• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 24

Как я помолодела на 13 лет! (Елена Назаркина)

 

Неделю назад начала читать книгу Литвака М.Е. «Не нойте!». Меня заставила задуматься мысль о том, что «любовная тягомотина» и вообще все любовные страсти они очень притягательны для человека, потому что очень легко доступны и эмоций через край получаешь. Когда ты занят делом, там надо стараться, прикладывать усилия, терпеть, смиряться, просто думать, а это очень трудно. Жизнь описанного героя в книге очень похожа на мою в плане увлеченностью противоположным полом. Мой смысл жизни – это любовь, отношения, получается… это я осознала, читая книгу. Раньше этого не замечала. Все казалось в порядке вещей и так и должно быть. Собственно говоря, конечно, оно и не могло было быть по - другому, как это ни печально. Я только в последние шесть лет начала ценить свои достижения, приобретенные навыки, быть довольной и увлеченной по – настоящему трудом и саморазвитием.

А еще я вдруг обнаружила, что почти 13 лет назад бросила заниматься танцами в профессиональной танцевальной студии. Мне очень нравилось там заниматься, я даже пробовала выступать на конкурсах. Но как сейчас уже анализирую, столкнулась с первыми трудностями, обесценила все и себя в том числе (свои достижения), не поверила в то, что смогу добиться лучших результатов и отказалась совсем. Вот такие размышления пришли ко мне ровно неделю назад. Сидела и рыдала, потому что мне было очень жаль, что тогда я не верила в себя, а это значит не любила себя родную, плохо относилась.

В общем рыдала в пятницу. А в субботу нашла координаты этой самой студии в интернете. Очень обрадовалась, что она по – прежнему функционирует, и руководитель тот же! Мне было очень страшно взглянуть в лицо своему прошлому, меня трясло, но в воскресенье я уже была на первом своем занятии. Учитель встретила меня тепло, была рада видеть. Впрочем, это было неудивительно, ведь я с ней тогда 13 лет назад рассталась мирно, просто перестав посещать занятия.

Какое же непередаваемое наслаждение я получила от занятия! Моя душа и тело просто ликовали. Мне кажется, что я помолодела на эти самые 13 лет! Конечно, внутри еще есть голос, который пессимистично настрое на мое «новое» увлечение, но он уже не так силен, как раньше.

Сейчас совсем все по – другому воспринимается. За эту неделю я посетила несколько занятий, попала в канун Чемпионата «Европа – Азия». А это настоящий подарок для меня, так как привычные занятия провели профессиональные хореографы из других городов и регионов. Полезной информации очень много, важности которой раньше я бы даже не заметила и не оценила, пока занималась, например, самоедством и самоуничижением. На самом деле так интересно просто изучать и пробовать новое, подтягивать свои слабые стороны, учиться делать то, что нравится еще лучше, профессиональнее и не важно, какое место ты займешь на конкурсе и как тебя оценят другие. Ведь самое важное, как я сама себя чувствую и оцениваю! А чувствую я себя летящей на крыльях и открытой к обретению новых знаний и навыков. Не могу сказать, что мне легко сейчас и не совсем понятно, что там впереди, есть страхи, сомнения. А еще есть четкое понимание: в чем бы я сама себя не пыталась убедить или обмануть, но, единственное, что меня по – настоящему, увлекает на все 100 процентов и даже больше – это танец (хотя и пыталась убедить себя, что это не так 13 лет)!.. Может быть даже в этом я ошибаюсь в данную минуту… не знаю, но лучше делать что – то, чем не делать совсем.

 

Елена Назаркина

 
3 Shoom-R   [Материал]
Лена, классно! Какая ты молодец!!!! hands

2 nazarka2702   [Материал]
Анжелика, я не поняла, какое фото ты хочешь? ))

1 angelika5555l   [Материал]
Лена как здорово, что ты поделилась! Ой, хочу фото в студию, где именно Лена танцует!!!))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]