• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Январь » 29

Вика, фен, картины и Свободный Ребенок (Александра Егорова (Корнилова)


Чем дольше я здесь, в Кроссе, тем чаще судьба сводит меня с удивительными людьми. Вот такими.

Это Вика. У меня как-то даже не поворачивается язык сказать «Вика – мой парикмахер», хотя формально это так, Вика меня красит, стрижет и укладывает. НЕТ, она не стрижет меня, она меня Творит и Видит.

Но самое поразительное вовсе не это. Вика пишет картины. Без специального художественного образования, без каких-то особых материалов и инструментов. Пишет потому, что так хочет ее Ребенок, ее Свободный Ребенок.

Это серия набросков про покинутого малыша, на которого никто не обращает внимания, как бы он не старался. Он даже отдал маме своего друга – красного медведя, но и это не помогло. Только каблуки и колени, и ни единого обращенного в детские глаза взгляда. Тревога и боль.


А здесь я вижу маму, стоящую спиной. Родился второй ребенок.


Это все мои интерпретации (которые многое говорят обо мне :)). Вика же говорит так: «Я вообще не люблю называть свои работы и описывать «что нарисовано на картинах», т.к. это некое навязывание своего мнения. Когда я рисую - меня вдохновляет какое-то свое впечатление, а тот, кто смотрит – оценивает, отталкиваясь от своих».

Как сильна, практически всемогуща, природа Творческого, Свободного Ребенка. Он помогает восстановиться Ребенку Адаптивному, «подлечивает» его, «латает» те раны, которые нанесены не всегда счастливым детством. Он дает силы жить, смеяться и плакать.

Каждое утро я задаю себе один и тот же вопрос: «Что я могу для тебя сегодня сделать, мой Ребенок?».


До скорых встреч, Саша Егорова (Корнилова)

Рисунки Виктории Гончаровой 


Группа "Драма одаренного ребенка"


2 Ирина   [Материал]
Очень стильные картины.

1 HelenKo   [Материал]
Здорово! Талантливые рисунки и отличные комментарии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]