• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 28

Любимое (Ольга Потемкина)

Эх, такой классный киноклуб был! Сначала у меня практически не было энергии, потом я ей заразилась от Ольги Чернышовой. Давно хотела написать одну статью, да так и не собралась. А сейчас после общения с девчатами опять загорелась. О том, что меня спасает. И о том, как какое-то любимое дело тянет за собой другое.

Лет пять уже, наверное, назад, коллега порекомендовал мне «Соло на клавиатуре» Шахиджаняна. Я нашла в инете пиратскую версию (каюсь), прошла все 100 упражнений и научилась печатать слепым десятипальцевым методом. Мне нравится печатать, чувство, что играю на пианино. Печать меня успокаивает. Как некоторых вязание. Сейчас я, конечно, оплатила безлимитные занятия и занимаюсь на сайте Набираем.ру. По второму кругу уже изучила цифры, сейчас повторяю латиницу. На сайте можно не только печатать, а и общаться. Так из статьи одного из солистов я и узнала о существовании Дуолинго.

Это еще одна моя любовь, безответная). Английский язык. Сколько я его учила (вспомнилось почему-то — сколько я зарезал, сколько перерезал). Короче. Сегодня 151-й день, как я каждый день делаю на этом сайте 20 упражнений (средняя скорость). Выполнила все задания английского языка, сейчас поддерживаю навыки, оценка тестирования с  2,79 повысилась до 4,68 (максимум 5). Понятное дело, трудности никуда не делись, я не стала великим англичанином, не понимаю быструю речь носителей языка, но сравнивая себя с собой вижу положительную динамику. И мне нравится это делать. Сейчас прохожу как англичанка русский язык, интересно и странно читать, например, слово borscht. Кстати, на этом сайте два удовольствия сразу — и печатанье и английский параллельно! Сегодня с таким удовольствием позанималась, аж пищала!

Кроме Дуолинго, еще одно открытие — Puzzle-english, там я занимаюсь минимально, просто ежедневно перевожу по 25 предложений. А еще, и это самое главное. Я люблю что-то напевать, а там можно слушать песни, видеть текст и перевод. Для меня много было нового (то, что уже и не ново). Раньше я никогда и не пыталась узнать смысл, достаточно было хорошей музыки. А сейчас я понимаю, что многое потеряла и обрела, и чувствую, что возможно была бы другим человеком, если бы знала смысл песен, музыка которых мне нравится. Так мне кажется. Какое-то время я была просто заворожена этим открытием. А вчера на киноклубе так откликнулись Ольгины слова о музыке, об английском, будто мы вместе с ней занимаемся одним делом. Да еще и Билли Джин! Просто А-а-а-а!

А вот и еще одно любимое сейчас дело — Киноклуб! Нравится обсуждение, другое мнение, хохот, находки и озарения, и возможность узнать что-то новое. Здорово! 

Присоединяйтесь!

6 Olimpia   [Материал]
Анжелика, спасибо, очень приятно), обнимаю.

5 angelika5555l   [Материал]
Оля! Обожаю, как ты всё это делаешь и вот так описала. Искренне, легко, от души. Ну, ты ваще творишь!))) Я к тому, что я так и не одолела ни слепую печать, ни английский. Спасибо, что приходишь на киноклуб! Обнимаю.

4 Olimpia   [Материал]
Галина, спасибо!!!!!

2 chernyshova__olga   [Материал]
Оля,  не поверишь, я английский тоже учу через ДУОЛИНГО, мне брат подсказал, наверное уже года три как! Тоже стоит цель -20, хотя больше стараюсь делать. Класс как будто на одной волне находимся! Отличная статья!!!! И про "соло на клавиатуре", хорошо, что напомнила , тоже нужно повторить! Честно, просто класс!!!! biggrin  wacko

3 Olimpia   [Материал]
Ух ты! Здорово! У-еееееееееееее!

1
Оля, спасибо!
И спасибо за то что делишься оччень полезной информацией!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]