• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Май » 15

Что я сделала сегодня, чтобы было так? (Александра Егорова (Корнилова)

 

Попалась пару недель назад на глаза картинка.  Вот эта.

 

 

И всю эту пару недель она периодически всплывала у меня в памяти вместе с мыслью: «Что-то мне это напоминает...». И сегодня – бах! Паззл сложился.

 

 

Воздействие на детей, думаю, было примерно одинаковое, стандартное – «не бегай, не прыгай, не кричи, не трогай, не лезь, будь хорошим, учись на отлично, я тебя такого не люблю...» и далее по списку. Только один принимает решение – согласиться и в нем силен Адаптивный Ребенок.  А второй решает – «идите вы все» – и в нем растет Бунтующий Ребенок.

Я когда-то приняла решение согласиться. Да, и красный диплом у меня есть :) И в этих, которые там написаны, я тоже работала.  

А результат-то один. И у Адаптивного и у Бунтующего. И вряд ли они при этом счастливы, я не была, точно. И если я говорю ребенку «не бегай, не лезь, будь хорошим...» - то у него только ДВА пути, со схожим результатом.

Здесь явно не хватает той части личности, которая была бы непременно, если бы ребенок слышал другие слова - «я тебя люблю любым, давай вместе, о вот это ловко у тебя получилось, ошибаться нормально...». Свободного Ребенка не хватает. Того, которого не заставишь учиться на бухгалтера, если он художник. Того, который ПОМНИТ чего он хочет. Пробует, ошибается, снова пробует и достигает успеха.

Какие слова я могу сейчас сказать себе? А своему ребенку? А своему Ребенку? Что я сделала сегодня, чтобы было вот так?:

 

 

До скорых встреч, Саша Егорова

Тренер КРОСС-Екатеринбург, Драма одаренного ребенка

Группа ДОР Вконтакте

2 ramzesone   [Материал]
Последняя картинка супер? Ты еще и в фотошопе работать умеешь?;)

Насчет двух путей, с одним итогом...интересно)

4 kornilka   [Материал]
Ратмир smile спасибо! умею, да.

Я бы сказала с похожими итогами. Хотя бунтари, думаю, чаще добиваются успеха. Хотя бы потому, что не боятся ошибаться. И наверное итог больше не в одинаковой должности в одинаковой конторе, а во внутреннем состоянии "не своего пути" что ли.

5 ramzesone   [Материал]
ЛяХочу возразить. Для меня бунтующий ребенок, это не тот человек который не боится ошибаться. Для меня бунтующий, это тот кто просто протестует. Ошибаться в моем понимании н5 боится свободный ребенок, а его взрослый готов брать на себя ответственность за свои поступки и риск ошибки.

Бунтующий же как правило (опять же для меня) это герой на словах. (Такие моменты проскальзывают и у меня в поведении) По факту такой человек потому и имеет такой же результат что и человек с адаптивным ребеноком, потому, что не берет ответственность за жизнь на себя.

7 kornilka   [Материал]
Я знаешь как вижу - бунтующий ошибается и косячит, но особо не боится, ему не впервой за это получать. Другой вопрос, отношение к себе "я косячный, я ошибаюсь, я плохой - ну и буду плохим". А у свободного - "да я ошибаюсь, это нормально, это жизнь".
Про готовность взять на себя ответственность - согласна.
Про себя повспоминала тоже - в моем адаптивном тоже есть элементы бунтующего. Особенно в подростковом возрасте проявлялся.

6 ramzesone   [Материал]
Блин похоже страшно это взять ответсвтенность на себя и начать ошибаться

1 anatolevna-natal   [Материал]
Саш, классные вопросы: "Какие слова я могу сейчас сказать себе? А своему ребенку? А своему Ребенку? Что я сделала сегодня, чтобы было вот так?"
Думаю и отвечаю себе на эти вопросы))
Спасибо)) teehee

3 kornilka   [Материал]
Пожалуйста и спасибо, Наташа smile я их тоже себе задаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]