Воскресенье, 22.07.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Михаил Литвак
/// Мероприятия

Борис Литвак
МЕТАФОРА
2, 3 и 4 ноября 2018 года

Виктория Чердакова
Семь сектретов успешной карьеры + Семь секретов успешного брака
31 марта и 1 апреля 2018 года

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки
14 и 15 июля 2018 года

Сергей Левит
Школа для родителей

Галина Китаева
Королевский двор
с 9-12 июня 2018

Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-29
с 1февраля 2018 идет

Автобиографическая группа с 10 января 2018 идет

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
2018 год планируется

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [455]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [241]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [679]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [33]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [114]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [1]
Партнеры
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Дневник Группы Практики от 23.12.2011: зрелое Взрослое эго-состояние (Королева А.)*
13:31
Дневник Группы Практики от 23.12.2011: зрелое Взрослое эго-состояние (Королева А.)*

 

КРОСС-Екатеринбург
e-mail: nootop@mail.ru
тел. 8(343)2-133-833, +7(904)98-22-955
Skype: nootop7

Вернуться обратно...

Приглашаем всех желающих на наши занятия Группы практики по Сценариям:

Следующее занятие: 14 января 2012 года  -   с 17 до 19(20)

Ведущая: Галина Китаева
Адрес:  Ленина 41, офис 300 - вход с ул. Толмачева, дверь с домофоном
Время: с 17 до 19 (20)  Длительность занятия - 2 часа, возможны задержки (рассчитывайте ещё на час)
Стоимость: 500 руб.
Регистрация: 8(343) 2-133-833   nootop@mail.ru


Каждое занятие - самостоятельное. Группа открытая. Это значит что каждый желающий может придти на занятие независимо от того, ходил он ранее или не ходил, и независимо от того, собирается ли он ходить дальше. Предварительно необходимо позвонить 8/343/2133833 и сообщить об участии, или выслать смс +7/950/6434950, указав фамилию и имя.  Каждое занятие - маленький завершенный тренинг. На основании отчетов участников, с кратким теоретическим материалом и практическим упражнением.

Дневник группы практики от 24.12.2011:

Сегодня (24.12.2012г.) прошло очередное субботнее занятие клуба КРОСС.

Начали с отчетов. Когда слышишь достижения, неудачи, страхи и цели других людей, то невольно понимаешь, что в них находишь отклик и решение своих проблем. Кто-то поймал себя на мысли о том, что оказывается можно просто идти по улице и радоваться тому, что происходит с ним сейчас. Кто-то разорвал тянущиеся много лет зависимые  и уже приносящие только боль отношения. Другой человек бросил курить, имея достаточно большой стаж курения за плечами. Кого-то, неожиданно для него самого пригласили работать на то место, о котором он мечтал.

И при всем этом выявляется много внутренних предписаний и запретов. И так тяжело бывает просить поддержку у других и разрешить себе чувствовать любые чувства. К примеру, сказать спокойно близкому о том, что можешь сам решить, что тебе делать. Или сделать то, на что никак не мог решиться - пойти танцевать перед публикой. Или позволить получить в подарок шоколадку - ни за что. Просто так.

Люди проявляют разные эмоции. Потому что это нормально разрешить себе поплакать, посмеяться, получить объятия.

Подсчитано умными людьми, что, для того, чтобы почувствовать себя здоровым, нужно 15 раз в день обняться, чтобы почувствовать себя богатым – 20раз, а счастливым - 25 раз. Я не знаю, шутка это или нет, но мы наобнимались, и отчего - то стало полегче жить.

Когда в обычной ситуации, дома или на работе случается испытать чувство обиды или вины, не всегда понимаешь, что с ним делать.

Эти вопросы тоже возникали во время прочтения отчетов. И мы подробно учились писать дневник обид и вины. Так как в начале пути к себе трудно самому понять, как делать это верно. Ведь нужно не просто описать, а почувствовать облегчение после того, как это сделал. То есть, нужно попасть в суть проблемы. 

Галина Китаева рассказала, какую литературу прочесть, какой тренинг прослушать и какие действия сделать, чтобы плодотворно отработать выход из своего жизненного сценария. Это же целый процесс создания и понимания. Ведь наш сценарий, как часто бывает, от нас закрыт.

Мы говорили о том, что в общении с собеседником чувства важно проговаривать от первого лица. От «Я»-состояния. Взяв ответственность за случившееся на себя. И не надо при этом бояться говорить о себе плохо и признать свою ошибку. Мнение о вас хуже не будет. И при этом, еще и  решается много конфликтов. К тому же, вы не обвиняете другого человека, и от него не пойдет агрессия. Пройдет хорошее конструктивное общение, без упреков и сомнений.

Главной была тема - «Взрослое Эго-состояние». Галина  поделилась с нами новой интересной техникой.

Расскажу важные моменты. К примеру, внутренний ребёнок, который сидит внутри нас, он все время что-то хочет. Кушать, спать, залезть руками в торт, смеяться. И эти потребности необходимо учитывать. Ведь очень важно разрешить себе получать удовольствие от жизни. Тем самым решить главную задачу выхода из сценария – приобрести зрелость, укрепить позицию «Взрослого». Освободиться от другой  «детской» позиции – незрелых психологических защит, которые не помогаю взрослому человеку решать его "взрослые" задачи - конструктивно общаться, плодотворно трудиться... Такие, как уход в себя, обиды, закрытие, требование от других невозможного (например - что бы понимали меня), болезнь, обвинение, развитие своих негативных качеств, требование от себя невозможного, самобичевание и т.п.

Оказывается у подсознания один принцип - удовольствие. Что его доставляет? Где его больше всего? И как его получить?

Подсознание управляет нашим автоматическим поведением. В детстве же (в семье, школе, обществе) нам привили определенные правила. Что можно, а что нельзя. А когда мы выросли, те детские правила, хоть и сидят у нас в голове прочно, уже не работают. Ведь с теми же спичками теперь, когда выросли, мы знаем, как обходиться. А вдетстве нам говорили - нельзя! 

Нужно понять, что вырастая, мы не можем подходить с теми же инструментами, что нам дали в возрасте 5 лет, к проблеме, которая выявилась у нас в 20 и более лет. Наш «Взрослый» может нам помочь выявить родительские и детские приказы, и создать зрелое понимание волнующей нас проблемы.  Например, выявление позиции «Боюсь», где проявляется незрелое эго. Зрелое же – без страхов и переживаний.

Хороший пример привела одна из участниц тренинга. Они в семье ввели такое правило - если хотят сказать друг другу что-то наболевшее, они все, и дети тоже, пишут адресату помирительные письма. Мне думается, это делает атмосферу в семье мирной. И имеет более зрелый подход, нежели уход в обиды, обвинения и скандалы.

И еще, мы получили знания о трёх принципах зрелого эго:

  • Путь туда никому не закрыт;
  • Любой человек может этого добиться, если  будет работать над собой;
  • Само собой оно не возникнет.

И зрелое эго нужно всегда поддерживать, тренировать, воспитывать. Ведь жизнь течет. Иначе оно будет умирать и деградировать. Ведь как важно хвалить себя! За все - за то, что ешь вкусный хлеб, за то, что у тебя есть руки, ноги, зрение, что можешь слышать, как поют птицы. За то, что просто жив.
И, конечно же, нужно развивать здоровую детскую позицию. Начать баловать себя. Хотя бы, для начала вспомнить, чего вы хотите прямо сейчас. Что вызывает у вас радость, смех, удовольствие? И начать делать это, чтобы  получать удовольствие. А оно уже войдет в подсознание, то есть в привычку. В автоматическое приятие себя и своих действий, и понимание того, что вы это заслужили. Так как родились с этой программой. И хорошее состояние - это нормально. 

Надо только вспомнить всё.

Как объяснял З.Фрейд, сознание-это всадник, а подсознание - это конь. И ему, коню, все равно, что там думает всадник, находясь под ним. Он несется и всё. Так вот, мне думается, если научиться управлять конем, можно скакать таким красивым галопом, или рысью. Или любым шагом, каким хочется.

Закончили занятие техникой «горячего стула». Это когда затруднительные ситуации разбираются с помощью «я» - высказываний. Берётся, к примеру, ситуация, которая волнует и мучает человека, а самому ему трудно понять и принять ее. Сначала человек кратко рассказывает её группе. А потом каждый, кто пожелает, высказывает, как он видит эту ситуацию - свое мнение от лица себя самого.Будто это случилось с ним. 

  • человек думает как создать отношения с коллегой так, чтоб они были долгосрочные и безусловные, при этом с достаточной долей тепла и откровения, без предъявления требований друг к другу и оставаясь собой.
  • жена беспокоится, что должна делать дела, от которых уже устала, каждый день. Например, готовить еду. Достало...Как быть?
  • человек со спокойным темпераментом не всегда быстро и вовремя переключается с одного дела на другое, с одной мысли на другую. И это вызывает у него беспокойство - что ж я такой медлительный! Вот досада...

Очень интересная получилась обратная связь. Это даже не объяснить, это надо прочувствовать. Особенно это поняли те, кто сидел на «горячем стуле». Хотя мысли, высказанные и услышанные, помогают всем окружающим.

И ещё расскажу о прощании. Даётся в руки одного человека игрушка. И тот, кто ее передает, говорит одним словом, «спасибо» тому, кому он лично, и за что хочет это «спасибо» сказать. И тут тоже выходят на поверхность предубеждения, установки и  сценарий. Необходимо достаточно быстро выбрать кому я скажу спасибо (как это нелегко, когда хочется порадовать всех!, принять это решение, и при этом суметь порадовать себя, а не других, да ещё и спокойно принять  это «спасибо». Здравствуй, "чувство вины", называется. Здравствуй, и прощай! Я хороший, даже если и не поблагодарил каждого. И я с этим буду жить. Мы справились.

Спасибо всем, кто пришёл. До встречи 14 января 2012 года!

Репортаж с места событий Анжелики Славянской.
 

 

 

Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1298 | Добавил: Галина_Китаева | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.07.2018
Марафон РОДИТЕЛЬСТВО КАК ТВОРЧЕСТВО: послушный ребенок самостоятельный (0)
 16.07.2018
МЕТАФОРА - тренинг сценарного перепрограммирования Бориса Литвака (0)
 14.07.2018
Можно ли представить себе человека, котjрый прыгает и плачет? Отчет по занятию Галины Китаевой "Управление эмоциями" 10 июля (0)
 14.07.2018
Конструктор из Базовых эмоций - отчет о мастер-классе Галины Китаевой "Управление эмоциями" за 8 мая 2018 (0)
 13.07.2018
Обратная связь - это большая ценность! (Лариса Петрова) (0)
 07.07.2018
Если после конфликта отношения становятся лучше, ближе, теплее – значит, стоит идти и дальше по жизни вместе. Интервью с Галиной Китаевой (0)
 05.07.2018
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ Уинстона Черчилля и Клементины Хозье. (0)
 02.07.2018
И как это все со мной произошло, так я и не понял...Отзыв о Королевском Дворе КРОСС-Екб июнь 2018 (0)
 01.07.2018
И здесь приходит понимание, что нет плохих ролей! Отзыв о Корлевском Дворе-Екатеринбург, июнь 2018 (0)
 27.06.2018
"Серафина из Санлиса" фильм июня (Королёва А.) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= "Тинэйджер на миллиард"
апрель 2018

= "Оседлавший кита"
февраль-март 2018

= "Джой"
январь 2018

= Все фильмы

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018