• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 13

Умные заморочки. Вкусная учеба.

Что я получил сегодня за три часа?
Почему не отдыхал дома?
Почему бежал с работы на занятие сквозь лифты и пробки?

Весомый вопрос на мой взгляд. Я потратил три часа  на выступление человека, которого никогда не видел в роли Оратора и уж тем более тренера. Заинтригованы - почему? Я очень.
 
Итогом трехчасового занятия и девизом для меня стала простая истина:

"Думай о главном - что ты делаешь сейчас" 

Об этом я думаю сейчас, об этом я пишу! Не важно что я в метро, важно что я делаю сейчас. Это основа занятия и моего отчета. Уверен Кирилл Борецких так легко провел занятие именно по этой причине он решил поделиться своим отношением к "сейчас". Его мнение проработано, прожито, переварено...и мне не хватит слов чтобы описать его картину мира, я предлагаю вам познакомиться с Кириллом лично.

Теперь вернёмся к занятию. Сегодня я взял для себя три семени мудрости - три навыка в зачаточном состоянии. Моя задача развить эти навыки, реализовать их - я для того и шел на это занятие.
Опишу вам эти навыки:

1 Блок. Естественное обучение
В этом блоке Кирилл рассказал о том как можно...Хммм...Нет, можно по всякому. Он рассказал о том как обучаться просто. Т.е. как тратить на обучение минимум энергии и времени.

Отступление: я наблюдаю за тем как люди окружающие меня, делают быстро какие то вещи - пишут статьи, готовятся к выступлению, управляют коллективом. Для меня это выглядит со стороны очень просто. меня волнует вопрос: "Как они это делают?"

Совершенно забыв про это простоту, я прихожу к Кириллу на занятие и он говорит: " Эй парень, простоту в обучении можно достигнуть так...Есть даже целая технология, простая но эффективная"

Блок. Таймменеджмент.
Я читал книгу по таймменеджменту, некоторые приемы из этой книги применяю в повседневной жизни. Что дал Кирилл. Две вещи: 
  • Первая. Свои практические приемы по отдыху, свое видение необходимости отдыхать ритмично.
  • Вторая вещь. Возможность потренировать свои навыки и предложить по ходу обучения новые варианты инструментов эффективного отдыха и планировани.
Я нарисовал себя как корпорацию - систему, состоящую из функциональных схем. Оказалось что модули этой системы, это те навыки и способности которые я хочу развивать. Рассматривать себя в виде системы Круто. Это как быть роботом трансформером -  отдельные модули робота могут трансформировать систему в целом - робот адаптируется к условиям. Сердце робота - цель. Модули лишь достигают ее.

Два дня я записываю главные события дня. Удивительно то, какие ценности я вскрываю через эти события.

Итак я медленно подхожу к стратегической цели.В этом деле мне помогут инструменты данные Кириллом - эпитафия и один день из будущего. Упражнения знакомые мне. А вот идея повторять их ( лупить как гоорит Кирилл)



Итог.  Я доволен тем как я провёл три часа своего времени. Я познакомился с видением другого человека. Взял новый опыт и инструменты, которые уже приносят мне пользу сейчас. Спасибо Кириллу за эту возможность. 

Желающие расти вместе с нами - присоединяйтесь!!!
1 Кирилл   [Материал]
Ратмир, я так рад! Ты выбрал актуальные для себя мысли из всего занятия. Это просто ну очень приятно мне. Значит, занятие было актуальным. Т.е. нужным. Мне нравится думать, что актуальность от слова "акт". Мысль актуальна, если она рождает какие-то действия человека. Или хотя бы решения.
Ратмир, спасибо за обратную связь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]