• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Декабрь » 4

"Бежать от" или "Идти к"... (Татьяна Барнева).

На днях по дороге на работу включила диск – оказался мой первый семинар Бориса Литвака в Москве… Я представляюсь первая, в ответ слышу слова Бориса «Чем вам интересна тема? Зачем младшему научному сотруднику психология управления?»…

Вроде бы было несколько лет назад. Если быть точнее – 6. А кажется, прошла целая вечность. Я защитила диссертацию, поменяла работу научного сотрудника на руководящую должность. А неделю назад я вышла на новую работу, где должность ещё более руководящая…

Когда я отрабатывала 2 недели, я поняла, в чём разница между «Бежать от» и «Идти к». Даже не то, что поняла, - прочувствовала на себе.

Неоднократно слышала от Бориса Литвака – «Бежать от бедности» или «Идти к богатству». Что в принципе применимо к любой жизненной ситуации – «бежишь от одиночества или идёшь к отношениям» - чувствуете разницу?

Когда бежишь ОТ чего-то - как я бежала со скучной первой работы, где сидела много лет в одной должности, - то не важно куда и как. Нет цели, нет ориентира, нет ясности в голове. Мне повезло - я попала в достойную фирму.
Сейчас - я «шла К». Я шла, потому что мне не хотелось бежать. Моя работа меня устраивала - замечательное начальство, интересные проекты, хорошая зарплата. Но, мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. 
И, вроде бы всё та же смена места работы, но чувства в этих двух ситуациях абсолютно разные! 

Я вспоминаю, как сидела на первых семинарах Виктории Чердаковой - что-то слушала, что-то не слушала, тогда мне казалось, что ко мне это не имеет никакого отношения. Но с каждым семинаром я оживала, появлялись новые осознания, идеи, планы. Я понимала, что лишь я сама устанавливаю себе рамки и сама заключаю себя в оковы неинтересной, но «стабильной» работы. 
Совсем недавно разговаривала с участницей одного из первых семинаров - недавно её пригласили в головной офис в Москву - значительное повышение! Да, что говорить! Люди делают карьеры, находят интерес в своей специальности, начинают зарабатывать в разы больше, меняют профессии, открывают свой бизнес... 
В особой атмосфере семинаров происходит, не знаю, как это назвать - энергетический обмен, обмен опытом, ощущение причастности ко всему миру, и в то же время осознание собственной индивидуальности. Понимание и, главное, прочувствование, что у тебя всё получится, просто нужно делать, действовать. 
Я благодарна Михаилу Ефимовичу Литваку, Борису Литваку, Виктории Чердаковой и другим тренерам КРОССа за информацию, которую слышу от них, за разбор конкретных, «живых» ситуаций участников, за переваренные и выданные в удобоваримой форме теоретические знания. Когда на практике сталкиваешься с реальными ситуациями, нужная информация часто сама всплывает в памяти. И действуешь уже автоматически по психологическим правилам!

2 Olimpia   [Материал]
Таня, как раз сегодня утром (проснулась что-то рано) думала о том, что было бы интересно узнать об изменениях в жизни моих любимых авторов блогов КРОСС и о Вас в том числе (любимые Вы, Анжелика, Кирилл, сейчас Саша Егорова), а также о благодарности. Подумала, что мне очень повезло встретить многих интересных людей, с которыми моя жизнь изменилась к лучшему и я очень благодарна этим встречам. Вчера только говорила, что самое лучшее, что со мной случалось в жизни, это замужество (да!), рождение детей, знакомство с Михаилом Ефимовичем, КРОССом, Галиной Китаевой и кроссиянами, и еще кое-что (о чем писать не хочу сейчас)).

0
Таня, здорово! И - с новой должностью тебя!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]