Воскресенье, 19.11.2017

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

* Полное расписание текущей недели

* Расписание 2014-2018 года кратко


Михаил Литвак
/// Расписание семинаров

Борис Литвак
/// Мероприятия

Виктория Чердакова
/// Расписание семинаров

Игорь Науменко
/// Мероприятия

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-27
с 29 августа 2017 идет

Автобиографическая группа

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 завершен

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [444]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [116]
Алексей Чащихин [151]
Анжелика Королёва [235]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [644]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [57]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [100]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [33]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Кино-энциклопедия-1 от Анжелики Королевой.
23:11
Кино-энциклопедия-1 от Анжелики Королевой.

Кино, которое помогает мне жить

Я люблю кино, и когда смотрю, записываю, насколько успеваю, цитаты, которые показались мне важными и забавными. Недавно решила некоторые записи, которые смогла найти собрать вместе. То, что получилось, выкладываю.

Название фильма пишу в кавычки, потом кратко, если нужно, в скобках про кого фильм. И в скобках же некоторые примечания. Цитаты  разделяю между собой вот такой звездочкой *. Для того, чтобы не слились все мысли в одну кучу. Если цитата одна, знака звездочка * в предложении нет.

«Одна неделя» (про Томаса Эдисона) - *Беспокойство, это неудовлетворенность, а неудовлетворенность – первейшее условие прогресса.  *Гений – 1% вдохновения и 99% пота.  *Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить. *Большинство ошибок в жизни потому, что люди не подозревают, как близко они находились к успеху, когда отступили. День, неделя, месяц.  *Стремиться и искать, найти и не сдаваться.

*Я никогда не ездил на лошадях. Но ты никогда и не жил.  (не знаю, откуда это, но записано на листке с Эдисоном).

«5 легких пьес» - Убегал от того, что стало бы хуже, если бы я остался.

«Пеппи - длинный чулок» - Так как же так может быть? Руки у меня свободны, ноги тоже не связаны, так почему я должна идти туда, куда я не хочу, и жить так, как ненавижу.

«Моя левая нога» - Битву выигрывают в душе, а не корчат себя перед ребятами в пабе. Ты сдался, а я нет. Послушайте, ребята дайте ему выиграть.

«Доброе утро» - *Ему нужно тоже, что и мне – поверить в наш успех.   *Вас смотрят те, кто потерял пульт от телевизора или те, кого сиделка не перевернула на другой бок.

«Рэй» (про певца Рэя Чарльза) - *Никому ни в коем случае не позволяй собой управлять.  *Когда тебе никто не помогает, ты быстро этому учишься.  *У каждого есть право во что-то верить.

«Дживс и Вустер» - *Как скажите, сэр?    *Моя мать считала, что я сообразительный.   *Я делаю, как вы советуете.

«Море внутри» - *Я справлюсь с делами своего маленького королевства.     *Моя жена и мой сын – мы все твои рабы.     *Жизнь – это право, а не обязанность. Я существовал.

«Испанский, английский» – (отец сыну утром) Всерьез подумай о том, чтобы встать! Ты еще не встаешь, но уже  всерьез об этом думаешь.

«Газета» - *Ты просишь совета у того, кто дважды разводился и с кем не разговаривает дочка?   *Мужчина моих лет всем кажется отцом, а на самом деле я тот же болван, что и всегда.  *Да, у тебя проблема Генри, но она только твоя.

«Последний праздник» - *Говорит то, что думает, поступает, как хочет.   *Будем смеяться, любить, смотреть мир, и ничего не будем бояться.

«Конфуций» - *Прилежному ученику не нужен учитель. Я сам научился. *Стратегия должна быть необычная и с сюрпризом.

«Амелия» (про  летчицу Амелию Эрхарт) - *Перед любым открываются океаны, если хватает смелости бросить им вызов. Это рискованно? Возможно. А разве в мечтах есть границы.  *Я думаю про руки, которые пожала, о местах, которые повидала, о землях, которые оставили пыль на моих подошвах. Мир изменил меня.

«Танцующая в темноте» - *Я играю в игру сама с собой, и я начинаю мечтать, и весь мир превращается в музыку.  *Я уходила из зала после предпоследней песни и фильм для меня никогда не заканчивался. Я так видела это. Эта песня может оказаться последней, если мы того захотим.

«Нокдаун» (про боксера Джеймса Брэддока) - *Трудные времена – это не причина брать чужое.   *Никто не верит. Я должен верить, что я хозяин своей жизни.

«Расмус – бродяга» - *Хорошо, когда начищены снаружи, но важней, чтоб сору не было внутри.  *В поте лица добываешь свой хлеб, но почему не в радость? Для чего ты живешь? Для того, чтобы обрасти добром?   *Хочешь быть свободным – не угрожай другим.  *Когда бродишь, все, что видишь – твое.

«Кадиллак рекордс» - *Не думайте, откуда я родом, моя жена будет ездить на Кадиллаке.   *Широкая штука этот океан, просто так не переплывешь.  *Каждый хотел таким быть, и каждая женщина хотела такого любить, а он медленно таким становился.

«Крысиная стая» - *Часы есть. Да, но я живу по вашему времени.  *Встань, какой твой рост? – 1м 87 см. Не будь ниже, чем ты есть.  *Если власть не дает тебе возможность работать с тем, кого ты любишь, значит, нет никакой власти.  *Весь мир пьян, а мы – просто модный коктейль. Однажды они проснуться в диком похмелье, выпьют 2 аспирина и томатного сока и спросят: «Из-за чего шум»?  *Давай убьем их всех! Нет, я хочу слышать, как Фрэнк поет Чикаго.

«Никсон» - *Нельзя сдаваться, даже если все кончено. Нельзя себе даже в этом признаваться. Мы думаем, что неудача – это все, это конец.  *Человек становится великим тогда, когда прошел через испытания, через критику, разочарования, через горести и печали. Потому что, пока ты не побываешь в самом глубоком ущелье, ты не узнаешь, как это замечательно, стоять на вершине горы. Будьте всегда на высоте. Не теряйте мужества, не будьте мелочны. И помните, другие могут вас ненавидеть, но они побеждают только тогда, когда вы начинаете их ненавидеть. И тогда вы разрушаете самих себя. 

«Далида» - *Я повторяла про себя два слова – выдержать, выжить.    *Зачем лишать мир самого ценного, что ты можешь ему дать.

«Софи Лорен» -  *С такими, как мы, этого не бывает. – Так будет.  *Характер управляет телом.  *Просто представь себе, что ты королева.  *Я вовсе не расстроена, я учусь на этом. В следующий раз буду знать, что делать.  *Если у людей есть способность к счастью, то счастье приходит.

«Абсолютная власть» - *Телевизор не для того, чтобы смотреть, а для того, чтобы быть в курсе.   *Угроза полного одичания вдохновения.  * Мир медленно вращается по-нашему или мы неумышленно изменяем мир?   *Если ты долго стучишь в дверь, кто-нибудь ее все-таки откроет.

«Желтый дом» (Гоген  и Ван Гог) - *Как нам выжить, пока нас не оценят по достоинству?    *Кому нужны ботинки, когда есть пирог?   *Когда-нибудь, Винсент, люди будут думать, и одеваться, как мы.

«Лечение» (сериал) -  *Я не печать для ваших решений.  * Не думать об ожиданиях, это они вас заставляют войти в состояние вертиго.  *Долгий путь, состоящий из маленьких шагов.

«Ларри Краун» -  *Вы научитесь говорить, делать бизнес, и обо всем этом писать. *У тебя есть здоровье, тебе не надо кормить свою семью, ты – белый и ты в Америке, так что, не ной.

«127 часов» -  *Сдвигайся, гребаный камень.  *Не теряй контроль. Не отключайся.

«Гималаи» -  *Ненависть еще никому не облегчала боль. Его боль стала его демоном, он уже не понимает, что делает.  *Уберите все препятствия – внутренние и внешние, чтобы мысли приходили быстро.  *Я пойду вперед – у меня нет выбора. *Не слушай их, поднимайся и иди. Пусть медленно, но иди. Надо преодолеть бурю. Если повернем назад - умрем с голоду.  *Я не вождь, я художник, пришедший на помощь отцу.  *Вождь повелевает людьми, но получает приказы от бога.  *Настоящий вождь всегда начинает с неповиновения.

«Рассекая волны» - *Людей не стоит пичкать таблетками, когда им просто не по себе.  *Может твое душевное состояние не совсем в норме, но я не считаю, что это болезнь.  *Думай больше о себе, чем о других.

«Идиоты» (фильм непростой) - *Научи свою стерву любить своего внутреннего идиота.  *Я не могу гордиться своим внутренним идиотом – я был плох.

«Святоша» - *Зачем вы родились? 75 лет, зим всего лишь!?  *Жить и не бояться любить и ненавидеть. Выйдите, посмотрите на траву. А то больше у компьютера, чем с живыми людьми.  *Никогда не отступайте перед трудностями, не сопротивляйтесь вашим желаниям.  *Иди от лучшего к лучшему до самой вершины.

 «Завещание Ленина» (про Варлама Шаламова и Гулаг) -  *Мы были отлично подготовлены для путешествия в будущее – хоть в небесное, хоть в земное. Мы понимали, что смерть ничуть не хуже жизни. И больше не боялись ни той, ни другой.   *Надежда – мать дураков.   *Были ли мы? Отвечаю, были. Со всей выразительностью протокола, ответственностью, отчетливостью документа. 

«АнгелА» - *Нужно было действовать, что-то менять и я окончательно возненавидел … Париж.  *Ты все время думаешь, куда бы свалить. Успокойся, вздохни спокойно. Дай кислороду добраться до твоих мозгов, чтобы они лучше работали и помогали тебе принимать верные решения. Голову вверх и дыши. Смотри, облака, птицы. Жизнь, она повсюду.  *Единственный человек, который способен что-то сделать для вас, это вы сами.  *Почему нет, почему не сейчас? *Сколько тебе надо для счастья. 50 тыс. долларов – это не все деньги мира. *Ты от себя не восторге? Ты свернулся  в комок, как ежик.  *Принижая других, ты сам не возвысишься.  *Тебя похвалили и ты поплыл.  *Какая из моих жизней сделает твою сносной? Я могу их тысячи придумать, но твою жизнь это не изменит.  *Перестань пить и получай удовольствие.  *Все, что снаружи, уже не внутри. Там станет пусто, и ты наполнишь это.

«А как же Боб?» - *Боюсь, что сердце остановится, что не найду туалет.  *Относись к людям, как к телефону. Этот – временно не работает, так что, повесь трубку и набери номер другого.    *Привязан к мачте на катере в спасательном жилете, орет: « Я плыву, я плавал, я моряк, я на катере, главное, не мешать катеру». *Его бросили на дороге одного. А он: «Это что, лечение одиночеством?»   *Я связан, тоесть я не свободен. Все ясно. Это намек на то, что я внутренне не свободен. Но я должен найти способ стать свободным человеком, иначе конец. Как все просто, и как мудро.  *Детские шаги делай, Боб, детские шаги. Один шажок в день.  

 

Продолжение следует...

 

С уважением,  Анжелика Королёва

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1285 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Литвак, кино, королёва анжелика, оптимизм, сценарий жизни, психология, успех, судьба, реальность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.11.2017
"КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР 2018": программа и стоимость (0)
 13.11.2017
Вести из штаб-квартиры тренинга "Королевский двор": (0)
 10.11.2017
Информации много – знаний мало. Галина Китаева. Статья 11. (0)
 06.11.2017
К сожалению День рождения только раз в году (К.Прокофьева) (0)
 05.11.2017
Таболо дня (Анна Кора) (0)
 04.11.2017
Описание игры "Королевский Двор", январь 2018 года - КРОСС-Екатеринбург. (0)
 01.11.2017
Переоценка ценностей (Инга Хорзова) (4)
 31.10.2017
Школа для родителей (Инга Хорзова) ... (3)
 28.10.2017
Добрая жена (норвежская сказка) (0)
 24.10.2017
"Жена смотрителя зоопарка" - фильм октября (Королёва Анжелика) (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Жена смотрителя зоопарка"
фильм октября 2017 года !!! Смотрим, пишем отзывы на сайт!

= "Пеле. Рождение легенды"
обсуждение - 26 сентября 2017

= "28 дней"
обсуждение - 29 августа 2017

= Все фильмы

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2017