• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Октябрь » 9

А вы бы стали рисковать?

   К чему я рассказал про Великого Блондина?

   На мой взгляд, слишком часто мы наблюдаем возможности и достижения других людей и думаем/говорим: «Я бы тоже так смог» или «Конечно, это можно сделать».

   Слишком часто люди верят в возможность чего-то, но никогда не выходят вперед, чтобы взять на себя риск и на самом деле сделать то, во что они провозглашают веру. Удобнее сидеть на теплом диване и наблюдать, чем выйти на игровое поле и подвергнуть свою волю испытанию. Гораздо легче говорить, что веришь, чем действовать по вере.

   Более того, недостаточно действовать, следуя вере, только один раз. Истинная вера требует, чтобы мы следовали ей многократно, почти ежедневно. Маленькие акты веры, часто повторяемые – вот что дает силу над временем!

   Не много нужно, чтобы стоять у Ниагарского водопада и говорить: «Я верю, что Великий Блондин успешно пересечет ущелье». Эти люди видели или слышали о его предыдущих успехах. Он, это очевидно, был талантлив, уверен в себе, работоспособен и имел возможность заработать славу и деньги на своем ремесле.

   Смелость, действительно, потребовалась бы для того, чтобы залезть в его тачку. Именно в этот момент вызов обращен к личности, и тогда все встает на свои места и вера переходит в новое измерение. Именно в этот момент вера перестает быть интеллектуальным упражнением – она становится риском.

   Чем серьезнее вызов … Чем выше ставка в случае неудачи … Тем больше риск. И чем больше риск, тем более крепкой должна быть вера. Вера нужна для того, чтобы принять любой вызов или взять на себя риск, но чем серьезнее вызов, тем больше требуемая вера!

   Это верно и в бизнесе, и в других сферах нашей жизни.

   Рассмотрим, например, молодую пару, которая какое-то время назначала друг другу свидания, и вот начинает обсуждать возможность свадьбы «когда-нибудь». Они оба, и молодой человек, и молодая женщина, полагают, что любят друг друга, и готовы пожениться. И вот задается вопрос, получается ответ, установлена дата свадьбы, обручальное кольцо куплено и надето на палец будущей невесты! Происходит смена декораций. Строятся свадебные планы, заказываются торт и цветы, разосланы приглашения, заказан ресторан, запланирован медовый месяц … А вот праздник закончился. И то, что было обобщенной верой, принимает личный характер и становится определенным вызовом! Есть определенный риск. И все больше и больше нужно веры, чтобы пройти через выпадающие испытания.

   Верить во что-то и делать что-то – это разные понятия, так ведь?

   Стремление к успеху всегда требует принятие на себя риска. Это требует действий. Это требует веры в то, что результаты этого действительно ДОСТИЖИМЫ.

   Если действительно есть цель…Если действительно есть сильное и непреодолимое желание … Если действительно есть мечта и видение своей жизни … Если есть ответственность за свою семью или за свою команду …   Нам необходимо научиться жить таким образом, чтобы неудача не рассматривалась  в качестве одного из вариантов развития. Необходимо начать движение к цели, применяя всю свою энергию и фокусируясь на ней.

   Я ни в коем случае не призываю быть безответственными в плане принятия риска. Вносить изменения в жизнь без определенного плана, без учета затрат, без оценки возможного вознаграждения, без четкого видения того, а что именно хочется сделать – это безумие. Что я пытаюсь сказать, так это то, что после того, как мы со всей ответственностью оценили возможность со всех точек зрения и поняли, что риск оправдан, нам необходимо собрать свою смелость в один кулак и НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.

 

 

                                    С вами был Сергей Шилов (Продолжение следует)

                                        «Взаимоотношения Мужчины и Женщины…»
                                  «Созависимость»

5 Galina_Shilova   [Материал]
Кирилл, добрый вечер! Кажется совсем недавно для меня слова вера, ответственность, действия имели совсем другой смысл. А риск наверно воспринимал как возможность пробежать перед близко идущим поездом. Но после пятнадцатого, а может тридцатого прослушивания или прочтения начинал понимать что в этом что-то есть (как говорит Михаил Ефимович). Потом начал это делать, и понял что это так оно и есть-в жизни стали происходить изменения, жить стало гораздо интереснее. Так что как говорит Таня: "Дорогу осилит идущий"!
Сергей Шилов

4 Кирилл   [Материал]
Сергей, читаю статью. Многое из текста просто не слышу. Не вижу. И в то же время понимаю, что тема крайне важная. Риск, ответственность за свою жизнь, движение, делание. Очень важные вещи. Спасибо, что напомнил.

2 Galina_Shilova   [Материал]
Таня, это Сергей. большое спасибо за твои слова. Верить в себя, свои силы, свою семью и доверять - это не красивые слова, это большой труд и он непременно будет вознагражден. Тут главное знать чего ты хочешь и пройти этот путь до конца. Ведь покорителем Эвереста можно стать только взойдя на вершину, а не повернув назад с базового лагеря на высоте 7000 метров.

3 tatika   [Материал]
Пожалуйста, Сережа. Хорошо, что я это уже понимаю - и про веру в себя, и про отвественность, и по доверие к себе и людям. Мне с детства нравилась  фраза - дорогу осилит идущий. Буду идти дальше. Спотыкаться, падать, разбивать коленки, но идти. Идти дальше.

6 tatika   [Материал]
Сережа, здорово написал, про покорителя Эвереста. Вспомнился  руководитель  нашей туристической команды. Он три года назад разработал для нас маршрут, и каждый год нам что-то мешало его пройти от начала до конца. Нет, мы начинали идти по нему, но до конца не проходили - блукали, сворачивали в сторону, находили  новые пути. Ты бы видел его довольное  лицо, когда мы в этом году прошли этот маршрут полностью - от начала до конца. Мы увидели такие красоты горного Крыма, что дух захватывает до сих пор.

1 tatika   [Материал]
Сережа, спасибо. Замечательный пост. Читала и смаковала  каждое слово, каждое предложение. Ярко, красочно, точно и содержательно. Особенно понравилось - "Стремление к успеху всегда требует принятие на себя риска. Это требует действий. Это требует веры в то, что результаты этого действительно  достижимы". Как часто я не верила в то, что из моих начинаний выйдет что-то путное. Не верила, что смогу. Задели за живое и слова об отвественности за семью. С нетерпением жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]