• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Сентябрь » 26

Теща побила меня сумкой и другие интересные вещи…

Жду жену во дворе. Со мной дочь, 2 года, и сын, 4 года. Я разрешаю сыну попросить маму захватить печеньку. С удовольствием наблюдаю, как он останавливается перед проездом во дворе, смотрит направо, налево, снова направо. Засекает машину и принимает решение перебежать. Я прямо вижу момент, когда он принимает решение. Я в восторге от этого и оттого, как верно он оценил ситуацию. Я верю в своего сына, потому что бесконечное количество раз видел, как он умеет решать свои проблемы.

Через 5 секунд слышу знакомый грудной крик. Он быстро приближается.

– Тебя точно надо в тюрьму посадить! Ну идиот! Кретин! Ну кретин!!! Ты что делаешь?!! Его же почти сбила машина!!!

Теща размахивает сумкой. Я наблюдаю, как сумка бухается сначала о левое ухо и через 2 секунды о ногу. Мне не больно. Я застыл. С криками теща бежит к сыну. Я наблюдаю, как он прячется от нее за колонной, а она пытается его поймать. Когда я подхожу с дочерью, сын готов идти в магазин за конфетой. Я наблюдаю, как в тишине они удаляются. С улыбкой выходит жена.

Мы гуляем, и жена уходит на танцы. Через полчаса мы с дочерью кидаем в озеро камушки. Я оборачиваюсь и вижу сына, бегущего ко мне. Следом теща кричит в телефон:

- Ему же все равно! Ты зачем ему доверяешь детей? Он же их угробить хочет! Он просто не хочет к своей матери обратно переезжать, вот и живет с вами. Они ему не нужны! Мишу уже загубил. Где ты вообще такого нашла?!!

Дочь кидает камушки, сын в кустах есть конфету. Теща на меня:

- Что смотришь? Это же ты сделал! Как ты вообще можешь смотреть на Мишу? Я бы на твоем месте уже давно повесилась бы… Пора мне уже его забрать к себе… Я тебя точно лет на 10 в тюрьму засажу…

Я слушаю и смотрю на нее. Просто смотрю. В голове вяло проносятся мысли об абсурдности происходящего и о том, что я снова трачу на тещу свою жизнь. Через 5 минут мы вчетвером идем домой. У подъезда она меня спрашивает: «Я надеюсь, ты его не будешь учить прыгать с балкона? Мне не нужно с вами подниматься?» «Вы можете подняться, если хотите. Я не буду учить его прыгать с балкона».

Я блестяще себя чувствую. Нет дрожи в теле или слабости. Голова соображает. Но где-то внутри что-что происходит. Что-то очень противное. Я это не чувствую. Но знаю, что оно там есть.

Беру дневник и пишу. Отдыхаю и снова пишу. И вот оно! Я понимаю, что это, я понимаю, что произошло!! Понимаю!!!

Разговор был абсурдным. И повод был абсурдным. И каждое заявление является исключительно плодом её фантазии. И к такому поведению мы с женой уже давно привыкли (за исключением побоев сумкой, конечно). И реагирую я на этот театр просто великолепно по сравнению с прошлым годом. Но. Но.. Это лишь на поверхности. А под водой мной по-прежнему управляют мои детские решения. В дневнике я прописал, что я слышу в каждой из этих фраз. Вот примерный список:

Ты слаб. Ты не можешь защитить своего ребенка. Я сама принимаю решения про важные вещи в твоей жизни. Ты принадлежишь мне. Я твоя хозяйка. Ты мне подчиняешься. Ты бедный. Ты не способен решать свои проблемы. Ты не способен отделиться от матери. Я решаю то, что тебе нужно. Я определяю твою жизнь...

Заметь, она ведь говорила ДРУГИЕ СЛОВА. А слышу я ЭТИ. Значит, это мой глюк. И мое состояние определяется именно моими тараканами. Если на меня будут орать, что я береза, разве я среагирую также? А тут реагирую. Читаю текст и ясно вижу установки, которые безраздельно властвовали в моей жизни до недавнего времени. Это так явно, что даже смешно. Всю мою жизнь действительно определяли женщины (мама и бабушка). И неспособность к своим собственным решениям в важных вопросах – это история моей жизни. Конечно, теперь уже многое поменялось. Жизнь действительно становится легче, интереснее и радостнее с каждым месяцем. Но такие вот стрессовые ситуации показывают мое истинное состояние на данный момент. Показывают, что впереди еще много открытий. Открытий самого себя. И своих возможностей после преодоления очередных, таких уже глубоких барьеров.

В очередной раз я благодарю себя за то, что взялся за дневник и докопался до проблемы. Молодец!

 

Спокойствия и ясности.

 

1
"Всю мою жизнь действительно определяли женщины (мама и бабушка). И неспособность к своим собственным решениям в важных вопросах – это история моей жизни. Конечно, теперь уже многое поменялось. "

Илья, то что ты пишешь - дорогого стоит. Ведь действительно, это так - наших мужчин с самого рождения воспитывают в основном женщины, и принимают за них решения...А потом хотят что бы росли мальчики мужчинами, умеющими принимать решения сами...А у тебя это получается.

Спасибо за статью.

7 Кирилл   [Материал]
Галина, в моей способности в принятии самостоятельных решений есть твоя доля, твой труд. Без тебя многое было бы иначе.

8 Кирилл   [Материал]
А ведь и женщины тоже должны уметь принимать решения сами. Иначе они остаются девочками.

4 anatolevna-natal   [Материал]
Присоединяюсь к словам Евгении.
Спасибо за твою статью! Очень ценно!

5 Кирилл   [Материал]
Спасибо, Наталья. Мне важно

3 Кирилл   [Материал]
Спасибо вам, дорогие. Что прочитали и пользу увидели. Для меня важно было поделиться с тем, кто поймет.

2 c-paul   [Материал]
И меня эта часть зацепила, Евгения. Написал как "карту" нарисовал.
Как много стало понятно описанием этого эпизода. Облегчение, прям таки, получаю прочтением! Спасибо! ПЧ

1 Евгения   [Материал]
В твоих постах, анализах ситуаций я всегда нахожу что-то для себя. Спасибо. Сегодня эти:
"Заметь, она ведь говорила ДРУГИЕ СЛОВА. А слышу я ЭТИ. Значит, это мой глюк. И мое состояние определяется именно моими тараканами. Если на меня будут орать, что я береза, разве я среагирую также? А тут реагирую."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]