой вечером пила чай. Оказалось, что ребята мыли посуду и поставили её в новую пиалу Дениса. Чисто белую, тонкостенную, кружевную пиалу Дениса. И моя пиала чётко встала в эту волшебную пиалу – в итоге получилась такая картинка – снаружи белая, внутри бирюзовая пиала с чудесной светлой рыбкой на дне, в белом кругу. Красных подтеков уже не было видно, и картина была совершенно другая! Я была в шоке от увиденного. 

Продолжилась эта история в чайной, где я встретила свою Пиалу. Цвета её – ярко-красный, как подтеки на наборе; белый – как рыбка на дне пиал; а вкрапления при увеличении нежно-изумрудные – как его основной цвет. После этого, я поняла, что он сыграл свою роль и мне больше не нужен. Запись из дневника (06.03.2017): «У меня желание этот кровавый психотерапевтический набор здесь оставить! Он как-то трансформировался в сегодняшнюю пиалу. Я кстати нашла её так – дали пиалы посмотреть. Мне одну понравилось гладить. Спросила, есть ли поменьше. Мне показали. Потом подвели к полке – и там я увидела эту! Мастер тот же. Цена выше. Прикольно…». 

В Чайной, я смотрела на пиалу, слёзы текли по моим щекам. А Марина, сидевшая рядом, говорила: «Ты нашла себя в Китае. Посмотри на свои глаза и на кофту – это же ты! Штучная работа. Известный мастер. И только будет дорожать в цене». 
В общем, я не смогла её не купить. По стоимости она одна – в 15 раз дороже набора. Но, она того стоит. И сейчас, когда я беру её в руки, слёзы подкатывают к глазам. Слёзы счастья, тепла, близости. Ведь эта пиала стала частью Истории. Моей истории. 

Августовский семинар на Байкале для меня закончился в марте в Санкт-Петербурге. А может быть, не закончился? Завтра приезжает Денис и мы снова будем пить Чай. Но ведь мы стали уже совсем другими людьми, и это будет совсем другая история… 

31.05-06.06.2017 

 

Татьяна Барнева

Категория: Татьяна Барнева | Просмотров: 74 | Добавил: Shoom-R | Теги: Близость, эмоции, путешествие, любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.09.2017
Первый кризис в отношениях (Борис Литвак) (0)
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
 07.09.2017
Танец как водопад (Елена Назаркина) (0)
 05.09.2017
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.) (0)
 03.09.2017
О психологическом айкидо от Александра Казакевича. ... (0)
 28.08.2017
29 августа 2017 состоялось ПЕРВОЕ занятие группы по Сценарному перепрограммированию СП-27! (0)
 26.08.2017
Друзья! В сентябре в антикафе "Коммуникатор" начинаются занятия "Школы Психологического айкидо" (Р) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017