• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 24

Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Зигмунд Фрейд

СЕМЬЯ.

Разрешение конфликтов на работе и дома. Бизнес. Карьера. Семья.

Мы выбираем не случайно друг друга…
Мы встречаем только тех, кто уже существует
в нашем подсознании. Зигмунд Фрейд

 

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать
друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить
друг друга. Поль Жерарди

Встреча двух личностей подобна контакту двух  химических веществ: если есть хоть малейшая  реакция, изменяются оба элемента. Карл Юнг

 

Благодаря нашим психологическим технологиям (типологический имаго-тренинг) вы прямо в группе сможете смоделировать реальную ситуацию и посмотреть на своего супруга со стороны! Это существенно поможет вам научиться решать семейные конфликты.
А тем, кто еще в поисках будущего супруга, методика позволит оптимизировать эту задачу.

В вашей семье уже прозвучала эта страшная фраза: «Может нам разойтись?». Тот, кто ее обронил первым, скорее всего, сам уже не рад, но свои слова забирать обратно не желает… из ложной гордыни. С этого момента он займет пассивную позицию, ожидая развития событий, переложив ответственность за исход на партнера. Чаще всего, за такой фразой стоит скрытый ультиматум «Я не могу так дальше жить!»,  Я мол, сказал (-ла), а теперь она (он) пусть подумает, в чем его вина. А что делать дальше они оба не знают, а потому молчат и ждут… Чего ждут? Сами не знают.

Наша рекомендация обоим: «Не спешите с разводом, сделать это вы всегда успеете! Заморозьте отношения на время и попытайтесь найти корни конфликта!». Это необходимо сделать срочно, чтобы принять окончательное решение взвесьте все «за» и «против» более тщательно.

Чаще всего люди жестоко ошибаются, о чем потом жалеют всю оставшуюся жизнь. В основе их решения лежит убеждение, что тому есть «веская причина» (измена, сложный характер, разность интересов  и пр.). 

На самом же деле – это следствия настоящих причин, кроющихся как раз в тех самых мелочах, которые ускользали от внимания!  Знали бы их супруги изначально, то можно было избежать разрыва. Тут, как нигде верно утверждение: «Говорят, что мелочи решают многое. Это неправда! Мелочи решают все!»

Наш опыт консультирования семейных пар позволяет утверждать, что можно найти решение любых  супружеских проблем, при одном условии - брак состоялся по любви.

Как правило, в семейных конфликтах самим уже трудно выяснить, кто прав, а кто виноват. Чтобы разобраться в них, нужен посредник. Им может стать кто угодно: подруга, хороший знакомый, сослуживец, родители, наконец, психолог. Если он не попадется вовремя, то трещина во взаимоотношениях начнет разрастаться до необратимой пропасти.

Известно, что к психологам легче идут женщины, чем мужчины. Последние считают такой шаг проявлением внутренней слабости и безволия, а также их смущает то, что кто-то из знакомых может увидеть его у стен кабинета психологической консультации.

Даже, если к нам на тренинг придет всего лишь кто-то один из супругов, то полученные знания позволят ему в одиночку справиться с назревающим разводом!

 Одним из самых эффективных методов разрешения конфликтов является типологический подход, основанный на учении К.Юнга о психологических типах личности.

Наиболее удачным браком считается вариант, когда супруги противоположны по своим психологическим характеристикам, этим самым они взаимодополняют друг друга. Но наступают такие моменты, когда эти же самые качества вдруг начинают раздражать и тогда партнеры приступают к бесплодному «перевоспитанию», как правило, ведущему к обострению ситуации. Именно поэтому, чаще всего, лейтмотивом развода служит фраза: «Мы разные люди, я не могу больше жить с тобой», - которая окончательно вводит в заблуждение обоих супругов.

Способы разрешения конфликтных ситуаций определяются психотипом человека, и для каждой из сторон. Для каждой пары существуют свои  индивидуальныерекомендации, порой диаметрально противоположные. После того, как будут определены болевые точки сторон, можно приступать к закреплению ключевых рекомендаций в реальной жизни.

Выявленные болевые точки ложатся в основу "Психологического примирительного контракта".

Тренинг предназначен не только для тех, кто в поиске будущего супруга, но и те, кто на грани развода, а также он предназначен  для всех супружеских пар, которые хотят жить без разрушительных конфликтов.

Научившись глубоко понимать друг друга, вы сможете правильно воспитывать детей и лучше воспринимать своих родителей, а также эффективно общаться  с теми, кто вас окружает не только дома, но и на работе.

 

С уважением, Карнаух Иван Иванович.

0
Сообщите, пожалуйста, нам на почту nootop@mail.ru ваше имя и телефон, и мы сообщим Вам как Вы сможете записаться.
или позвоните по телефону 89655413411.

1 las2004   [Материал]
Как записаться на он-лайн 19,05,15?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]