• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2011 » Июль » 22

О частных инвестициях (Пермяков А.)*

С октября 2010 г. после семинаров Александра Константинова я занялся инвестициями.
В июне подводил итоги, заработал 1% годовых за это время.:-)
В банке же 5-7% гарантированно бы получил, не так ли?
Другой вопрос, чему бы я научился, положив деньги в банк или отдав их дяде в ПИФ?

Ну и я, как всякий неофит, прожужжал уши всем своим знакомым и родственникам про инвестиции: "Приходи на семинар! Попробуй! Покупай акции! Покупай драгметаллы! Станешь миллионером!"

Только один человек пошёл на семинары и стал что-то делать. Но у него интерес ещё до меня был несколько лет назад.
Все остальные вежливо слушали и смотрели, как на дурачка. На второй, третий, пятый раз менее вежливо слушали.:-)

На самом деле, я считаю — люди правы!
Моя точка зрения, которую я готов отстаивать: большинству людей в нашей стране не нужно заниматься инвестициями, это опасно, это вредно.

Если стоит вопрос: "Куда вложить имеющиеся деньги?" — То лучше пойти на какие-нибудь курсы повышения квалификации, зубы подлечить, купить гараж, квартиру, машину, дачу, съездить с семьёй в Турцию/Египет (хотя бы фотографии останутся).

Если уж хочется финансовые инструменты использовать — то купить страховку. Но не на самое дорогое, что есть у человека — автомобиль. А на что-нибудь, до чего руки дойдут попозже: на себя, на супруга, детей и пр. Конечно, дорогое удовольствие, но мы же считаем, что стоит вопрос: "Куда вложить имеющиеся деньги?"

Объяснение моей точки зрения очень простое: инвестиции — очень большой риск. К. Маркс говорил, что бизнес сделает что угодно, чтобы получить 300% прибыли. Бизнес сделает. А на бирже нам, частным лицам, противостоят акулы бизнеса. А у нас и государство народ обманывает — достаточно вспомнить, как обесценились накопления многих граждан, когда "отпустили цены" в начале 90-х.

Вот мне интересно, как там можно по-всякому деньги вложить, как функционируют предприятия, отрасли — на любительском уровне. У меня это хобби, и я знаю, что хладнокровно буду заниматься им, спокойно к нему относиться. А у людей другое хобби: автомобиль, путешествия по стране, вышивка, дача, танцы — у кого что.

Вобщем, я перестал агитировать знакомых заниматься инвестициями.:-)

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]