• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 18

Продолжение "Солянки 1"

Здравствуйте, вот продолжение моей солянки:

 Ко своим паттернам (описал в предыдущем посте) я присоединяю 4 основных правила для себя, которые пытаюсь выполнять
1. Отвечай за свои слова. 
2. Будь честен перед собой. 
3. Будь честен перед законом (как минимум, не нарушать то, за что грозит срок). 
4. Если врёшь, то так, что бы сам мог в это поверить (правило редко применяемое, но к сожалению иногда очень помогает, к нему нужен особый психологический и логический подход).

   Я хочу поделиться, как пункт 1 я попытался улучшить Все знают, что с болтунами лучше дела не иметь. А ведь иногда и я попадал в эту категорию, а всё из-за того, что то, что я говорил -люди не понимали или понимали превратно. Когда я всё таки плотно занялся логикой (особенно помогли аудио записи тренинга по логике, которые мне посоветовала Вера Харитонова), я понял как важно уметь давать определения понятиям.
  
 Это помогло, но проколы всё равно случаются, люди не слышат! И тут меня осенила одна мысль, ведь в своей работе я это давно применяю, когда даёшь указания, ответ должен последовать с повторением указания или приказания. А как это можно в обычной жизни, да также просить повторить то, о чём договорились, с друзьями, с ребёнком. Просить чтобы он повторил, как понял или самому повторить финальную договорённость. 
 
 И последнее мое достижение – после почти часового телефонного разговора с сыном я его попросил повторить, о чем мы с ним договорились и что я ему пообещал. Когда я услышал ответ – то был шокирован – сын додумал в 2 раза больше, чем я ему на самом деле пообещал. Пришлось еще 20 минут потратить на то, что бы мы пришли к финальному заключению. И в то же время я опять слышал кое-какие обвинения, что я поменял свои решения, на что мой ответ был – финальная договорённость – это когда прозвучали слова – всё договорились! 

  Здесь помещаю описания своих тренировок по искоренению застенчивости и чувства вины (тренинги по аудио семинарам Б.М. Литвака). На самом деле мои родные говорят, что я и так был не шибко застенчивым. А вот чувство вины у меня возникало постоянно, но ближе к "телу”; Раньше смущался по поводу того, что обо мне думают другие, суета, спешка. Оно еще осталось, но не в критической форме уже.

   И так по порядку. Оделся я солидно – костюм, галстук, парфюм и пошел покупать колбасу в магазин, отрезали мне 100 гр. , порезали и попросил я продавца:
 -дайте мне ее бесплатно Продавец сначала даже не поняла, смотрит на меня удивленными глазами 
- дайте мне колбаски бесплатно, а то сильно кушать хочется.
 -ну ты смотри, прилично одет, а попрошайничает, плати, давай! Я стою, молчу.
 - нет ну ты реально плати, давай, я на вас зарплаты не наберусь. Я такую дорогую колбасу себе не позволяю, плати! 
- ну что, бесплатно не дадите?
 -слушай, плати, обнаглели вконец, куда я теперь дену твою нарезанную колбасу?
 Я жалобным голосом, глаза в пол 
– ну, что вам жалко, что ли? 
- это если я буду всем таким хлыщам колбасу раздавать, то у меня никакой зарплаты не хватит. После этого я стоял и молчал со скорбным лицом. Через минуты две продавщица выливая на меня всю свою негативную реакцию, вспоминая всех подлецов и негодяев за свою жизнь, в конце концов отдала мне колбасу со словами, что б ты подавился скотина. Я ее поблагодарил, сказал, что во век ее доброту не забуду.

 Так я ходил по обычным магазинам еще 2 раза и решил усилить эффект.
 Есть у нас одна кулинария для богатых, называется "Патриот”. Закупаются там люди не бедные и цены там не слабые, например колбаса варенная от 500р. В пятницу и субботу народу особенно много – отовариваются перед поездкой на дачи, поэтому постоянно очереди, но обслуживают быстро. Попросил я 200 гр. Сырокопченой колбаски и порезать ее кубиками – сделали, там клиент всегда прав, потом говорю
 - а отдайте мне ее бесплатно. У продавщицы сначала ступор 
– смотрит на меня непонимающими глазами – одет очень прилично и просит что-то бесплатно. Я повторяю
 - дайте мне колбасу бесплатно, таким страдальческим голосом, что вам жалко что-ли. Тут она понимает 
– платите немедленно, вон очередь какая, народ сзади тоже начинает возмущаться. Я молчу - плати немедленно, нет это, что же твориться, такой вроде приличный - ну что вам жалко, что-ли? - продавщица понимая, что её разводят начинает очень громко возмущаться, кто-то из очереди кричит
 – отдай ему эту гребанную колбасу, я сам заплачу. 
Я молчу, Вокруг собираемся народ – всем интересно, сзади очереди уже раздаются угрозы. Когда ситуация вот-вот достигает своего пика я достаю из кармана мешочек с мелочью по 10-50 копеек и говорю 
-ой простите я забыл, что у меня деньги есть, у продавщицы глаза по "червонцу”, сказать вообще ничего не может, только воздух глотает. Сзади в очереди боковым зрением вижу - дамочек трясёт, одна вообще начинает сползать вниз от удушья смеха, люди в очереди меня клянут по чем зря (а народ весь не бедный - в норке и в песцах весь). Раздаются угрозы убить ублюдка. Ситуация окончилась тем, что подошла менеджер сгребла всю мелочь и посоветовала убираться.
 На мою просьбу пересчитать, вдруг там не хватает меня послали на… далеко… с чем я и ушел. 

  Хочу сказать, что в этот магазин я хожу регулярно, колбасу покупаю тоже регулярно, отношение ко мне уже отличное, правда на просьбу как-то еще раз порезать колбаски – ответили отказом. 

  После такого тренинга еще ездил на автобусах и объявлял остановки, но все это было уже как-то мелко, делать это было очень легко. Зато сейчас меня мало волнует мнение окружающих о том, что я делаю, как я делаю, во что я одет.

 Главное теперь, что я заметил, что бы я был в мире с собой, а мнение окружающих… да кому какое дело какой я есть на самом деле. Кстати в бане прося людей потереть мне спинку незнакомым людям (тоже тренинг, мало кто отказывает, но и отказы принимать учит), познакомился с очень интересной компанией людей.

 Теперь отчет о проделанном, прошло 4 дня с постановки задачи: 

 1. Читать 3 конспекта за день (около часа) – получается 2 конспекта, задачу оставляю.
 2. Делать упражнения по памяти (около 30 мин) - делаю
 3. Слушать логику (40-60 мин) – делаю. 
 4. Физические упражнения – велосипед или ходьба (40-60 мин) – делаю.
 5. Конспект проделанного за день, перед сном – делаю. 

Вот такие у меня дела.
 
От Вас, уважаемые читатели моей солянки комент, а я продолжу в том же духе – договорились? 

В продолжениях будут: общение с милицией, переговоры с работодателями… 

Спасибо Всем! С уважением. 

Вадим.

Всего комментариев: 4
0  
4 вадим   (Вчера 16:25)
Кирилл, про то, что убить это немного не так. Ты же и сам знаешь, что тот кто, слишком много кричит, угрожает - не опасен, у него всё в основном в "гудок".  Вадим.

0  
3 Кирилл   (Вчера 07:32)
Ахахаха! Про колбасу меня пробрало!
Я бы умер от страха, наверное. Там, как я понял, действительно могли убить.

0  
2 a2leks   (19.04.2013 18:57)
читаю а как будто ты рядом рассказываешь, даже голос твой слышу. пиши еще очень интересно.

0  
1 Olimpia   (18.04.2013 23:47)
Вадим, очень здорово! Про то, что оппоненту надо  повторять сделанные тобой просьбы или указания, беру на вооружение - часто на работе бывает: скажешь одно - делают, как назло, по-другому, ещё и тебе доказывают, что ты верблюд. С колбасой - просто БРАВО! Я-то думала, что совершила что-то суперское, прося колбаски бесплатно (просто прося, выслушивая отказ и всё). А тут!!! Бесподобно!

2 anatolevna-natal   [Материал]
Вадим, тебе огромное спасибо за этот пост.
Я пока читала испытала массу эмоций от страха до радости.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

1 Valkiria   [Материал]
Супер! Я б на "операцию "Колбаса" не решилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]