• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Ноябрь » 3

Кругом мамы и папы (Евгения Баркова)

Когда я была маленькая, мне очень не хватало внимания папы...
Не помню сколько мне было лет, судя по смутным воспоминаниям окружающего интерьера, лет 5-6, наверное, когда произошел случай, о котором я хочу рассказать.
Папа всегда приходил домой поздно. Его можно понять: двухкомнатная хрущевка, замученная хозяйственными заботами жена, трое шумных детей... Куда приятнее остаться на работе подольше: поработать, почитать литературу хоть для дела, хоть для души... 
Папа умеет найти общий язык с ребенком: моя доченька Елена, оставаясь с дедушкой удивляет аппетитом и при этом, что еще более удивительно, он ее не уговаривает! Он умеет придумать какое-нибудь увлекательное развлечение, заинтересовать. В детстве папа развлекал нас с гостями на наших детских днях рождения - это были самые веселые и интересные дни рождения!
Я помню как мама укладывала нас спать, а потом приходил с работы папа. И если мы еще не успели уснуть, то (к великому неудовольствию мамы) вскакивали с постелей и бежали в коридор истошно вопя: "папа пришел!"
И вот как-то в очередной раз мы только угомонились и улеглись в постели, щелкнул замок, хлопнула дверь - пришел папа! Мы все втроем вскочили и кинулись в коридор. Я успела первая. Я кинулась к нему на шею, обняла и хотела поцеловать. Но папа увернулся и сказал: "ну-ну! Ни к чему эти телячьи нежности!". Прямо так и сказал.
Наверное, это было первое, по моим ощущениями, предательство и первое разочарование в мужчинах. 
С тех пор я не кидалась к папе на шею. Даже просто объятия кажутся неуместными. Даже сейчас, когда я давно уже не маленькая девочка.
Эту историю я вспомнила, как ни странно, после разбора обиды на первого мужа из-за его отношения к нашей дочери. Он не общается с ней когда она едет в дом его родителей "к папе в гости". Он уезжает со своими барышнями не важно куда... Он не проявляет инициативу во встречах, не проводит с ней время, не возит в зоопарк. Он не звонит ей (у нее свой телефон) и не интересуется ее делами, не позвонил даже тогда, когда она сильно болела...
Я никак не комментирую Лене их отношения с ее папой, чтобы не засорить их своими обидами на своего собственного папу.
Возможно, и скорее всего так оно и есть, она не воспринимает ситуацию с такой долей трагичности, с какой ее воспринимаю я...
Вот такая вот рокировочка с папами произошла!
Впрочем, как говорится, нет худа без добра: если нет общения, то нет не только положительного влияния, отрицательного-то ведь тоже нет! ))
03.11.2013г.
Ж.
1 Vera   [Материал]
Ох, Женя! Что задело в твоей статье. Видимо, тоже у меня не все гладко с отцом. А думала, что все хорошо. Подвозила с мамой их, на днях, и в самый неудобный момент отец начинает меня учить водить машину. Я сержусь и отвечаю, что у меня уже опыта больше, чем у него (завелась, конечно, можно было и промолчать). Ну, он не найдя аргументов говорит: Все равно женщина хуже водит, чем мужчина. И я подумала, что вот откуда у меня постоянное состояние, что мужчины лучше (авторитетней) и невольное подстраивание под авторитета. Подумала еще: хорошо, что я папу разозлила, так и до корней своих сценариев докопаюсь. Немного грустно, конечно, но понятно.

2 Евгения   [Материал]
Вера, спасибо тебе за комментарий!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]