• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 16

Дай себе волю! (Елена Назаркина)

Хочется поделиться впечатлениями от актерского тренинга Ирины Губаревой «Дай себе волю!»

Я немного опоздала, но как только вошла и заняла свое место, то сразу же возникло ощущение, что меня подхватил поток бурной горной реки. Мой мозг еле успевал следить за реакциями тела и психики, часто не справлялся с управлением от обилия получаемой информации. Другими словами, в какие-то моменты я контролировала процесс, а в какие-то отдавалась ощущениям тела и интуиции. В целом после такого  «купания» осталось ощущение, как-будто меня разобрали по кусочкам, а вернее размыл поток воды и изрядно побил об камни, встретившиеся на пути. Когда я пришла домой, то с удивлением рассматривала один за другим эти кусочки,  как-будто бережно беря в руки и уделяя внимание каждому, слушая его. Среди привычных обнаружила очень глубоко зарытые, неизведанные до сегодняшнего дня и думала: «Неужели это тоже мое?!»

Я обнаружила, что есть еще во мне нечто такое, о чем мне неприятно и не хочется говорить вслух, считая это стыдным и недостойным. А считала, что уже обо всем могу говорить достаточно легко. Хочется выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, другими словами «казаться», а не «быть». Вроде головой понимаешь, что «казаться» гораздо энергозатратнее, при этом не чувствуешь себя счастливой и естественной, но продолжаешь почему-то яростно отстаивать позицию «казаться». Я очень рада,что смогла, наконец, осознать, буквально поймать за хвост это состояние . Теперь можно что-то с этим делать.

 Очень важным, буквально революционным было для меня выполнение упражнения «Пластический этюд». Задача состояла в том, чтобы прожить  через движения тела возникающую эмоцию, состояние под музыку. Я обнаружила, как здорово слушать тело и идти за ним, делая то, что именно ему хочется. Но наблюдая за собой  и слушая обратную связь руководителя группы, я вдруг поняла, что мое тело способно рассказать мне гораздо большее, нужно лишь отпустить контроль мозга и перестать обесценивать происходящее, идущее из глубины. Другими словами, разрешить моему внутреннему ребенку делать все, что он хочет, двигаться так, как он хочет, не боясь критики и осуждения, доверяя себе и миру.

Также ценно для меня было выполнение упражнения «Стена», разработанное автором тренинга. Каждый участник группы должен был стоять, прижавшись плотно к стене и оторваться в какой-то момент от нее, как-будто уйти от страхов ,тревог и проблем, которые мешают жить. Я убедилась для себя, что то, что мне мешает жить и развиваться, на самом  деле защищает меня от опасностей внешнего мира в своеобразной неэффективной форме. Бороться и пытаться резко отсечь защиты у меня не получилось. Я подумала, что имеет смысл их разглядеть, познакомиться с ними и договориться о гибкой системе сотрудничества.

Это не весь список моих открытий. Думаю, что много над чем стоит поразмышлять. Хочу лишь сказать, что, несмотря на разобранное состояние после тренинга, я чувствовала легкость. В конце занятия я ощутила, как здорово сегодня удалось подурачиться маленькой девочке внутри меня, как много необычного внимания она получила. А самое главное, ей удалось более громко и настойчиво заявить о своих потребностях, которых я раньше не замечала, обесценивая или удачно маскируя.

Так здорово позволять себе слушать и слышать истинные желания своего внутреннего ребенка, принимать его таким, какой он есть на самом деле!

В целом тренинг очень понравился, я в восторге от пользы, которую он мне принес. Мне кажется, что только с хорошим педагогом можно достичь таких результатов. Ирина – грамотный, профессионал, а самое главное, любит свое дело, которым занимается.

 

С вами была Елена Назаркина

1 angelika5555l   [Материал]
Спасибо, Лена! ХочУ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]