Вторник, 26.09.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 идет в режиме он-лайн

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Требуется помощник администратора и SMM-специалист

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [234]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [639]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [98]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [24]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Кино-энциклопедия-1 от Анжелики Королевой.
23:11
Кино-энциклопедия-1 от Анжелики Королевой.

Кино, которое помогает мне жить

Я люблю кино, и когда смотрю, записываю, насколько успеваю, цитаты, которые показались мне важными и забавными. Недавно решила некоторые записи, которые смогла найти собрать вместе. То, что получилось, выкладываю.

Название фильма пишу в кавычки, потом кратко, если нужно, в скобках про кого фильм. И в скобках же некоторые примечания. Цитаты  разделяю между собой вот такой звездочкой *. Для того, чтобы не слились все мысли в одну кучу. Если цитата одна, знака звездочка * в предложении нет.

«Одна неделя» (про Томаса Эдисона) - *Беспокойство, это неудовлетворенность, а неудовлетворенность – первейшее условие прогресса.  *Гений – 1% вдохновения и 99% пота.  *Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить. *Большинство ошибок в жизни потому, что люди не подозревают, как близко они находились к успеху, когда отступили. День, неделя, месяц.  *Стремиться и искать, найти и не сдаваться.

*Я никогда не ездил на лошадях. Но ты никогда и не жил.  (не знаю, откуда это, но записано на листке с Эдисоном).

«5 легких пьес» - Убегал от того, что стало бы хуже, если бы я остался.

«Пеппи - длинный чулок» - Так как же так может быть? Руки у меня свободны, ноги тоже не связаны, так почему я должна идти туда, куда я не хочу, и жить так, как ненавижу.

«Моя левая нога» - Битву выигрывают в душе, а не корчат себя перед ребятами в пабе. Ты сдался, а я нет. Послушайте, ребята дайте ему выиграть.

«Доброе утро» - *Ему нужно тоже, что и мне – поверить в наш успех.   *Вас смотрят те, кто потерял пульт от телевизора или те, кого сиделка не перевернула на другой бок.

«Рэй» (про певца Рэя Чарльза) - *Никому ни в коем случае не позволяй собой управлять.  *Когда тебе никто не помогает, ты быстро этому учишься.  *У каждого есть право во что-то верить.

«Дживс и Вустер» - *Как скажите, сэр?    *Моя мать считала, что я сообразительный.   *Я делаю, как вы советуете.

«Море внутри» - *Я справлюсь с делами своего маленького королевства.     *Моя жена и мой сын – мы все твои рабы.     *Жизнь – это право, а не обязанность. Я существовал.

«Испанский, английский» – (отец сыну утром) Всерьез подумай о том, чтобы встать! Ты еще не встаешь, но уже  всерьез об этом думаешь.

«Газета» - *Ты просишь совета у того, кто дважды разводился и с кем не разговаривает дочка?   *Мужчина моих лет всем кажется отцом, а на самом деле я тот же болван, что и всегда.  *Да, у тебя проблема Генри, но она только твоя.

«Последний праздник» - *Говорит то, что думает, поступает, как хочет.   *Будем смеяться, любить, смотреть мир, и ничего не будем бояться.

«Конфуций» - *Прилежному ученику не нужен учитель. Я сам научился. *Стратегия должна быть необычная и с сюрпризом.

«Амелия» (про  летчицу Амелию Эрхарт) - *Перед любым открываются океаны, если хватает смелости бросить им вызов. Это рискованно? Возможно. А разве в мечтах есть границы.  *Я думаю про руки, которые пожала, о местах, которые повидала, о землях, которые оставили пыль на моих подошвах. Мир изменил меня.

«Танцующая в темноте» - *Я играю в игру сама с собой, и я начинаю мечтать, и весь мир превращается в музыку.  *Я уходила из зала после предпоследней песни и фильм для меня никогда не заканчивался. Я так видела это. Эта песня может оказаться последней, если мы того захотим.

«Нокдаун» (про боксера Джеймса Брэддока) - *Трудные времена – это не причина брать чужое.   *Никто не верит. Я должен верить, что я хозяин своей жизни.

«Расмус – бродяга» - *Хорошо, когда начищены снаружи, но важней, чтоб сору не было внутри.  *В поте лица добываешь свой хлеб, но почему не в радость? Для чего ты живешь? Для того, чтобы обрасти добром?   *Хочешь быть свободным – не угрожай другим.  *Когда бродишь, все, что видишь – твое.

«Кадиллак рекордс» - *Не думайте, откуда я родом, моя жена будет ездить на Кадиллаке.   *Широкая штука этот океан, просто так не переплывешь.  *Каждый хотел таким быть, и каждая женщина хотела такого любить, а он медленно таким становился.

«Крысиная стая» - *Часы есть. Да, но я живу по вашему времени.  *Встань, какой твой рост? – 1м 87 см. Не будь ниже, чем ты есть.  *Если власть не дает тебе возможность работать с тем, кого ты любишь, значит, нет никакой власти.  *Весь мир пьян, а мы – просто модный коктейль. Однажды они проснуться в диком похмелье, выпьют 2 аспирина и томатного сока и спросят: «Из-за чего шум»?  *Давай убьем их всех! Нет, я хочу слышать, как Фрэнк поет Чикаго.

«Никсон» - *Нельзя сдаваться, даже если все кончено. Нельзя себе даже в этом признаваться. Мы думаем, что неудача – это все, это конец.  *Человек становится великим тогда, когда прошел через испытания, через критику, разочарования, через горести и печали. Потому что, пока ты не побываешь в самом глубоком ущелье, ты не узнаешь, как это замечательно, стоять на вершине горы. Будьте всегда на высоте. Не теряйте мужества, не будьте мелочны. И помните, другие могут вас ненавидеть, но они побеждают только тогда, когда вы начинаете их ненавидеть. И тогда вы разрушаете самих себя. 

«Далида» - *Я повторяла про себя два слова – выдержать, выжить.    *Зачем лишать мир самого ценного, что ты можешь ему дать.

«Софи Лорен» -  *С такими, как мы, этого не бывает. – Так будет.  *Характер управляет телом.  *Просто представь себе, что ты королева.  *Я вовсе не расстроена, я учусь на этом. В следующий раз буду знать, что делать.  *Если у людей есть способность к счастью, то счастье приходит.

«Абсолютная власть» - *Телевизор не для того, чтобы смотреть, а для того, чтобы быть в курсе.   *Угроза полного одичания вдохновения.  * Мир медленно вращается по-нашему или мы неумышленно изменяем мир?   *Если ты долго стучишь в дверь, кто-нибудь ее все-таки откроет.

«Желтый дом» (Гоген  и Ван Гог) - *Как нам выжить, пока нас не оценят по достоинству?    *Кому нужны ботинки, когда есть пирог?   *Когда-нибудь, Винсент, люди будут думать, и одеваться, как мы.

«Лечение» (сериал) -  *Я не печать для ваших решений.  * Не думать об ожиданиях, это они вас заставляют войти в состояние вертиго.  *Долгий путь, состоящий из маленьких шагов.

«Ларри Краун» -  *Вы научитесь говорить, делать бизнес, и обо всем этом писать. *У тебя есть здоровье, тебе не надо кормить свою семью, ты – белый и ты в Америке, так что, не ной.

«127 часов» -  *Сдвигайся, гребаный камень.  *Не теряй контроль. Не отключайся.

«Гималаи» -  *Ненависть еще никому не облегчала боль. Его боль стала его демоном, он уже не понимает, что делает.  *Уберите все препятствия – внутренние и внешние, чтобы мысли приходили быстро.  *Я пойду вперед – у меня нет выбора. *Не слушай их, поднимайся и иди. Пусть медленно, но иди. Надо преодолеть бурю. Если повернем назад - умрем с голоду.  *Я не вождь, я художник, пришедший на помощь отцу.  *Вождь повелевает людьми, но получает приказы от бога.  *Настоящий вождь всегда начинает с неповиновения.

«Рассекая волны» - *Людей не стоит пичкать таблетками, когда им просто не по себе.  *Может твое душевное состояние не совсем в норме, но я не считаю, что это болезнь.  *Думай больше о себе, чем о других.

«Идиоты» (фильм непростой) - *Научи свою стерву любить своего внутреннего идиота.  *Я не могу гордиться своим внутренним идиотом – я был плох.

«Святоша» - *Зачем вы родились? 75 лет, зим всего лишь!?  *Жить и не бояться любить и ненавидеть. Выйдите, посмотрите на траву. А то больше у компьютера, чем с живыми людьми.  *Никогда не отступайте перед трудностями, не сопротивляйтесь вашим желаниям.  *Иди от лучшего к лучшему до самой вершины.

 «Завещание Ленина» (про Варлама Шаламова и Гулаг) -  *Мы были отлично подготовлены для путешествия в будущее – хоть в небесное, хоть в земное. Мы понимали, что смерть ничуть не хуже жизни. И больше не боялись ни той, ни другой.   *Надежда – мать дураков.   *Были ли мы? Отвечаю, были. Со всей выразительностью протокола, ответственностью, отчетливостью документа. 

«АнгелА» - *Нужно было действовать, что-то менять и я окончательно возненавидел … Париж.  *Ты все время думаешь, куда бы свалить. Успокойся, вздохни спокойно. Дай кислороду добраться до твоих мозгов, чтобы они лучше работали и помогали тебе принимать верные решения. Голову вверх и дыши. Смотри, облака, птицы. Жизнь, она повсюду.  *Единственный человек, который способен что-то сделать для вас, это вы сами.  *Почему нет, почему не сейчас? *Сколько тебе надо для счастья. 50 тыс. долларов – это не все деньги мира. *Ты от себя не восторге? Ты свернулся  в комок, как ежик.  *Принижая других, ты сам не возвысишься.  *Тебя похвалили и ты поплыл.  *Какая из моих жизней сделает твою сносной? Я могу их тысячи придумать, но твою жизнь это не изменит.  *Перестань пить и получай удовольствие.  *Все, что снаружи, уже не внутри. Там станет пусто, и ты наполнишь это.

«А как же Боб?» - *Боюсь, что сердце остановится, что не найду туалет.  *Относись к людям, как к телефону. Этот – временно не работает, так что, повесь трубку и набери номер другого.    *Привязан к мачте на катере в спасательном жилете, орет: « Я плыву, я плавал, я моряк, я на катере, главное, не мешать катеру». *Его бросили на дороге одного. А он: «Это что, лечение одиночеством?»   *Я связан, тоесть я не свободен. Все ясно. Это намек на то, что я внутренне не свободен. Но я должен найти способ стать свободным человеком, иначе конец. Как все просто, и как мудро.  *Детские шаги делай, Боб, детские шаги. Один шажок в день.  

 

Продолжение следует...

 

С уважением,  Анжелика Королёва

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1248 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Литвак, кино, королёва анжелика, оптимизм, сценарий жизни, психология, успех, судьба, реальность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 21.09.2017
Первый кризис в отношениях (Борис Литвак) (0)
 14.09.2017
Психологическое айкидо и манипуляции - мастер-класс Галины Китаевой в Коммуникаторе. (0)
 13.09.2017
Автограф - мастер-класс по "Управлению эмоциями" (0)
 09.09.2017
«Танго. Радость. Философия» (Татьяна Барнева) (0)
 08.09.2017
«Встреча». Продолжение «Байкальских хроник» (Татьяна Барнева) (0)
 07.09.2017
Танец как водопад (Елена Назаркина) (0)
 05.09.2017
Про киноклуб августа и "танцуй свою джингу" (Королёва А.) (0)
 03.09.2017
О психологическом айкидо от Александра Казакевича. ... (0)
 28.08.2017
29 августа 2017 состоялось ПЕРВОЕ занятие группы по Сценарному перепрограммированию СП-27! (0)
 26.08.2017
Друзья! В сентябре в антикафе "Коммуникатор" начинаются занятия "Школы Психологического айкидо" (Р) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= "Сто метров"
обсуждение - 25 июля 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017