Пятница, 19.01.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Михаил Литвак
/// Мероприятия

Борис Литвак
/// МЕТАФОРА - тренинг сценарного перепрограммирования
2, 3, 4 ноября 2018 года

Виктория Чердакова
Семь сектретов успешной карьеры + Семь секретов успешного брака
31 марта и 1 апреля 2018 года

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки
14 и 15 июля 2018 года

Сергей Левит
Школа для родителей
24 и 25 февраля 2018 года

Галина Китаева
Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-28
с 1февраля 2018 завершена

Автобиографическая группа с 10 января 2018 идет

Иван Карнаух
Делай то для чего ты рожден
весна 2017 26.12.2017 с 10 до 14

Анжелика Корлева
"Реальное кино" - онлайн киноклуб
2017 идет
Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [446]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [71]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [237]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [650]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Баркова [32]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [107]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [34]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Партнеры
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Радость с «36 и 6» внутри! ( Анжелика Королёва)
08:29
Радость с «36 и 6» внутри! ( Анжелика Королёва)

Я начала побеждать свой сценарий. И я поймала день, в который случился переход в мою новую жизнь - 27 марта, через 2 года и 10 месяцев работы в КРОССе.

В июне 2010 года я узнала о Литваке. Начала ходит на занятия в клуб. Мне говорили, я слушала, думала, делала, как могла. Все казалось моим, все принималось. Или почти все. Но не уходил червячок сомнения в том, что система работает. Может от того, что я часто верила, а потом обманывалась, может оттого, что все нравилось, и было не так, как прежде. Скорее, сомнения были такого плана – у других получится, а вот у меня может и не сработать. Я не такая хорошая.

Но совсем недавно, слушая диск с семинара М.Е., где он говорил о том, что жизнь-то у литваковцев идет, как у всех. Мы что-то делаем, думаем, анализируем, и бац, сорвались, ошиблись. Говорим, блин, я дурак. Но мы разбираемся в ошибке, пишем дневник, чтобы не зависала проблема в воздухе.

Это только, кажется, что все ошибки запомнил и больше не будешь так делать. Но если не записал, даже на клочке бумаги, который потом выкинешь, ты не оценишь ситуацию. Да ты попросту забудешь и снова повторишь эту же ошибку. И так, много раз. И так идет жизнь. Ты думаешь, опять наступает состояние дурака, разбираешься с этим и идешь дальше. Если записал, есть шанс уйти от неверного развития событий, потому что в такой же повтор ты вдруг вспомнишь, что так уже было и захочешь сделать иначе. А вспомнишь потому, что записал, потому что проработал, и это осталось на кончиках твоих пальцев, а значит в голове.

И я писала. Ходила на занятия, училась заочно. И оно копилось. А на одном из сентябрьских занятий 2010 года, когда Галина Китаева рассказывала о сценарном поведении, о понятиях «социоген», об установках и т.п., мы записали дату, когда мы выйдем из сценария, если мы будем над собой работать. В моем случае это был сентябрь 2013 года. Я забыла про эту дату. А совсем недавно, когда в обычный весенний день со мной произошел какой-то переворот к новому сознанию, что ли, я вспомнила ее.

Закончив, в 12 часов дня, занятия по лечебной физкультуре, я намеревалась зайти в редакцию своей газеты и подправить материал, который сегодня идет в номер. Это была среда, день верстки, которую мы называем страшными словами. В этот день почему-то все друг друга ненавидят, все очень нервно и быстро. Я смотрю на это философски - там это в норме и не мне менять этот устой. Я же, со своей стороны делаю свои дела, как могу осознанно, не входя в общий хаос. Хотя  это непросто. Вобщем, все вокруг было, как всегда, казалось бы, меня вот-вот должно сдернуть на прежнее сценарное поведение. То есть я могу психануть, задергаться, заспешить, начать метаться, гневаться, поймать чувство вины и думать, что я должна это сделать. И от этого гневаться вдвойне. И это происходило всегда, даже в мелочах.  

Так вот, по дороге из поликлиники  в редакцию газеты, я понимаю, что в 15 часов у меня еще и комиссия по поводу того, как моя нога себя чувствует и…бла бла бла. И я понимаю, уже находясь в 15 метрах от редакции, что забыла дома больничный, который нужен для этой комиссии. А в 13 часов у меня еще в физ.кабинете процедура магнитотерапии. Что делать?

Останавливаюсь, думаю, решаю - ну ее эту редакцию, успею зайти после комиссии, номер к тому времени еще не сверстается. Поворачиваю к остановке и сажусь в автобус, который, кстати, бог знает, откуда оказывается рядом. И именно мой. Мне с моей выздоравливающей ногой пришлось, правда, добавить шагу.

Но все это – и другое решение, и быстрота шагов, и нервная среда, и осознание сдачи материала в срок, раньше бы меня увело в такой хаос. А теперь я приняла решение, какое МНЕ было нужно. Моему здоровью. Как я могла наплевать на коллектив. Знала бы мой редактор, что я совершила. Она итак «проклинает» меня за то, что я не работаю на больничном так, как ей бы хотелось. Но это уже другая моя история. О ней потом. К тому же, я решила, что работа была в тот момент не главное.

И я спокойно доехала до дома. Благо, Серов – город небольшой. Успела еще  перекусить и взять с собой яблоко. Как учила Галя: «Заботьтесь о себе сами. Одевайтесь теплее, берите еду, просите, что вам надо». Ведь еще утром, в поликлинике, меня расстроило то, что я забыла это яблоко и флешки, которые были нужны для работы. Будучи дома, я с удовольствием обнаружила, что я, несмотря на то, что ситуация испортилась, смогла ее восстановить, да еще и не так, как всегда. Я не сожалела. Впервые, не сожалела. И удивила сама себя тем, что делала все спокойно и просто. Без подсказки других и без просьб «Помогите». Раньше я спрашивала у кого ни попадя о главных и простых решениях в своей жизни. Нужна была поддержка. Ведь неверие в себя было.

А теперь, за этот час мне стало и хорошо и плохо много раз, но это было субъективное хорошо и плохо. Я просто не огорчилась дико, и дико не радовалась. Я была с температурой «36,6» внутри. А раньше я уж обрадуюсь, так обрадуюсь! И все срывала. И не могла сохранить это чувство радости. И огорчалась так же. Как сказал вроде бы Овидий: «Вещи не бывают плохими или хорошими. Плохими или хорошими мы делаем их в своей оценке». И я решила давать всему оценку хорошо. Не отлично, а хорошо. Так спокойнее и легче.

Уже потом, в четвертом часу дня, когда я спокойно приехав в поликлинику, прошла магнитотерапию, и комиссию, поговорила с врачами о тяжелом труде травматолога, получила сотовый телефон главного из них и пошла в редакцию. Просмотрела свою статью. Оказалось, что выходит не та, которую я написала, а другая. Но я тоже была спокойна. И сориентировавшись, в ситуации подправила ее и даже порадовалась, что той статье дают отлежаться. Добавлю кое-что.

Раньше я так психовала бы из-за всего этого. А сейчас, я будто стала жить. А до этого была роботом. Я стала ближе к людям, не претендую на их внимание, и если я не понравилась, не волнуюсь так сильно. Может, это еще и из-за травмы и от того, что рядом нет мамы, и я не вышла официально на работу. То есть, мало факторов, которые способствуют раздражению. А может оттого, что я начала осознавать жизнь как-то по-другому. 

Мой сценарии и мои рэкетные чувства, которые, как вы понимаете, «включается» в секунды, всегда ловили меня. Я позволяла им себя ломать, портить, топтать. И, конечно еще и доставалось другим. А в этот раз, я победила  их. Знаю, на это ушло время. Но я  - понимаю, что перестаю себя грызть, снижаю свой порог претензий к жизни. Если есть - хорошо, а нет – не мучаюсь. Почти  не волнуюсь, если кто-то не делает так, как мне нужно, уходит страх общения - больше открылась для людей. Прошу, если мне что-то нужно, не оправдываюсь, если не получилось сделать. Как могу пока, но делаю это. Забавно так.

А ведь от того, что я не спешила порадовать кого-то и решила, что я не должна ни кому и ничего, я будто отвязалась от чего-то плохого. Чего-то, к чему была привязана давно, зачем-то, кем-то и непонятно на какой срок. Мне неинтересно играть в игры.

Не то чтобы я стала правильно жить, но я стала это делать с неведомым ранее осознанием и спокойствием. И начала понимать, чего я хочу по-настоящему – пока в мелочах. Легче стало делать выбор или беру оба варианта хлеба в магазине и успокаиваюсь. Некогда на этом циклиться. Потом разберусь. Пойдет на сухари, если что, а они полезнее. Перестаю тянуть с выполнением задания. Или откладываю просто в сторону. Не грызу себя за это.

Как будто те вопросы, которые мучили меня в прошлом моем посту, начали решаться. Но если бы я их не поднимала, не знаю, дошла ли бы я до ответа. Я сама начинаю выбирать, переживать мне или нет. Я стала думать и понимать, что внешние обстоятельства не важны. У меня давно чувство того, что я не понимаю, в каком я городе и сколько мне лет. Это неважно, мне думается,  ведь это тот же подъезд, та же дорога, тот же снег, и я тот же человек.

Возможно, когда рядом морской бриз, чистая набережная или дом у озера, веселее дышать, но пока этого нет, можно перетерпеть или порадоваться тому, что все идет как мне надо, но не так быстро. Главное, сейчас жить. И я теперь точно знаю, что я освобожусь от сценария. Это уже происходит. Я отследила это.

Мне кажется, надо уже рубрику открывать и назвать ее «Система Литвака работает». И знаю, что мои статьи в ней не первые и не последние. Возможно, мои слова помогут тем, кто сомневается. Как когда-то мне помогла статья Татьяны Барневой о том, что она «перестала верить в систему Литвака».

По доброй моей традиции скажу вам, что недавно посмотрела три отличных фильма: «Утро понедельника», «Джанго освобожденный» и мульт «Семейка Крудс». Понравились!

Всем приятного осознания жизни!

С радостью,  Анжелика Королёва .

 
Категория: Анжелика Королёва | Просмотров: 1115 | Добавил: Галина_Китаева | Теги: Королёва, редакция, Радость, серов, система Литвака, психология, гармония, сценарий | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 19.01.2018
Директорская группа состоится 20 января, ждем вас! (0)
 18.01.2018
"Джой" - творческая женщина в бизнесе (Королёва А.) (0)
 17.01.2018
Программа и стоимость на тренинги Виктории Чердаковой 2018 (0)
 17.01.2018
Стоимость на семинар Сергея Левита 2018 (0)
 13.01.2018
"Самое сильное впечатление от игры - это послания, пожелания и поддержка игроков" - отзыв о Королевском дворе (Елена Рыжкова) (0)
 12.01.2018
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала - отзыв о Королевском дворе (Ольга Потемкина) (0)
 11.01.2018
Автобиографическая группа. (Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование) (Р) (0)
 10.01.2018
Королевский двор в январе 2018 - БО Иволга, КРОСС-Екатеринбург! Мы вернулись! (0)
 09.01.2018
Как писать Журнал ВИНЫ. Стыд. (0)
 08.01.2018
Антисценарные расстановки - тренинг Игоря Науменко 14-15 июля 2018 года (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Джой"
январь 2018

= "Лев"
декабрь 2017

= "Жена смотрителя зоопарка"
октябрь 2017

= "Пеле - рождение легенды"
фильм сентябрь 2017

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018