• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Май » 8

Не писать, не звонить и даже не смотреть фотографии. Аксинья Че

Вчера моя младшая сестра нахамила мне в интернете.  Это был марш несогласных с выпученными смайлами и нервно скачущими по клавиатуре пальцами, на скаку путающими буквы.  Долой знаки препинания и орфографию! Привет, гнев во всех его проявлениях!

Я знаю ее ненавистное и пренебрежительное отношение к «интеллигенции», которое она не то чтобы от меня скрывает, а демонстрирует всякий удобный раз. Удобно всегда ей, я – терпящая сторона. У нас с сестрой на этой почве нешуточная классовая вражда. Я – вечно сомневающаяся интеллигенция, она – никогда не сомневающаяся «настоящая русская баба». Коня на скаку - она, в избу за горящим мужиком – тоже она. На словах и по виду. На деле – не знаю, не проверяла. Потому что ни коней, ни изб. Ездит на машине с гражданским мужем-полицейским, живет в его родительской квартире. Живут сытно, хоть и небогато. И строят планы. Планы радуют, а муж молодой и будет офицером через года три.  А значит – зарплату повысят. И ребенку еще года нет.

Это нормально, когда любимый муж и ребенок от него же и ты строишь планы. Иначе – КАК? Иначе и жить как-то незачем. И не хочется.

Иногда, правда, мне кажется - сестра перестает ощущать свое счастье. Или оно перестает быть безоблачным. И тогда она начинает гнать тучи ко мне.

Может, ей нужен фон, чтобы на нем именно ее жизнь становилась ярче и выразительнее, по контрасту. В качестве фона чаще берется наша неблагоустроенная мама (и тогда мы ругаем маму вдвоем и дружно радуемся, что мы просто душки по сравнению с ней), или бывшая подруга Светка (и тогда я вспоминаю, как мне Светка всегда не нравилась, и тоже радуюсь праведному гневу сестренки). Но изредка фоном выбирают меня, причем, не предупреждая, и это мне не нравится,  скрывать не буду. В самый неожиданный момент разговора вдруг я понимаю, что все резкие выпады и намеки были именно в мой огород брошены меткой близкородственной рукой.

И мы начинаем молчать, не писать, не звонить и даже не смотреть фотографии и не ходить в гости на личные страницы в соцсетях.




 

1 Евгения   [Материал]
И....?

2 Aksinya   [Материал]
Что Вы хотите узнать, Евгения?

3 Евгения   [Материал]
Только то, что Вы захотите рассказать.
У меня создалось ощущение, как будто рассказ прервался. Внезапно. Резко. Есть ощущение незавершенности. Или нет?

4 Aksinya   [Материал]
tongue Вы угадали))) мне почему-то не захотелось продолжать, мне нехорошо и тяжело на душе от таких отношений... в них много неискренности и неТолерантности. Все держится на моих уступках. Я делаю вид, что все хорошо, что мне нормально. А мне ненормально, мне часто плохо, часто я считаю не так, как говорю, дабы не омрачать ничей небосклон. И тогда общаться дальше не вижу смысла, раз приходится врать, быть не тем, кто я есть. Такое часто бывает у меня после тренинга. Я пока не знаю, что мне делать с этим. И я играю роль такой же, что была раньше и подстраиваю свои слова в диалогах под точку зрения собеседника, чтобы не было конфликта.
Мне даже странно, когда я все-таки высказываюсь кому-то и он не пытается меня переубедить или обидеться на меня))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]