• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2011 » Апрель » 27

"Поделилки-1": Джоанн Харрис «Ежевичное вино» (Королёва А.)*

Цикл «Поделилки»(это значит, что я хочу с вами поделиться впечатлением).

Новость №1. 

 

Недавно я закончила читать роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино». Это франко-английская писательница. Может быть, кто-то вспомнит прекрасный фильм «Шоколад» с Жюльет Бинош  в главной роли. Этот замечательный фильм снят по ее одноименному произведению.

Вообще у Джоанн Харрис во всех произведениях есть что-то вкусное, старинное и свежее одновременно. И при чтении создается ощущение щекотания обаяния, ароматов и пения в воздухе. Подключаются к жизни все органы, и сразу в голове включается картинка. И ты видишь сад, цвет листьев, плодов, фасады домов, лица людей. Ты даже слышишь, с какой интонацией они говорят, во что они одеты, чем живут и о чем думают. Твое воображение включается сразу, и начинает само рисовать и додумывать картины реальной жизни.

Это я к тому, что бывают слезливые и бессмысленные романы, а есть произведения сочные, полные жизни, радости, любви и движения. Где люди растут над собой и находят много решений своих проблем. Где за героями следишь совершенно по-особому. Без фанатизма, осознанно и с интересом.

От таких книг остается внутреннее тепло, желание жить и приятное послевкусие.

Если случится найти и прочитать, возможно, у вас будет подобное впечатление.

С уважением Анжелика Королёва.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]