Четверг, 20.09.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Михаил Литвак
/// Персональный сайт

Борис Литвак
МЕТАФОРА
2, 3 и 4 ноября 2018 года
идет набор

Виктория Чердакова
Карьера. Семья. Работа
16, 17 марта2019 года

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки

Галина Китаева
Королевский двор
со 2 января 2019

Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-29
с сентября 2018 идет набор

Автобиографическая группа с января 2019

Родовые сценарии

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [457]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [72]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [242]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [674]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [33]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [119]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [15]
Ольга Кузнецова [1]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2018 » Август » 12 » Жизнь без иллюзий, опираясь на реальность и истинное понимание вещей – великая вещь (Максим Засульский)
00:57
Жизнь без иллюзий, опираясь на реальность и истинное понимание вещей – великая вещь (Максим Засульский)

Многие люди, выбравшие на своём пути жизнь в Родовом поместье, сталкиваются со следующим: они устремляются жить на природу, считая, что она сможет решить все их проблемы. Но она их сама по себе не решает. И человек через какое-то время понимает, что на новом месте он чувствует себя так же как и в городе. Более того, то, что в городе считалось обычным, принималось более-менее спокойно, здесь может восприниматься как что-то из ряда вон выходящее. Потому что в голове был образ светлых людей, светлого места, Пространства Любви. Своё понимание этого всего, совершенно оторванное от реальности, от живых людей, живущих здесь. Но всё дело в том, что пространство любви нужно создавать, капля за каплей, начиная с себя, со своих мыслей, своих отношений с людьми, своих желаний и намерений.

В идеале имеет смысл ехать в родовое поместье, когда в городе все важные дела завершены, когда он оставляет теплые воспоминания, когда уже там произошла реализация себя как личности и изучена наука построения отношений.

Если вы бежите от неудовлетворенности, будьте уверены, здесь вы её встретите в полной мере.

Если вы устали от тяжелых людей, которые надоели своим невежеством, нечувствительностью и вызывают лишь раздражение, в поселении вам встретятся самые неприглядные люди, от которых вам также захочется сбежать. Где бы вы ни были, куда бы ни приехали, вы всегда возьмете туда себя, такого, какой вы есть уже сейчас, со своими связями с окружающими, отношением к жизни и к самому себе.

Если вы не видите в городе смысла жизни и стремитесь на землю, желая его там обрести, надеясь только на место, что оно само всё подскажет, увы – не подскажет. Здесь вы его точно также не найдёте, если сами не продолжите искать, целенаправленно, отдавая себе отчет в какой истинной точке вы находитесь и чего на самом деле хотите.

Земля сама вам ничего не даст. Любые глобальные изменения будут результатом глубоких внутренних трансформаций, и внешнее всегда покажет вам ваше внутреннее без прикрас и самообмана насчет уровня саморазвития.
Это как учитель приходит тогда когда ученик готов, так и знания и понимание куда двигаться приходит к тем, кто готов увидеть себя истинного, настоящего, неприглядного и путем труда достигнуть изменений, а не потешить своё Эго, читая очередные книги, слушая лекции, проходя медитации (что само по себе не плохо). Иначе есть шанс долго идти, пребывая в иллюзиях правильного пути, и зайти совсем не туда. И это не зависит от того, где проживает человек. Это зависит от того, что у него находится внутри.

Имеет смысл созреть внутренне там, где вы находитесь сейчас, обрести гармонию в себе и в отношениях с людьми, а потом, следуя зову сердца, а не головы, напичканной «правильными» идеями, переезжать жить на природу.
Природа помогает, она может дать большую поддержку и помочь исцелиться, но она ничего не сделает сама по себе, за вас.

И в то же время жизнь в поселениях может отличаться от жизни где бы то ни было. Здесь очень развита взаимопомощь, при условии, конечно, что человек готов брать. На одном и том же поле могут жить люди, одни из которых постоянно получают помощь, в которой нуждаются, а другие её даже не замечают.

Отсутствие заборов, общая идея, здоровые стремления, настроенность на построение гармоничных отношений, желание делиться и принимать, желание установить связь со своей природой могут помочь обрести близких по духу людей.

Близкий по духу – это не тот, кто прочитал те же книги, также выбрал решение переехать на землю, не ест мяса, ест бездрожжевой хлеб, носит ту же одежду, обливается по утрам и т.д. и т.п. Это ничего подобного не имеет к настоящей, истинной близости.

Близкий – это тот, которого вы ощущаете своим всем сердцем, вам с ним хорошо, с ним не нужно пытаться быть кем-то правильным, хорошим, можно просто быть собой и не получить в ответ шквал осуждения или нравоучений. Тот, кого вам в свою очередь не хочется осуждать и поучать, вам легко его принимать любым, таким, каким он есть.

И, конечно, в любом обществе есть базовые нормы, правила общения, взаимодействия друг с другом, не важно где вы проживаете, какое место для себя выбрали родным.

+ Не вмешиваться в жизнь другого человека, не входить туда со своими правилами, если вас не попросили войти. Говорить правду о другом без его запроса об этом – недопустимо, какими бы «благими» вам не казались ваши цели.

+ Правда – это в первую очередь о себе. Это разговоры о себе и своих качествах. Знать правду о других вы не можете, это всегда будет лишь ваша личная «правда». Только через свою призму мы можем смотреть на других людей.

+ Хорошо всегда помнить одно простое правило: «Всё, что вы видите во мне, это не моё – это ВАШЕ. Моё – это то, что я вижу в вас».
Одно только это понимание поможет не идти к другим, нахлобучивая на них свою правду, не писать им об этом без их личного запроса, не вторгаться в их пространство, иначе есть большая вероятность получить в ответ не то, что вы хотите. Вы никогда не знаете, сколько боли проживает и носит себе в другой человек, и если не хотите ощутить её в полной мере на себе, оставьте своё мнение при себе. Оно не имеет ничего общего ни с истиной, ни со Вселенской справедливостью, поверьте.

+ Если другие люди вас раздражают, и вы ничего не можете с этим поделать, если вы видите в них кучу недостатков, просто отойдите в сторону. Это НЕ ВАШ человек, он для вас чужой, не плохой, просто чуждой или вам пока рано. И его жизнь – это чужая ноша, чужое счастье, чужая боль, чужая судьба. Просто отойдите, не тратя сил понапрасну, чтобы найти своих, при этом не бросая, уходя, в него гранату, втайне надеясь всё же восстановить Вселенскую справедливость. Осколок этой гранаты может больно ранить и вас.

Это простые базовые принципы невмешательства, не насилия психологического по отношению к другому человеку, они помогают достичь в первую очередь гармонии в себе, когда, доверяя своим чувствам, обретаешь вокруг близких друзей, строя с ними глубокие отношения, создавая мир вокруг себя, тот, который ты хочешь видеть. И всё получится, где бы ты ни находился, ведь ключи от счастья всегда в наших руках.

Жизнь без иллюзий, опираясь на реальность и истинное понимание вещей – великая вещь. И лучше их не создавать и не взращивать, не очаровываться понапрасну, чтобы потом не пришлось разочаровываться.

Надеюсь, этот пост поможет кому-то разобраться в возникающих вопросах и многое для себя прояснить. Давно хотелось написать и поделиться.

Поселения только выиграют от того, что люди в них будут приезжать осознанные по-настоящему в делах своих и жизни своей, и, не тратя сил на недовольство и борьбу с окружающими, будут их вкладывать в создание своего мира, мира соседей-единомышленников, своей гармоничной семьи, себя настоящего, увеличивая силу своего Рода.

Города только выиграют от того, что люди в них будут уже сейчас реализовываться, используя все его необходимые ресурсы, открывая лучшее, что есть в себе, не надеясь, что это само по себе произойдет потом, создавая что-то хорошее для мира уже сегодня.

Всех благ на вашем жизненном пути!

 


Максим Засульский.

Категория: Мульти-блог! | Просмотров: 69 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: личностный рост, жизнь в родовых поместьях, бегство от себя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 20.09.2018
Кросс-это лучшее, что я сделала для себя. Ольга Кузнецова. (2)
 20.09.2018
Бессеребренник - кто это? Петр Ковалев (1)
 18.09.2018
Почему выгодно посещать занятия для родителей в группе? (0)
 11.09.2018
"Мне комфортно когда информация структурирована и систематизирована" Марина Ч. - отзыв о первом занятии "Судьба-не приговор. (0)
 10.09.2018
Описания семинаров, тренингов, занятий КРОСС-Екатеринбург, кратко. (0)
 08.09.2018
Как улучшить себе настроение? Галина Китаева. "Позитивная психология" Селигмана. (0)
 08.09.2018
Мои ожидания от первого занятия марафона «Родительство как творчество» не оправдались (2)
 07.09.2018
Сегодня - первое занятие новой группы по "сценарному перепрограмированию"! Ждем вас! (0)
 06.09.2018
"Психологический вампиризм" - новый годовой цикл занятий-вебинаров Галины Китаевой (0)
 06.09.2018
"Человек на все времена" - фильм 37-го киноклуба (Королева А.) (2)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= "Тинэйджер на миллиард"
апрель 2018

= "Оседлавший кита"
февраль-март 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018