• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Ноябрь » 23

Принимайте и плохие решения!

«Стоящие вещи стоят того, чтобы делать их

плохо до тех пор, пока не научитесь делать их хорошо».

Зиг Зиглар 

  В субботу, 22 ноября, прошло очередное наше занятие «Манипуляции в коммуникациях». Поработали очень плодотворно, порой выходя за обозначенную тему занятий. Но разговор, собственно, не о самом занятии, а о выводах, которые обозначились в моей голове. Частично я их озвучил на самом занятии и, поразмыслив, решил поделиться и с вами.

   А начну с одной старой истории, где говорится о собаке, которая выла ночью. Этот вой разбудил фермера и его жену. Жена очень обеспокоилась и попросила мужа: «Выйди и посмотри, из-за чего собака надрывается».

   Муж лишь повернулся и ответил: «Милая, я слишком устал, чтобы куда-то идти». Вой продолжался еще целый час, и она снова попросила мужа пойти и посмотреть, из-за чего так воет собака. Ответ был тот же самый: «Милая, я слишком устал, чтобы куда-то идти».

   А собака все выла и выла. Наконец, жена потребовала, чтобы муж все же пошел и посмотрел, в чем дело. И в третий раз он спокойно ответил: «Милая, я слишком устал, чтобы куда-то идти».

   Тогда женщина встала с кровати, закуталась в шаль и вышла в темноту. Неожиданно вой прекратился. Когда она вернулась обратно, муж спросил: «Что там случилось с этой идиотской собакой?».

«Она лежала на кусте с колючками, - ответила жена. – Она слишком устала, чтобы куда-то идти».

   Когда-то и я был похожим на эту собаку, предпочитал ныть и жаловаться, но не менять свое положение. Говорил себе: «Я уже пытался что-то изменить. У меня ничего не получилось». Я слишком устал, но лишь потому, что прекратил попытки. Спасибо Михаилу Ефимовичу, клубу КРОСС и моей любимой супруге, которые снова научили меня понимать основные законы развития человека, и я осмелился принимать какие-то решения, не боясь, что часть из них окажутся плохими! Ведь если среди принимаемых решений нет плохих - значит, ты принимаешь недостаточное количество решений!

   Есть три вида усталости, которые поражают человека:

- физическая,

- умственная,

- душевная.

Каждая из них реальна и, к счастью, каждая из них излечима.

   Со временем многие начинают работать не потому, что они ХОТЯТ работать, а потому, что они ДОЛЖНЫ работать. Накапливается физическая усталость. Многих людей засасывает ужасная рутина, однообразие. А это причины умственной усталости. Люди утрачивают веру, перестают мечтать, им кажется, что все несчастья избрали их своей жертвой. Наступает самая страшная – душевная усталость.

   Есть такое выражение: «Не решать – значит, решать». И люди принимают решение - ничего не менять.

   Что-то я нарисовал слишком печальную картину! Но есть и хорошие новости: «Прекратите копаться в себе и начинайте принимать решения прямо сейчас!» Я так и сделал в свое время, и уже потом понял, что именно так поступают все успешные люди!

 

   Мои плохие решения не стали правильными до тех пор, пока я не стал оценивать их с точки зрения цели. Любые решения, помогающие мне в достижении мечты – это хорошие решения. А все то, что удерживает меня от достижения моей мечты - плохо.

   Раньше я беспокоился о том, что скажут или подумают другие, если решение окажется плохим. Но я изменился! И мне помогли две вещи.

   Во-первых, у меня появились мечты, и, соответственно, цели. Мое желание достигнуть их настолько велико, что я больше не боюсь выглядеть идиотом – я боюсь, что не смогу добиться своей мечты.

   Во-вторых, я стараюсь не думать о том, что подумают другие (кроме самых близких мне единомышленников). Я делаю то, что считаю необходимым в своей жизни.

   Конечно, временами, я все еще принимаю плохие решения. Но это означает лишь то, что я не стою на месте!

   

Удачи вам во всех делах!!!

 

                                                                                                                                 С вами был Сергей Шилов.

                                                                                                          Группа "Манипуляции в коммуникациях"

3 tatika   [Материал]
Сережа, спасибо за пост. Как это классно, когда у тебя появляются мечты. Я вот недавно "прикоснулась к своей мечте", ощущения были  непередаваемые.

2 proka2   [Материал]
"Мое желание достигнуть их настолько велико, что я больше не боюсь выглядеть идиотом – я боюсь, что не смогу добиться своей мечты". Здорово!

1 Гость   [Материал]
Очень очень очень абстрактно ! Нет никакой конкретики: какие мечты, какие цели, как выглядят неправильные решения, как выглядят правильные? Сергей, если вы описываете свою жизнь почему же вы не описываете события которые с вами произошли, задачи которые перед вами возникли и то как вы их решили? Красиво говорить умеют все, даже американский президент, а вот красиво делать немногие. У Литвака полно примеров из жизни его пациентов, да и из его собственной, а у вас нет. Почему ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]