• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 14

Как я оказался в КРОССе, и начало "солянки". (Вадим Левченко)

Здесь хочу поделиться, как я оказался - в КРОССе  и плюс "солянка" из всякого разного.

В какой-то момент жизни я понял, что я не умею общаться, хочу, но не умею. В какой-то момент у меня возникло сумасшедшее падение самооценки, хотя ничего не произошло экстраординарного. Я просто в силу жизненных обстоятельств пообщался с человеком из преступной среды. И он задал мне вопрос – кто я по жизни, плюс всякие их заморочки. Я не смог ответить на него, на этот простейший вопрос. Но для меня он стал камнем преткновения. Разворотным камнем в моей жизни. Я понял, что нужно что-то менять. Что я стою у какого-то края и куда мне двигаться? 

Я в тот момент кинулся к психологам, но они говорили то, о чём я знал, выхода из ситуации у них я не нашёл. Ответ на него мне помог получить М.Е. Литвак, его первая книга, которую я купил случайно -Принцип сперматозоида. 

Прошло уже 2 года с момента плотного движения в нужном направлении, сказать, что есть какие-то сильные изменения, нет. Они есть, но не такие как я бы хотел, всё приходит не слишком быстро. Чего не хватает? Да всё слишком глубоко, слишком запущено. А еще в придачу нестабильная самооценка, дикая реактивность, абсолютная не сдержанность, любовь давать советы направо и налево, выпячивание своего я, неумение слушать и слышать, эгоистичность, самонадеянность, слепота при виде очевидного и ещё много, много всего. 

За эти 2 года много чего произошло, но самое главное – это то, что я всё ещё хочу работать над собой. Кое-что изменилось во мне, кое-чему научился. 

Одно из главных достижений - стал более-менее общаться с другими людьми, когда не в стрессе. В стрессе все еще впадаю в сценарий, начинаю орать, обвинять всех и вся, появляется чувство паники.

 Кстати, хочу поделиться как я боролся со своим чувством заторможенности: проходил я медкомиссию у себя в учебном заведении после 2-го курса, пришел, за заключением к главному врачу. Он мне начал какие-то вопросы задавать, а я переволновался и стал тормозить, он мне и говорит – э дружок, а тебе у нас учиться нельзя – ты же в аварийной ситуации не можешь действовать, у меня шок, глазами лупаю, прошу его жалостливо – первый курс отучился, 3 года на флоте отслужил, вернулся, вот второй курс закончил, может всё обойдется? Он меня не "задробил” только потому, что оказался моим земляком. 

Я ушел оттуда и здорово у меня этот вопрос засел, что делать? Я думал очень долго, потом каким-то образом придумал, ведь аварийных ситуаций не бывает слишком много и можно заранее придумать, что я буду делать тогда то, и тогда то. И когда возникает эта аварийная ситуация, не надо думать, а действуй по шаблону. Сейчас я их называю матрицами или паттернами. Как то на досуге записал их и посчитал – оказалось около двадцати. Они у меня и для работы и для жизни. 

Знаю, кто-то скажет примитивизм, но мне это здорово помогло и до сих пор помогает.

 Хотя, всё равно возникают какие-то не по шаблону, и тогда я впадаю в панику, ору на подчиненных. Как вот недавно, у меня сбежал один матрос в Англии, когда я ему объявил, что он едет домой и должен оплатить билет за свой счёт, потому, что он очень опасный человек для нашей работы. Матроса поймали англичане, хорошо, что вовремя. А этот случай показал мне, что я ой как далёк от своей цели.

 Кстати, ко своим этим паттернам я присоединяю 3 основных правила для себя, которые пытаюсь выполнять, но о них в следующем блоге.

 Здесь я еще хочу поставить для себя задачи на неделю, делать каждый день:

 1. Читать 3 конспекта за день (около часа).
 2. Делать упражнения по памяти (около 30 мин).
 3. Слушать логику (40-60 мин).
 4. Физические упражнения – велосипед или ходьба (40-60 мин). 
5. Конспект проделанного за день, перед сном.

 О том, как это всё получается – отчёт в следующем блоге. 

Всем удачи!

 Заранее благодарен за комментарии – они мне позарез нужны. Я ведь площадку блога выбрал, ещё и чтобы находиться с единомышленниками вместе. А то оторванность и невозможность общаться с вами по 4-5 месяцев очень тяготит, хоть волком вой.

 С уважением! Вадим.
Всего комментариев: 10
0  
10 nat   (Вчера 10:06)
Вадим, привет! здорово, что с тобой есть связь. Мне от этого тепло и радостно. 
Наталья Бочковская

0  
9 вадим   (Вчера 02:45)
Андрей, спасибо. По поводу логики - зайди на сайт КРОСС Волгоград, свяжись с Натальей Епифанцевой
ВАдим

0  
8 Андрей   (15.04.2013 21:52)
Вадим, привет.
Рад твоему появлению на сайте. В твоих способностях как рассказчика, я ни когда не сомневался. Так что пиши, пиши и пиши. Обязательно напиши, как ты покупал колбасу. В подробностях опиши мужика, который все порывался заплатить за тебя. Это интересно и поучительно.
Вадим, поделись, где ты взял лекции (ауди) по логике Натальи Епифановой.
Удачи тебе.
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ. Ахминеев Андрей

0  
6 Valkiria   (15.04.2013 09:57)
Это здОрово - такая целеустремлённость и решимость несмотря на врЕменные неудачи. Всё получится!

0  
5 вадим   (15.04.2013 03:00)
Инна, какая у меня застенчивость была! Как я с ней боролся в следующих моих постах.
Спасибо, за комент.

0  
4 inna-turchenko   (15.04.2013 00:30)
Вадим, я вспоминаю часто наши беседы на  Зимнем слете, и даже отважилась пару раз попробовать бороться с застенчивостью по твоему совету. рада, что ты здесь!!

0  
3 вадим   (14.04.2013 23:31)
Вера, это тебе спасибо за подсказку. Я логику мучил 1.5 года и только сейчас начал понимать и осознавать благодаря аудио лекциям Натальи Епифанцевой.

0  
7 Vera   (15.04.2013 16:17)
Здорово! Спасибо! Я тоже ее лекции переслушиваю по несколько раз, особенно, когда гуляю - лучше усваивается. Я рада с тобой, что у тебя получается!

0  
* 2 Галина_Китаева   (14.04.2013 23:14)
Вадим, здорово! Как будто вживую с тобой пообщалась! Спасибо! Пиши ещё, жду твоих новых статей.

0  
1 Vera   (14.04.2013 21:10)
Вадим, как у тебя с анализом здорово получается! И четкость изложения! Ты пиши, читать интересно, а я благодаря тебе, вспомнила про логику - теперь слушаю в машине лекции!

1 Наталья Нестеренко   [Материал]
Привет, братик! Ты молодец! Прочитала твою статью, как с тобой пообщалась вживую. Не умею много писать. Ты и так всё знаешь. Люблю тебя.

2 вадим   [Материал]
Привет Наталя! Рад тебя здесь встретить, на этих просторах! Я тоже тебя люблю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]