• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 8

Консультация психолога. Отзыв.

Я обратилась за консультациями к Галине Китаевой с целью наладить отношения с сыном. Сыну 10 лет, есть вопросы по школьной учебе, по подготовке уроков, по тому насколько он ответственен за свои дела, по тому как он проводит свое свободное время.

Это был не первый раз, я и ранее обращалась к психологам, желая отработать тему взаимоотношений, полученная мной информация была, безусловно, важна и полезна. Пожалуй мне было, быть может, маловато конкретики, я воспринимала рекомендации и выводы достаточно размыто: все говорили очень правильно, что нужно измениться мне самой. Однако мне сложно было понять суть моих изменений – что конкретно и как   мне нужно изменить в себе, что бы изменились мои отношения с сыном. Я не понимала суть моего движения, направление от точки А в точку В, и в чем заключается конечный пункт В.

Для меня было приятной неожиданностью то что при работе с Галиной у меня начала складываться структурированная и понятная система что делать, куда двигаться. Я привела проблемную ситуацию. Галина показала мне зависимость моих действий, поступков и результата в отношениях, который есть на сегодняшний день. Затем мы рассмотрели, что нужно скорректировать в моем поведении для того, чтобы прийти к другому, нужному результату.

Для меня очень важно понимать причины и последствия, и если я что-либо делаю мне необходимо осознавать, что мои действия приведут к такому-то результату, понимать ценность своих действий и ожидаемый результат. При работе с Галиной я удовлетворяю эту свою потребность, есть картина происходящего и картина ожидаемого результата.

Также для меня важно получать, помимо общих рекомендаций, конкретные схемы действий согласно конкретной проблемной ситуации, так сказать образцы действий, которые я могу использовать в своей новой модели поведения, борясь с паттернами. Некоторые из них я даже записываю в тетрадь. Если привычка формировать свою речь по-другому еще не утвердилась, то иногда невозможно быстро подобрать нужные слова и выражения, а подобные «шпаргалки» позволяют оперативно перестроится на новую волну поведения и уже сейчас применять на практике найденные решения.

Очень важным для меня моментов при работе с Галиной явилась возможность оперативного обращения с острой проблемой между консультациями. Например, возникла ситуация с сыном, и я вновь почувствовала неуверенность в себе, непонимание, как правильно и экологично сейчас поступить, так как именно здесь нет еще новой модели поведения, а использовать старую – значит сделать шаг назад. Именно в таких ситуациях я могу набрать телефонный номер Галины, и она вновь вселит уверенность в меня, подсказав эффективное решение в данную минуту.

Многое расставилось на свои места и появилась некоторая ясность происходящего, появилось понимание, какой дорогой идти для получения желаемого результата. Я четко усвоила, что надо позволять ребенку самому принимать большинство решений и не навязывать свои, даже в мелочах, если эти решения относятся к нему самому, тем самым возбуждая в нем внутреннюю мотивацию к действию. Показывать зависимость его поступков, всего, что он делает и получаемого результата в жизни. Важно – у меня ушла паника о том, что я могу не успеть все исправить, появилось больше терпимости к процессу, так как я осознала, что это мероприятие небыстрое и потребуется большое терпение.  И теперь при возникновении неудачи я не виню себя и допускаю откаты назад. Я благодарна Галине за ее помощь и поддержку и продолжаю работать с ней, так как вижу что есть реальные результаты.

Спасибо за внимание, Елена Мурашкина

 

 

 
0
Лена, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, и я рада что мы выбрали верное на тот момент решение. А как будет складываться дальше - увидим. Будем решать задачи по мере их поступления!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]