• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июнь » 26

Не надо делить людей на выше и ниже себя (Елена Назаркина)

Сегодня было заключительное занятие курса «Судьба не приговор». В процессе чтения отчетов всплыла тема самооценки. А именно одна из участниц задала вопрос: «Делит ли еще кто-то, кроме нее, людей на выше и ниже относительно себя, какие чувства испытывают другие члены группы к данным категориям людей и как это мешает или помогает в жизни?»

Я считала, что данная тема для меня проработана и закрыта. Когда – то раньше я делила людей, считая, что есть  лучше и хуже меня. С которыми лучше я боялась общаться или общалась, стараясь понравиться, завидовала им и считала, что никогда не достигну того, что они достигли. Но через некоторое время общения с некоторыми из них я замечала, что у них тоже есть свои слабости, они неидеальны, как мне казалось раньше. То есть, к моему удивлению, я замечала, что, конечно,  что – то они делают гораздо лучше меня, но я не хотела бы быть на их месте, так как у них нет того, что есть у меня.

И так постепенно я все больше убеждалась, что те, кто выше, оказывались примерно такими же людьми, как и я, со своими успехами и неудачами. И я начинала чувствовать в этот момент, что все люди как органы в организме. Мне очень нравится где – то услышанное сравнение: «Что лучше: легкие или сердце?» Ответ: «Ничто не лучше и не хуже, оба одинаково важны и необходимы». Также было и с теми, кто якобы ниже меня. Вдруг обнаруживаешь, что этот человек реально помог и поддержал меня в трудную минуту, опять же к моему великому удивлению.

И опять шкала сравнения начинает расшатываться, и ты задумываешься: «А есть ли те, кто ниже и выше». С тех пор где – то в глубине души чисто интуитивно я приняла робкое решение, с долей сомнения как я теперь понимаю, что «выше» и «ниже» нет. Почему «робкое»? Потому что когда сегодня Галина Китаева нам сказала: «Принимайте людей такими, какие они есть. Не надо их осуждать (ставить ниже) или превозносить. Надо просто с ними делать дело, например, и быть благодарными» -  я почувствовала мощную поддержку той моей внутренней личности, которая решала вопрос, а стоит ли делить людей по шкале выше – ниже. Оказывается, мне так нужны были эти слова Галины. 

В этот момент я как – будто окончательно отказалась от вертикальной шкалы выше – ниже.  А самое главное: одобрила все те отношения с людьми, которые были у меня в прошлом, есть в настоящем и будут будущем. Ведь это я выбирала себе таких партнеров, или они сами как – то появлялись в моей жизни и были мне интересны,  и неважно бомж это или руководитель предприятия. Они были просто люди, они в порядке. И я просто человек, я в порядке. Лично для меня это грандиозное открытие и освобождение от чувства стыда за отношения с людьми, которых я могла считать ниже и страх и неловкость за отношения с теми, которые выше.

 Так как таковых нет, то можно свободно жить. Спокойно воспринимать любых людей, позволять себе быть разной с разными людьми. Не просто жить, а лететь по жизни. Я благодарна себе, судьбе, Кроссу, что я могу летать. Потому что после сегодняшнего занятия я просто летела домой. Я счастлива!

Ну  а то, что мои крылья постепенно крепнут, подтверждает выполнение сегодняшнего упражнения «Поводырь». Я с легкостью водила своего «слепого» партнера, мне хотелось играть, рисковать, экспериментировать и я прощала себе с легкостью то, что он иногда натыкался на предметы. Я говорила себе, что это не смертельно, все будет хорошо. А когда водили меня как «слепого», я с легкостью отдавала контроль в руки моего поводыря.  Самый кайф испытала тогда, когда потерялась в пространстве и не понимала в какой точке находимся и казалось, что никого не существует вокруг, кроме меня и моего чудесного поводыря, который устроил мне эти американские горки, закружил меня. Я ни на минуту не сомневалась, что все будет отлично и была расслаблена. Я хочу летать.  Я летаю. Я буду летать еще выше! Присоединяйтесь!

С вами была Елена Назаркина.

Судьба - не приговор. Сценарное перепрограммирование. С августа 2015 г! 

1 tatika   [Материал]
Лена, рада за твое  новое осознание и принятие  такого решения. И здорово, что это решение прошло этап чувствования. У меня пока еще столп, как говорит М.Е., не повален. На уровне сознания - да, на уровне чувств еще нет. Пока еще прыгаю, но думаю, что скоро присоединсь к полету:D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]