• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 2

Повесть в 7 частях. "Ёська." Часть 7. Развязка. (автор П. Фогель) *

Повесть в 7 частях. "Ёська." Часть 7. Развязка.
(автор П. Фогель)

Часть 1    Часть 2    Часть 3    Часть 4     Часть 5    Часть 6    Часть 7

Гениальная идея

Радости Ильи не было предела! Как они играли и бегали по квартире - надо было видеть. Глядя на их ребячества, мне и пришла эта развязочная идея с Юлиным «бзиком» по поводу имени. «Сынок, окликнула я сына, - а как мы его назовём?» Сын начала предлагать всякие имена типа Васьки, Мурзика и нечто подобного. Поскольку у нас дома царит демократия, то и я не лишена была права голоса. Я предложила назвать кота неизбитым именем Ёсик.  Илья заверещал от восторга. А когда я озвучила полное имя, он просто был в полной радости – супер необычно и важно звучит. Я хитро улыбнулась.

Юле было сообщено немедленно о нашем новом питомце, раскрашено и расцвечено во всех красках, сделано и послано ей в доказательство много фотографий. Услышав имя кота, Юля выдержала чуть ли не минутную паузу. После чего я была уже на 100% уверена, что мои внуки названы этим, теперь уже  кошачьим именем не будут.

 Собственно Ёсик

Началась окружная забота о нашем новом питомце. Приобрелись всякие забавные кошачьи игрушки, мисочки для еды и питья с подставкой, коврики для чесания когтей, судна для туалета, корм для котов. Кот не гадил, ходил в указанное место. Но меня всё же, что-то сильно напрягало в его поведении. В воздухе ощущалось, что теперь хозяин дома не кто иной, как сам Ёська.  Начались какие-то странные  «бодания» за право быть хозяином дома. Наверно, я боялась его. Мне было жутко просыпаться от его пристального смотрения мне в глаза своими светящимися во тьме глазами. В целом, я всегда испытывала какой-то животный страх, глядя в глаза любых кошек. А тут прямо в непосредственной близости и в своём родном жилище.  Я стала закрывать дверь в спальню на ночь, оставляя всю остальную квартиру в его распоряжении. Но Ёсика это не устраивало, он настаивал на своём: бился и царапался в мою дверь, пока не добивался своего. Когда я проходила по нашему длинному шестиметровому коридору в своём длинном халате с боковыми разрезами, он вдруг выскакивал из засады и, цепляясь к халату карабкался вверх, не замечая, что когтями цепляется уже не за халат, а за мою кожу. Так на коже он и висел. Снять его с себя было не так-то просто – держался он крепко. Да, он был молод и игрив, по возрасту он был что-то близко к году. Илья активно играл с ним, гладил, ласкал, мурлыкал, но лазанье кота по мне было трудно назвать игрой. У кота ко мне была какая-то совсем не игра. Мне казалось, что он чувствовал, что не завоевал меня, не подчинил своим законам и упрямо пытался меня подстроить под себя. Ещё он досаждал мне. Например, научившись лапой открывать холодильник, пошарит там и, разумеется, оставит его открытым. Прихожу с работы, а у меня всё течёт из холодильника. Посудный шкаф, где хранятся кастрюльки, был излюбленным его местом. Он частенько забирался в одну из кастрюлек и сидел там в «засаде». А шкаф с хозяйственной утварью и его сухим кормом он освоил моментально, после первой пробной порции корма. Никакие тугие крепления шкафов не могли уберечь от вторжения завоевателя. Корм елся и разбрасывался по всей квартире с регулярным постоянством.  Неопределённый страх и хулиганства Ёсика меня напрягали. Мне наивно казалось, что я облагодетельствовала зверя, подобрав его на холодной улице, за что он должен быть мне безмерно благодарен и быть паинькой. Мне не приходило в голову, что зверь – это зверь и живёт он по своим звериным законам, а не по законам социального формализованного общества шаткой морали людей. И природный инстинкт лидерства никто не отменял.

Развязка

Раз мне не доставляло никакого удовольствия ласкаться с пушистым зверьком, гладить  его, радоваться его забавам, а сожительство в одном доме напрягало дополнительными телодвижениями, не возбуждая во мне при этом никаких положительных эмоций, то в душе я была готова распрощаться с Ёсиком.  Илья, видя мои страдания и подтухающее день от дня настроение, и, как мне кажется, имея свои какие-то претензии к Ёсику, пришёл к выводу о том, что Ёсика нам не надо. И в одно солнечное мартовское утро мы увезли Ёсика в частные дома к знакомым на ловлю мышей и вольный воздух.

Так и закончилась эпопея с желанием обзавестись живностью, а заодно и имя Ёсик, надеюсь, навсегда покинуло наш род.

   

TEXT.RU - 100.00%

0
Да, новые рассказы, повести, зарисовки - будут.

1 tatika   [Материал]
Замечательная повесть! Браво - автору! Прочитала на одном дыхании. Читала и улыбалась, получая истинное наслаждение. Классный  ход с именем кота. А новые повести еще  будут?

2 ПтицаФогель   [Материал]
Спасибо огромное! Мне очень важен такой отзыв - для творчества нужно вдохновение - он вдохновляет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]