• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июнь » 8

Пять лепестков (Александра Егорова (Корнилова)

 

Я люблю сирень. Пьянящий, тёплый запах. Смешанные, разномастные чувства и воспоминания. Маленькие, природно-идеальные цветки. Пушистые, махровые кисти. Я подхожу к кусту, окунаю лицо в прохладные ветви и...

Знаете ЧТО я делаю? Я, блин, ищу цветок с пятью лепестками! Я ищу его, ищу (зачем?). И в это время не чувствую запаха, не вижу волшебной игры света и цвета, не наслаждаюсь формой. Я просто ИЩУ ЦВЕТОК С ПЯТЬЮ ЛЕПЕСТКАМИ. Я не живу в этот момент, стоя лицом в кустах. Я сосредоточенно ищу что-то, что (как мне кто-то когда-то сказал) «приносит счастье».

Только ведь найти это «что-то» нельзя, можно ОБНАРУЖИТЬ. Обнаружить, когда остановишься, вдохнешь, почувствуешь, проникнешься, ощутишь. Обнаружить – слово как будто значит «выпустить наружу, изнутри выпустить, позволить обнажиться».

Я здесь и сейчас, я стою ногами на мягкой черной земле, я касаюсь кончиками пальцев нежных белых цветков, я чувствую игру света и тени на моем лице от шуршащих листьев, я вдыхаю нежный-нежный аромат. Я ЖИВУ.

И счастье – во мне.

 

 

До скорых встреч, Саша Егорова (Корнилова)

Тренер КРОСС-Екатеринбург, Драма одаренного ребенка

Группа ДОР Вконтакте

 
1 Евгения   [Материал]
biggrin Саша, я тоже недавно уткнулась посреди улицы в сирень в поисках цветочка с пятью лепестками!!! И знаешь, не потому что он принесет счастье, и это, как в анекдоте: реалистичный путь получения счастья (а фантастический - если сделаю свое счастье сама), а потому что ПОИСК это уже и есть кусочек счастья! Это как экскурсия в детство, что ли, как процесс насаживания ягод на травинку, чтобы получился "ягодный шашлык", это то, что я делала в детстве! И это было КЛЁВО!!!
Лена спросила: мама, а что ты делаешь?
Я говорю: Ищу цветочек с пятью лепестками.
Она: а зачем?
Я: Ну... можно загадать желание, съесть цветочек и желание сбудется.
Она: Ааа... Пойдем с горки покатаемся?
И мне, почему-то очень захотелось, чтобы она поверила в мою сказку про сирень с пятью лепестками. Но я пошла кататься с горки.
А потом мы сплели венки из одуванчиков. angel angel (это как буд-то бы мы в веночках!))))

2 kornilka   [Материал]
Женечка, здорово! Для меня совсем недавно стало открытием, что когда мы что-то вспоминаем, и глубоко в это воспоминание погружаемся - то наш организм выдает те же психофизиологические реакции, что и в момент реального события. Поэтому, вспоминая что-то клевое, мы на самом деле очень радуем себя и свое тело. Скоро про это статью напишу отдельную.

3 Евгения   [Материал]
С нетерпением буду ждать твою новую статью!)))

0
4 ramzesone   [Материал]
И я тоже;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]