• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Февраль » 6

Рефлекс цели - основа любого успеха (Иван Карнаух)

Я не открою Америки, если скажу, что мировой кризис изменил современный мир и будет менять его дальше. Людской потенциал - неотъемлемая часть этого мира, который начал формировать людей нового поколения, умеющих противостоять не только проблемам сегодняшним, но и предвосхищать будущие. Человека нового типа я называю  универсальным менеджером, потому, что, несмотря на все коллизии, он всегда остается полновластным хозяином своей судьбы. Такой человек легко  управляет собой, а если понадобится то и коллективом (научился управлять одним, то справишься и с другими). Более того, всех, кто находится в его окружении, он воодушевляет своим примером и вселяет уверенность в собственные силы. 
   Вернемся к слагаемым успеха. С годами у меня сформировались четкие предпочтения, которые вылились в высокоэффективные методики и техники работы как со здоровыми людьми (профориентация, бизнес, политика), так и с теми, кто оказался в трудных жизненных ситуациях (невротические расстройства). По моим представлениям успех не покидает того, кто не останавливается в своем развитии. А развивается только тот, кто тренирует рефлекс цели!  Рефлекс цели выражается в колоссальной концентрации внимания, в умении длительно удерживать цель "на мушке", ни на что не отвлекаясь.

(Если честно, то это звучит как-то по-спортивному. А что поделать, когда это так и есть на самом деле – без упорства и ежедневного труда ничего не достичь.)

  Проанализировав свой опыт и сопоставив его с наблюдениями, я пришел к твердому выводу, что наиболее успешным является тот человек, у которого данный рефлекс хорошо развит. Этот постулат распространяется на любую сферу жизнедеятельности человека - как на работе, так и дома. У кого-то это качество является врожденным, а кому-то приходится формировать его в течение всей жизни.

(Конечно, такой вывод очень обиден для лодырей… Но все-таки лучше познать эту правду как можно раньше, чтобы своевременно научиться применять рефлекс цели, систематически развивая его.)

Понятно, что прежде чем приступить к реализации любых предлагаемых планов личностного развития, следует заняться тренировкой рефлекса цели, иначе при слабом целеустремлении занятия превращаются в бесплодные хождения по кругу, с возвращением к исходному состоянии.

(Однако, это смелое заявление, на которое вполне могут обидеться многие коллеги. Но я отдаю себе в этом отчет, так как это факт, а не предположение.)

 
 
 
 

 

   Существует еще одна формула успешности человека, которая определяется суммой зарабатываемых им денег, являющихся квинтэссенцией его жизненной энергии. В свою очередь эта энергия измеряется развитостью рефлекса цели – умением ставить цели и добиваться результата. Может быть, для кого-то эта формула покажется неприемлемой, особенно для людей гуманитарного склада, но для многих россиян сегодня это вопрос не сколько успешности, сколько выживания. Для школьников и студентов она выражается в их успеваемости по предметам, что напрямую отразится на их будущем успехе в целом.

 

Иван Карнаух

Друзья!

11 февраля состоится пока что "единственное" занятие Ивана Ивановича Карнауха по определению психотипа!

Набор ограничен!
Сообщайте о вашем желании принять участие в занятии по телефону +7(950)55-33-833 или по почте nootop@mail.ru
Регистрация обязательна.

1 tatika   [Материал]
Вопрос перенесен из раздела комментариев в отдельную статью.
http://www.mlitvak-ural.ru/blog....06-3635

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]