• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 15

Дорожные войны (Вадим Левченко) *

Здравствуйте Всем!

Давно я не появлялся, а материала накопилось, вот делюсь:

1. Капитан полиции махнул мне палочкой, я остановился

-Здравствуйте, представился, нарушили скоростной режим на 55 км.

- Я ничего не нарушал, федеральная трасса, ошибочка у вас (я только отъехал от кафе, где проспал около 2-х часов в районе Уфы, после 7-ми часового пробега, населённых пунктов не видел).

- Нет, там был был знак населённый пункт. Я вышел из машины и пошёл с полицейским, подошёл второй.

 – Что я должен сделать, что бы штраф был минимальным и я смог быстрее продолжить движение?

- Ладно, оформим минималку – 500р и поедете.

В душе я ликовал, как же скатился с 2500 на 500, уже на обратном пути я специально внимательно смотрел на этот участок дороги – знака никакого нет, просто несколько дорожных кафе, значит обычная полицейская разводка неместных.

Вывод – внимательность и ещё раз внимательность.

2. Я подъезжал к заправке и разговаривал по телефону, у противоположной стороны стояла фура, места для моей машины было, но минимальное, отстояние от фуры было около полуметра. Я остановился, продолжая болтать по телефону, фура начала отъезжать, отъезжала с разворотом, дистанция резко стала уменьшаться, я стал сигналить и всё таки мне снесли зеркало со стороны водителя и царапина на двери водителя. Я выскочил из машины стал кричать и махать руками, фура не останавливаясь уехала по федеральной трассе. Я вызвал полицию, приехали через 3 часа, на видеозаписи заправки было видно, что я находился в закрытом секторе для водителя грузовика и он просто не мог видеть меня. Полицейские предложили мне оформить грузовик, как скрывшийся с места аварии и объявить в федеральный розыск. Я отказался, было понятно, что основная вина лежит на мне – не надо было спешить подъезжать к заправочному станку и рисковать.

Вывод – болтовня по телефону, моя спешка, стоила мне 10,000р.

3. Мы с моим другом возвращаемся после восхождения на Эльбрус (отчёт по восхождению появиться позже). На четырёхстороннем перекрёстке с круговым движением Володя потерял внимательность и не пропустил приоритетный автомобиль, там же был пост ГАИ и нас остановили. Володя вышел и его полицейский/кабардинец, повёл для оформления нарушения. Времени в обрез и я решил вмешаться:

- Товарищ лейтенант, как вас зовут?

- Мы тут исполняем обязанности и не надо никаких имён. (Видно, что смутился.)

- Так как ваше имя? – Меня зовут Вадим, а вас?

- Представился

- Отлично, обращаюсь к нему по имени – вы гостей любите?

- Что за вопрос?  (Опять смущается).

- Так вы любите гостей или нет, ответьте мне.

- Люблю.

- Вот и отлично, мы ваши гости, да ещё и почётные, сегодня мы зашли на вершину Эльбруса, предмет вашей величайшей гордости, немного устали, дайте нам возможность поехать дальше без протокола и мы вам будем очень благодарны, а ещё будем всем рассказывать какие добрые и отзывчивые полицейские в вашей республике!

После недолгого молчания и оценивающего взгляда отдал документы Володе и пожелал быть более аккуратными.

4. Я в результате того, что объезжал подрезавшую меня маршрутку несильно стукнул передним бампером Ладу Калину, она еле-еле стукнула впереди идущий Форд Фокус. У меня повреждений – поцарапанный бампер, у Лады задний бампер треснутый и передний тоже, у Форда никаких повреждений и он быстро ретировался. Водитель Лады – молодой человек лет 25-ти очень грустный и напряжённый, повозмущался, но я сказал звоним в полицию – страховой случай. Меня сразу насторожило, что ущерб он оценил в тысяч сто, я его оценил максимум в пять, ну да это не моё дело. Неожиданно подъехал мой знакомый Ильдар, с которым занимаемся Айкидо и мы вместе стояли, мирно разговаривали на свежем воздухе. Вдруг к нам подлетает молодая женщина лет 25-ти, жена водителя Лады и начинает в грубой форме спрашивать, что за дела и всё такое прочее, я спокойно ответил – девушка, полиция приедет, во всём разберётся, Ильдар наоборот начал с ней перепалку, разговор у них перешёл на мат и т.д. Я оттащил Ильдара и сказал ему – не лезь, на что  он побухтел, Дамочка же стала угрожать и заявила, что вызывает подмогу и нам тут придётся узнать с кем мы имеем дело. Я Ильдару посоветовал уезжать, а я сам со всем разберусь. После некоторых его сомнений и моей настойчивости он уехал.

Я сел в машину и стал думать, как мне разговаривать с кем бы то ни было, кто приедет, поджилки немного тряслись. И действительно через минут 20 подъехал бритый мужик, бандитского вида, подошёл к обладателям Лады осмотрел всё и вся эта компашка направилась ко мне. Я сидел в машине, мне постучали в окно и попросили выйти поговорить, я вышел. Разговор завёл третий:

- Что тут за дела?

- А вы не видите - авария, ждём полицию

- Что за дела и что за наезды на мою сестру?

-??? Как вас зовут?

- Александр

- Меня Вадим, про какие наезды на твою сестру ты говоришь? Я наезжал?

Дамочка прямо слюной брызжет – да ты и твой дружок!

- Ситуацию ты Александр видишь сам, кто здесь как себя ведёт, подошла, оскорбила, говорила плохие слова, всё то же самое, что и сейчас.

- Ты кто по жизни?

- Я человек, как и ты.

- Ты хочешь проблем? Подходит ещё четвёртый и присоединяется к троице.

- О каких проблемах ты говоришь Александр? Ты что не видишь ситуацию? Твоя сестра ведёт себя неподобающе и ты мне говоришь о проблемах? В аварии разберётся полиция, со своими родственниками ты сам разберёшься, какие ко мне претензии?

- Ты оскорбил мою сестру!

- Да кому она нужна – оскорблять. Я детей, женщин, больных не трогаю – я спортсмен, вы не заметили по моему номеру? (У меня на номере написано – федерация прикладного Айкидо).

Женщину трясло от ненависти, злобы, с её рта лились ругательства, я на них не реагировал, а только улыбался и качал головой. – Да ты знаешь, кого мы сюда можем позвать?

- Зовите, вас уже четверо, я один.

- Да ты пьян, мы тебе устроим!

Я молча сел в машину и эти четверо тоже сели в свою. Через несколько минут приехала машина, женщина выскочила и крикнула – Андрей разберись! Подошли двое полицейских – я направил на них свой видео регистратор, открыл своё окно:

- Господу, если вы по поводу аварии – будем разговаривать, если, что-то другое, то сегодня вы станете героями ю-туба, всё идёт онлайн в интернет. Первый же подошедший капитан скорчил гримасу. – Хочу добавить мне нужно позвонить на горячую линию в прокуратуру и сообщить о происходящем? (Номер прокуратуры, горячая линия милиции, эти номера у меня были готовы.) Полицейские отошли, женщина повозмущалась, но полицейские сели в машину и уехали, мне они не сказали ни слова.

Потом приехал аварийный комиссар, машина дорожной полиции, всё было адекватно. И мы спокойно переместились в отделении полиции, где разбирают аварии, пострадавшие ездили втроём. Там на удивление я сразу нашёл адекватного аварийного комиссара, кто оформил документы и даже не взял денег. Мне троица попыталась приписать алкоголь, на что им очень доходчиво объяснили, что для их же блага этого делать не надо, объяснял не я, а  аварийный комиссар. Потом мне попался на также очень доброжелательный полицейский, после пары фраз разговора с ним нас приняли совершенно без очереди и денег не взяли. Дамочка пыталась меня уколоть в участке, но я ни на что не отвечал, улыбался и её это дико бесило, что в конце концов её попросили выйти из помещения. ДТП оформили, штраф мне не предъявили и я уехал спокойно домой.

Вывод по этому случаю – как здорово, что я занимаюсь в КРОССЕ, как здорово, что я продолжаю учиться, хотя и не постоянно. Ведь я в КРОСС пришёл после разговора с человеком бандитской наклонности. Если я скажу, что совершенно не трусил в этом случае, совру, очень боялся, даже когда выходил из участка боялся, пока шёл в темноте до своей машины, но я ребят в участке предупредил невзначай, что фамилии их из протокола знаю не только я, но и другие, кому положено…

Всем всего доброго и на дорогах тоже!

Вадим.

 

 

 

2 Shoom-R   [Материал]
Вадим! Классно!!! Боевое психологическое айкидо в действии  biggrin

3 вадим   [Материал]
Спасибо, помогло ещё в психологическом плане, что я действительно занимаюсь очень плотно настоящим айкидо.

0
Вадим, просто потрясающе! Я бы назвала этот жанр "КРОСС-детектив". Супер.

А вообще - я тут уже по тебе соскучалась! Давненько тебя не было! И вот радость - такая встреча! Жду твоих рассказов о покорении Эльбруса!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]