• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 11

«Значит, Литвак Вам не помог…»

Приходит в КРОСС женщина, говорит, что хочет свою дочь отправить на занятия. Дочери под 30 лет, получает третье высшее образование, живёт с родителями за их счёт. Беседуем. Женщина спрашивает меня о занятиях, обо мне, о семинарах Михаила Ефимовича. Я рассказываю, что у нас проходит, какие у слушателей успехи, что приезжают тренера из других городов с семинарами и пр. Беседуем. Женщина спрашивает, что изменилось в моей жизни благодаря КРОССу? Я отвечаю развернуто и полно про защиту диссертации, смену работ с повышением, внутреннее спокойствие и пр. Беседуем. И тут она выдаёт:

- «Значит, Литвак Вам не помог?». Я слегка подрастерялась:

- «В смысле?»

- «Ну, Вы же до сих пор не замужем!»

Мне стало смешно. Я сказала, что я делаю из себя Королеву, дабы встретить Короля, начала говорить о своём сценарии… Но, глядя на её Позицию, как-то на автомате начала амортизировать:

 - «Да, я несчастная неудачница, и лохушка, до сих пор не замужем...».

Женщина покраснела и сказала, что она совсем не это имела в виду. Рассказала, что хочет выдать дочь замуж, что только в этом счастье и процитировала прочие прочные Родительские установки.

Я порекомендовала ей не приходить на наши занятия и дочь не отправлять, сославшись на то, что «я не замужем и помочь вам не смогу».

Действительно, если она попадёт на занятия, то на 99,9% будет сидеть с каменным лицом, антилидерствовать, убеждаться в своих «правильных» установках и говорить, что «была в КРОССе, но там мне не помогли». Так как меняться она не хочет. У неё пока всё относительно хорошо. Хотя на самом деле хреново, но она этого не видит.

А если дочь придёт на занятия, и мы научим её разговаривать с «матерью-вампиром», маме же станет плохо. Она же не желает, чтобы дочь «выздоровела». Типичная «Заботливая мать» с неосознаваемым девизом «Я сделаю всё для твоего счастья, при условии, что ты останешься несчастной».

А какая у неё самой семейная жизнь? Я так подозреваю, что отвратительная, раз до сих пор занимается «устройством жизни» дочери.

А какая у неё ситуация в карьере? Я думаю, что ещё хуже. Иначе бы она получала чувство собственной значимости на работе, а не жила «для детей». И сейчас требует с дочери внуков, дабы заполнить чем-то свою скучную жизнь.

Конечно, я могу быть не права. И у неё прекрасные отношения с мужем. И на работе она директор большого предприятия. Но, на мой взгляд, тогда бы у неё не было времени ходить, жаловаться на дочь и пытаться всех «выдать замуж»…

Единственное досадно, что не спросила, счастлива ли она в браке.

1 angelika5555l   [Материал]
Таня! Круто! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]