Пятница, 22.01.2021

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Галина Китаева, Юля Шилова, Алексей Ваньшин

Зимняя школа
2-10 января 2021, планируется

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение

Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!
Разделы
Галина Китаева [475]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [75]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [246]
Ольга Чемерис [63]
Мульти-блог! [684]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [10]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [37]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [143]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [28]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [16]
Ольга Кузнецова [10]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Второй отчёт. Интересный.
23:00
Второй отчёт. Интересный.

Это мой отчёт перед вторым уровнем семинара
Галины Китаевой "Сценарий моей жизни".

Он длинный, но интересный.


 

Здравствуйте! Представлюсь.

Несмотря на семинар Галины Китаевой и книги Литваков, я всё ещё Илья Молодцов. Вернее, я только начал им становиться. Раньше Илья сидел внутри меня, но я его плохо слышал. Теперь иногда мне удаётся с ним поговорить. Он мне очень нравится. Он такой, каким я всегда мечтал быть и даже интереснее. Он прекрасный собеседник, умный и внимательный (см. фото). К нему можно обратиться за советом в разгар конфликта с женой... Он умеет веселиться и работать. Я только учусь слышать Кирилла. И эта учёба мне очень нравится.

Мои достижения за 2 месяца.

  1. Настроение в среднем улучшилось на 15%.
  2. Я разрешил себе испытывать азарт. Всю жизнь я его боялся. Я боялся, что меня подловят на слабо, что мной будут управлять. Я боялся проиграть и просто не начинал игрЫ. Я НЕ НАЧАЛ очень многое в своей жизни. А может быть, я боялся начать жить?… Я чувствовал, что в состоянии азарта могу свернуть горы, и это противоречило предписаниям и запретам. Нельзя сворачивать горы! Это опасно! Что я найду под ними? Будет ли там тепло и сухо? И я запрещал себе это. Теперь я приучаю себя к азарту каждый день. Это драйв!
  3. Я стал блоггером. Это слово вызывало во мне пренебрежение. Теперь я начал вести свой блог на сайте КРОССА. Начал тратить на него своё время. Если честно, то я всегда ХОТЕЛ это делать, но боялся, что после первых двух-трёх постов сдуюсь, испишусь и разочарую себя и других. Теперь я понял, что не сдуюсь.
    Написание статей мне многое даёт:
  • Я учусь формулировать свои мысли чётко, ясно, красиво.
  • Я получаю удовольствие от оформления. Здорово видеть, как красивы мои мысли! За это спасибо Галине. Она настояла на появлении первой картинки в моём блоге.
  • Я получаю мощную поддержку от членов КРОСС и от Галины. Тут я с благодарностью её обнимаю.
  1. Я начал приобретать навыки, которые давно хотел.
  • Научился стоять на руках у стенки. Это шаг к моей детской цели: ходить на руках.
  • Впервые в жизни отжался 40 раз.
  • Впервые подтянулся 15 раз.
  • Впервые за 14 лет я поиграл в свой любимый баскетбол.
  • Научился кататься на велосипеде без рук. Я всю жизнь мечтал этому научиться, но не верил, что это возможно. Думаю, теперь я преодолеваю предписание «будь лучшим», потому что я перестаю бояться быстрого поражения. Если другие могут стоять на руках, кататься без рук, то я без сомнения тоже смогу. Просто нужно преодолеть страх отпустить руль. А потом получить от этого ГРАНДИОЗНОЕ удовольствие! Получается, что, преодолевая предписание «будь лучшим», я могу «невозможное»!
  1. Во время конфликтов с матерью тревога уменьшилась на 60%, их длительность – в 3 раза, догорание – в 3 раза.
  2. Я научился видеть рэкетные чувства. Теперь я знаю, что когда я обижаюсь или злюсь – это проявление сценки. Я веду себя так, как решил в детстве. Это понимание уменьшает эмоциональную вовлечённость на 30%, а догорание пропадает почти сразу, когда я прописываю ситуацию в дневнике.
  3. Я учусь пользоваться терминами и понятиями, которые узнал в КРОССе. Как ребёнок не может развиваться без овладения речью, так и я не могу узнать и изменить себя, пока не научусь применять психологические инструменты. Сейчас я разбираю 80% негативных ситуаций в терминах предписаний, запретов, экзистенциальных позиций Я +–, ТЫ +–. Учусь видеть своё игнорирование информации.
  4. Я развиваю своего внутреннего ребёнка. Как? Я разрешаю себе впасть в это состояние и получать удовольствие, при этом не думать, что скажут другие. Я ел слюнявыми пальцами торт, шлёпал руками по холодным лужам посреди города, сорвал цветок с клумбы, бегал, прыгал, махал руками автобусам, солдатам и мусоровозным машинам.
    Когда я так веду себя, то в компании появляется устойчивый запах детства. Люди принимают меня таким.
     
  5. Я проработал вопрос своих способностей. Я знал, что люблю музыку и спорт. Но оказывается, я ещё стремлюсь к абстрактному мышлению, агрессии (в смысле активного достижения цели), мощи, динамики и управлению. Это Я, Илья Молодцов, и мне надо принять себя таким. Это трудно. С 8 класса я знал, что буду инженером, потому что мой брат им стал до меня. И теперь мне страшно признать, что я могу быть вообще кем угодно. Тем, кем захочу быть. Конечно, я пробовал управлять, организовывать, принимать серьёзные решения. Но мои предписания «радуй других» и «будь лучшим» мне шептали, что у меня не получается. А надо было изучать управление, людей и себя. Вот этим я и займусь.
    Правда, теперь иногда я чувствую, что если мой НИИ взлетит на воздух, то я найду, чем прокормиться. Ощутить такое, что сбросить рюкзак в 30 кг и пойти налегке!
  6. Я на пути от «радуй других» к «радуй себя». У меня начало появляться чувство личной значимости. Теперь иногда я прекращаю конфликтовать, потому что чувствую, что прав, и не стоит доказывать свою позицию. Что с того, что её поймут? Я прав. Это моё новое мироощущение.
    Я начал чувствовать, что я сам по себе. Я один. Близкие люди близки, но они – это не я. Я учусь понимать, что мои желания, мои потребности важны. Я разрешаю себе действовать в соответствии с ними. И когда я так действую, то выигрывают все. Это даёт мне ощущение свободы, с которого я чувствую благодарность за то, что близкие меня принимают, за то, что они рядом. Раньше я был привязан к дому установками, а теперь – это мой осознанный выбор.
  7. Прочувствовал, что проблемы – это мои помощники. Но расту я на проблемах, только если анализирую их, а в следующий раз поступаю по-другому.

 Мои цели на семинар.

  1. Продолжать овладение инструментом под названием «Сценарный анализ» для более объективного видения собственных ситуаций.
  2. Определиться в стратегической цели в отношениях с матерью. Варианты:
  • Мы с ней чужие люди и не общаемся совсем. Мне не важно, что происходит в её жизни, жива она или мертва. За. Я свободен жить своей жизнью, не думая о матери. Против. Мне кажется, что после её смерти меня будет мучить чувство вины. Её повторяющиеся внушения, что я её убиваю на меня пока работают. То есть я могу проработать это чувство и принять такой вариант. С её стороны я буду ощущать мощное давление. Мне кажется, общество меня осудит, и я пока не знаю, что с этим делать.
  • Мы с ней знакомые. Общаемся мало, вежливо и формально. Иногда я отвожу ей ненадолго внуков. За. Общество будет спокойнее, она тоже немного спокойнее. Меня не будет мучить чувство вины. Против. Хотя, думаю, я всё равно буду чувствовать её давление. Она постоянно будет пытаться загнать меня в свои старые игры. Пока что это на меня влияет.
  • Партнёрские отношения. У нас есть общие дела на взрослой позиции. За. Все довольны: общество, мать, я. Против. Пока что я не вижу такого дела. И не умею организовывать такое дело. Раньше все совместные дела я выполнял сам, работал избавителем. Сейчас мне неинтересно с этой пожилой женщиной, я чувствую её психологическую косность.  
  1. Я прошёл тестирование на определение своих способностей. Теперь хочу понять, что мне с этим делать. Я понимаю, что их просто надо знать и их так или иначе надо реализовывать. Вопрос с прошлого семинара остаётся. Понять стратегию: двигаться в форватере, или кардинально менять профессию? Хотя я сейчас чувствую, что в инженерной профессии я могу хорошо развить себя, но всё же это не сцена.

Вот такой отчёт. От этого семинара я много получил. Кое-что уже даже описал в своём блоге.

До встречи!

Категория: Илья Молодцов | Просмотров: 1356 | Добавил: Кирилл | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 20.01.2021
"Законы мозга" - группа Галины Китаевой в Автографе (0)
 20.01.2021
Группа по карьере Виктории Чердаковой по субботам утром, Екатеринбург онлайн (0)
 20.01.2021
Выездной лагерь Виктории Чердаковой с КРОСС-Екатеринбург на Урале (0)
 15.01.2021
Хочу поделиться своим впечатлением от книги Б.Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". (0)
 23.12.2020
Марафон Инны Куликовой "Читаем книгу вместе" по книге Б.Литвака "7шагов к стабильной самооценке". (0)
 22.12.2020
Сообщение всем участникам занятий и тренингов о руководстве КРОСС-Екатеринбург (0)
 20.12.2020
Хорошее решение - отчет о Директорской группе от Инны Куликовой (0)
 08.12.2020
Лекция Инны Куликовой "Я-ок, ТЫ- ок" (0)
 26.11.2020
Зимняя ШКОЛА КРОСС-Екатеринбург с 3 по 10 января 2020 года (0)
 23.11.2020
Упражнение "тАболо" - многоцелевое упражнение (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Грех"
41-й киноклуб

= "Проблеск гениальности"
40-й киноклуб, июль 2019

= "Прощай, Бафана!"
39-й киноклуб, февраль 2019

= "Музыка сердца"
декабрь 2018

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2021