• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Сентябрь » 13

Обстоятельства. (Антон Маркин)

Всё, что меня не убивает, потом очень сильно об этом жалеет.

 Когда я вижу, как люди мучаются в бессилии с жизненными горестями, я становлюсь на самом деле злым на них. Например, попрошайки в метро. Ведь я же понимаю, какие они могут быть на самом деле, но в результате их безразличия, страха, закостеневших мыслей, они становятся такими, какие они есть. Или нет?

 С того самого возраста, когда многие дети начинают курить и становится старше, я думаю, а что же человек? Он продукт своих обстоятельств или его обстоятельства – порождаются им. И что на что больше влияет? Я на свои обстоятельства или они на меня.

 Либеральное детство кончилось и начался тот возраст, когда принято бросать и курить, и пить. Мешает этому только переформулированная мысль детства – «это я дурак или вокруг меня идиоты?». Такие мысли мешают вести здоровый образ жизни без излишеств. Если верно то, что дурак я – то мучаешься виной за ошибки и глупость, если верно второе, то мучаешься виной, потому что какого дьявола ты с этими дураками все еще не попрощался?!

 И если уж лесть в бутылку и разбираться, что такое обстоятельства, то может не все поймут. Сменил одного вредного босса на другого – это обстоятельство или нет? Многие скажут, что да. Так образуется то самое колесо для глупой белки, по которому мы все бегаем. Вредного босса выбираю я – и до тех пор, пока я это делаю – это будет определять мою жизнь. Те сложности, которые создаются нашим осознанным или не осознанным выбором можно назвать жизненными ситуациями.

 А то, что я родился в семье, где денег очень часто не хватало на колбасу? Это будет обстоятельством? Скорее всего да – это жизненное обстоятельство. И часто именно такие обстоятельства влияют на нашу жизнь. И если приглядеться повнимательней – незначительно. Они спускаются к нам сверху, чтобы все происходило вовремя. Судьбой нам даются обстоятельства, а мы превращаем их в жизненные ситуации. Последние влияют, в итоге, на нашу жизнь намного сильнее.

 И вот как это работает. Настоящих обстоятельств в нашей жизни не так много. Это действительно те ситуации, которые создаются независимо от нашей воли и склада характера. Но все они преодолимы. Они лишь могут задержать нас в развитии. Например, из-за моих обстоятельств я все еще не стал известным писателем в свои тридцать лет. Хотя вполне бы мог им стать, родись я в литературной среде. Но утешаю себя мыслью, что вполне еще могу им стать к сорока, если не буду путать спряжения глаголов и повторять в предложениях слова, начинающиеся с одинаковых букв. Большую роль в этой отсрочке снова играют не обстоятельства, а жизненные ситуации, которые я сам создал.

 Кому-то повезло меньше. С детства он рос среди алкоголиков в отсутствии любви. И жизнь не показывала ему другую реальность. А он никогда не задумывался над выбором. И вот его обстоятельства превратились в его жизненную ситуацию. Исправить ее он уже не в силах, потому что она переросла его и стала больше, и обстоятельств, и его возможностей. Чем позже он начнет распутывать этот клубок, тем больше времени на это уйдет.

 В каком-то старом фильме, еще ребенком, я слышал цитату из Библии, что мол каждому Бог дает нести крест, по силам его. И те обстоятельства, которые у нас есть, ничто по сравнению с теми жизненными ситуациями, которые мы создаем себе сами, под воздействием своей второй натуры (Дьявола - невроза, разумеется, в трактовке Литвака). И вот последние, как раз мы иногда вынести не в силах.

 Каждый может справиться со своими обстоятельствами, но у каждого для этого может уйти разное количество времени, нужное именно и только ему для решения этих вопросов. Разные обстоятельства – разные люди. И на то задумка Жизни, чтобы разрешить их к определенному сроку, когда вы будете готовы перешагнуть через созданные вами барьеры и перестать создавать жизненные ситуации, мешающие жить и радоваться. Когда это будет – неизвестно. Все что я знаю наверняка, не нужно останавливаться, чтобы не пропустить момент.

Всегда ваш, Антон Маркин.

 

3 Aurul   [Материал]
Читаю одну книгу, где автор объясняет свое понимание Библии и удивляюсь и нахожу много похожего с утверждениями Литвака. Если в нескольких словах, то "Я ЕСМЪ" утверждение факта своего существования.Сущий, означает что вы уже тот, каким хотите быть. Мысли обдуманные сознательным разумом, выражаются в словах и действиях, правильные мысли, правильные действия. А какие они правильные? Да те, которые помогают  быть счастливым. Вспоминаются - отрицательные эмоции (чувства обиды, вины) -" неправильные мысли" далее неправильные действия, далее получаешь "по мыслям своим" а надо бы по"Вере своей" во что веришь ? в себя? свой успех? свое Я?

4 anton   [Материал]
этот автор не Экхарт Толле?

5 Aurul   [Материал]
Этот автор Джозеф Мэрфи

1 Aurul   [Материал]
Здравствуйте Антон, мне очень понравилась Ваша статья, очень согласна с утверждением, что все зависит от нас самих, вне зависимости кто ты, и сколько тебе лет, Спасибо, мне это близко!

2 anton   [Материал]
спасибо и вам, что прочли)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]