• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 8

Великий блондин (Сергей Шилов)

    Пройти хотя бы однажды по канату, натянутому поперек большого ущелья Ниагарского водопада, выглядит глупо. Совершить такое путешествие семнадцать раз – это можно было бы квалифицировать как безумие! Но именно это и проделал Великий Блондин.

    Человек, известный под этим именем Жан Франсуа Гравеле, родился во Франции в 1824 году. С шести лет началась его жизнь в цирке, где его называли «Маленьким чудом». Он путешествовал с семейством акробатов Равель по Америке и был очарован ущельем Ниагарского водопада. Он поклялся пересечь его по высоко натянутой проволоке.

   В итоге Великий Блондин нашел того, кто помог ему в осуществлении замысла. Почти на высоте 160 футов – 50 метров – над водой, поперек большого ущелья, был натянут канат диаметром в три дюйма. Расстояние, которое он должен был пройти через ущелье, было четверть мили – полкилометра. Блондин не только успешно пересек ущелье, но и проделывал при этом всевозможные трюки, чтобы сделать переход еще опаснее.

   Один раз он шел через ущелье вслепую с холщовым мешком на голове. В другой раз он пересекал ущелье бегом, держа в руках шест и проделывая акробатические трюки, включая стойку на голове и полное сальто. Однажды он пронес печь до середины каната, приготовил омлет для себя и съел его до завершения перехода. То он катил перед собой тачку, приглашая зрителей прокатиться на ней.

   В августе 1859 года Блондин нес на спине через Ниагару своего импресарио, Гарри Колкорда. Обрыв направляющих веревок вызвал сильное колебание главного каната, и испуганный импресарио был вынужден вернуться с половины пути.

   В 1860 году на представление Великого Блондина приехал посмотреть сам Принц Уэльсский. Он слышал об этом смелом человеке, его подвигах и акробатическом искусстве. После успешного пересечения ущелья, под предсказуемо громкие возгласы собравшейся толпы, Великий Блондин повернулся к принцу и спросил:

   -«Ну теперь Вы верите, что я могу делать то, что обо мне говорят?».

   Принц ответил: «Да, верю».

   Тогда Блондин сказал: «Если Вы действительно верите, полезайте в тачку, и я отвезу Вас на ту сторону Ниагары!».

   Принц, конечно, промолчал, и остался на твердой земле.

   Великий Блондин продолжал совершать свои удивительные подвиги, когда ему было далеко за семьдесят! Он совершил поездку по Европе, показав там некоторые из его известных Ниагарских трюков.

Он умер на своей вилле в 1897 году, став весьма богатым человеком, благодаря своей смелости.

   Насколько известно, никто никогда не садился в его тачку.

                               С вами был Сергей Шилов. (Продолжение следует)

 

1 tatika   [Материал]
Сережа, спасибо. Прочитала с большим удовольствием. Очень наглядно. Он смело шел к своей цели. Не прислушивался к мнению окружающих. Делал то, что хотел. И никто не повторил того, что сделал он.  Очень понравилась  фраза - И стал богатым человеком, благодаря своей смелости. Рушатся штампы моей жизни (честным трудом много денег не заработаешь).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]