• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 5

Аналогия. Работа над собой или кирпичи. (Александр Андронов)

Каждый день человеку дается кирпич, и он обязательно должен с ним что-то сделать. Таковы "правила жизни". В детстве эти кирпичи идут на "благое" дело, выстраивается пол, основание жизни. Обустраиваются дорожки к знаниям, навыкам и умениям. Но под воздействием давления воспитателей ребенок принимает решение, что идти дальше - опасно. Но кирпичи девать куда-то все-таки надо. И ребенок начинает строить из них стену, за которую ему никак нельзя заходить. Таким образом препятствуя своему развитию. Конечно "по назначению" он их иногда использует, прокладывая пути в какие-то другие направления, но так же продолжает строить стены.

В общем, если человек не осознает того, что у него есть какие-то стены, то дальше будет жить точно также. Что-то делать, где-то работать, как-то жить. А вот если он их замечает и хочет с ними работать, то у такого человека несколько путей "использования кирпича". Такие люди начинают прокладывать новые дороги, уже по возможности не строя стен. Потом, кто-то желая узнать, что же он такое от себя закрыл делает дорожку, огибающую преграду.

В дальнейшей работе над собой некоторые замечают, что кирпич в день, это как-то маловато, начинают искать, откуда бы еще их достать. Так откуда? Конечно же из стен! Можно использовать свой кирпич кидая его со всей дури в свое "твАрение", разбивая ее. Какие-то кирпичики сломаются, какие-то можно использовать по назначению. В итоге - еще больший и быстрый рост. Но ведь разбитых кирпичей жалко. Можно было тихо и спокойно разбирать свои стеночки, осторожно ломая "цемент" времени и памяти, сохранить в целости и сохранности драгоценные материалы своей будущей жизни. В итоге рост больше. Конечно помедленнее предыдущего, но в перспективе гораздо больший рост. Аккуратность и методичность залог этого.

Так вот к чему это я. В работе над собой, когда замечаешь в себе что-то, что не нравится, например эти стены, то их нужно обходить. Но путей много, можно яростно бросится в "работу над собой", кидаться на них и разбивать. Но в перспективе лучше просто не спешить. И понемногу количество снятых кирпичей, перейдет в новое качество - отсутствие стены и возникновению новой дороги.

1 Vera   [Материал]
Александр, спасибо! Такой образ стены! Быстро доходит до сознания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]