• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2018 » Июнь » 24

Самый удивительный человек для меня – это я сама! (Елена Назаркина)

Самый удивительный человек для меня – это я сама. До начала моих занятий года три назад в группе "Судьба - не приговор. Сценарное перепрограммирование" Галины Китаевой - я даже представить себе не могла в самом страшном сне, сколько всяких представлений о мире, об отношениях, о самой себе хранится в моем бессознательном и руководит моей жизнью.


 

А я каждый раз не сразу понимаю, откуда и почему прилетает очередное дерьмо. Удерживаться от провала в глубокую депрессию и отчаяние помогает мысль, за которую как за соломинку я хватаюсь в последний момент: «Лена, это ты опять делаешь сама своими руками! Это твой сценарий! Значит обязательно есть выход! Даже если кажется, что его нет!» 

Примерно года два назад я в очередной раз осознала установку: «Замуж выйти – это умереть!» В браке женщина растворяется в потребностях мужа и детей. Про себя нужно забыть.

А еще нужно вести себя прилично. Быть хорошей женой, которая ничего не просит, ничего не хочет для себя, только все на благо семьи. А если все же возникают какие-то желания, то накрывает с головой чувство вины. Я какое – то время назад с ужасом обнаружила последнее, когда писала дневник.

И для меня стало понятно, почему я, научившаяся быть счастливой одна, парящая на крыльях и принадлежащая только сама себе (а сколько трудов было положено, чтобы этого достичь!!!), начинаю терять крылья и превращаться из шикарной женщины в маленького обескровленного загнанного в угол ежика с иголками, как только появляется ОН. 

Когда я одна, я делаю и живу как хочу. В отношениях я моментально превращаюсь в тень мужчины, стараюсь угодить, быть хорошей, а если что – то не так, то чувство вины начинает душить насмерть.

С моим любимым мужчиной я познакомилась год назад. Именно в этот момент я вступила в смертельный бой с собственными представлениями об отношениях. Да я потеряла чувство легкости и счастья, я часто проваливалась в вину, мне хотелось быть хорошей девушкой для такого достойного и интересного мужчины. А надо сказать, что он действительно резко отличался от всех остальных, с которыми я встречалась в своей жизни раньше.

Впервые за все годы встретился достойный кандидат для создания семьи, как мне показалось. От этого только еще страшнее было. И чувство вины жутко зашкаливало, если я ловила себя на том, что хочу не то, делаю не то, что должна делать «примерная» женщина. Я много раз делала и еще продолжаю делать попытки сбежать из отношений обратно в «светлое одиночество».

Я так благодарна Галине Китаевой за то, что она уже много раз спасала наши отношения (в сложных ситуациях я обращаюсь к ней как к профессиональному психологу, записываюсь на консультацию). Я очень хорошо помню фразу Галины, когда мои отношения только начинались: «Лена, твоя задача в отношениях научиться отстаивать свои границы и заявлять о своих желаниях! Прежде чем ты решишь, что партнер не подходит или ты не подходишь ему, проговори с ним о том что ты хочешь, что не устраивает! Пусть он сам решит, что ему с этим делать. Разорвать отношения ты всегда успеешь».

Эти слова всегда звучат в моей голове, как мантра.

Я столкнулась с тем, что мне очень трудно осознать и принять свои возникающие желания или то, чем я недовольна в отношениях, а еще труднее говорить обо всем этом мужчине. Кажется, что он осудит и расстанется со мной. Поэтому лучше ничего не говорить, а скорее убежать со словами: «Мы не подходим друг другу!» Пишу и чувствую, как выползает огромный ВЫ минус в "близких" отношениях. Я не доверяю своему любимому, я думаю, что он меня будет готов оставить, если буду проявлять недовольство или заявлять о своих желаниях…

Но я не могу ничего сказать! Слова застряли в горле...
Галина говорит: «Пиши письмо! Пусть он знает о твоих желаниях и сам решает, что с этим делать! Принимать или нет!»
Я пишу ему, где описываю мои хотелки.
Посылаю.
Внутри что – то обрывается.
Это как прыжок с высоты в воду или… на асфальт.
Мне кажется, что я подписала приговор нашим отношениям.
Я казнила их своими руками.
Я сказала ему мысленно: «Прощай! Все кончено! Теперь ты увидишь какая ужасная женщина рядом с тобой была все это время! Прощения мне нет!» Слышу стук собственного сердца.
Мир остановился.

В вацап приходит сообщение от него: «Я написал тебе ответ!» Дрожащими руками открываю страничку в контакте.  Вижу фразу: «Я готов принять то, что ты хочешь!»...

Я в шоке сижу перед экраном ноутбука и не могу поверить, что такое возможно.

На следующий день я боялась встречи с ним. Я все еще не верила в произошедшее. Мой мир перевернулся, или, точнее сказать, встал наконец с головы на ноги.

А ведь хоть и хорошо стало, но непривычно жутко.

С этого момента я почувствовала, как весна пришла в мою душу.
Мои крылья, они оказывается не отвалились.
Я могу летать, хотеть, наслаждаться даже когда я не одна.

А ведь прошел год с начала нашего знакомства. За этот год была проделана колоссальная работа над собой. У меня прошел страх «умереть» в отношениях. Я избавилась от чувства вины за свои «неправильные» желания и поступки. Стала лучше понимать особенности моего любимого мужчины и учитывать их, а не обижаться.

Я научилась говорить о том, что хочу и чем недовольна! А самое главное, я обрела уверенность в том, что мой любимый всегда меня выслушает, не осудит, не прогонит. Потому что отношения со мной, вот такой неидеальной, ценны для него также, как и для меня.

Елена Назаркина

 
0
Да, все верно! О своих желаниях важно партнеру говорить.

И тут есть одна "загвоздка" - это именно ТО, КАК ГОВОРИТЬ.

Важно научиться проговаривать их КОНСТРУКТИВНО, без наездов и упреков, с позиции "Я в порядке, ТЫ в порядке" Чему мы и учимся на наших
группах и занятиях.

Правильно высказанные желания - улучшают отношения и близость сохраняют, неправильно высказанные - разрушают!

Овладеть навыками психологического слуха, и научиться понимать что мы на самом деле говорим - это возможно!

Если этот комментраий читают наши выпускники Базового курса "Судьба - не приговор"  отзовитесь пожалуйста, если будет желание. Начали ли вы слышать и понимать то что говорите вы, и говорят вам - по другому?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]