• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Ноябрь » 6

" Как дети научили меня зарабатывать" ( Ольга Чемерис)

Мне всегда было хорошо и всегда всего хватало. Не то , чтобы буквально, а просто я легко могла смириться ,если чего то не хватало и тут же могла придумать как это компенсировать. Поэтому случай о котором я сейчас расскажу для меня был полной неожиданностью.
 Было у меня уже двое детей - девочка и мальчик. Разница в пять лет , они часто вместе гуляли во дворе. Дочери было восемь лет , сыну соответственно три года. Дело было в начале девяностых. Говорят  трудное время. Дети мои начали исчезать со двора.Двор у нас  хороший , с горочками и песочницей,  полон зелени.
 
И вот раньше они там играли, выгляну из окошечка, их видно,и продолжаю заниматься домашними делами.А тут по часу , два их нет.Приходят , спрашиваю " Ребята , где были?"Дочь так таинственно " Бабочек ловили!"
 Ну думаю какие то бабочки странные, летают только в чужих дворах.
А сынок тут и говорит" Мы , мама , в магазин ходим , жвачки нюхать"
 "Как это? " - не поняла я.
В начале девяностых жвачка только появилась, были такие круглые , полосатые шарики, в больших стеклянных банках, Они имели очень сильный запах чего то сладкого.

Я попросила детей показать где эта жвачка. Они привели меня в торговый центр , не далеко от дома. А отдел этот только что открылся , ну дня три - четыре как работал. Там тряпки всякие заграничные и вот эта жвачка по баснословным ценам. Один этот шарик процентов пять от моей тогдашней зар. платы составлял.

Говорю детям :" Постойте здесь и еще понюхайте , а я сейчас прийду!" Пошла домой за деньгами, в декрете еще была , туговато  с деньгами Иду , реву и думаю " Боже , какой ужас , я никогда не буду бедной , раз есть эти жвачки и эти цены , значит нужно позволять это покупать, буду учиться зарабатывать" Взяла деньги отложенные на хозяйственные нужды и вернулась.

"Выбирайте себе жвачки!" - говорю. Они выбрали по одной , Дочь- оранжевую,сын - тоже оранжевую"Еще по одной выбирайте!"- не унималась я. Они выбрали еще, и я себе две взяла, хотя не люблю я жвачку до сих пор. Заплатила , идем втроем , жуем и смеемся , мы никак не могли понять , что в ней хорошего , ведь она даже не сладкая была.

А детвора соседская осталась в магазине  нюхать эту жвачку.Во дворе кто то из старших ребят придумал этот способ , ходить , нюхать и представлять , что жуешь.В общем чистая визуализация. Благодарна своим детямза стимул хорошо зарабатывать. А жвачку они больше не просили и со двора не исчезали.

С уважением , Ольга.
1 Ре   [Материал]
Прикольно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]