• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 8

«А жить всё-таки придётся!» - отчёт по занятию «Судьба - не приговор. Сценарное перепрограммирование» от 05.04.2013 г. (Каримов Олег)

На занятии мы разобрали как можно поработать со своим внутренним ребёнком, как можно дать ему заботу и внимание, которую он не получил в детстве. Разобрали несколько упражнений.
     На занятии мы разобрали три стиля воспитания, при котором у ребёнка происходят «нарушения в развитии» и он сбивается со своего пути.

Вот они:
     1.  Стиль «избавитель».
     2.  Стиль «оранжерея».
     3.  Стиль «ежовые рукавицы».

Мы поговорили о грамотном воспитании детей. И это простые правила. Воспитывают не слова, а пример родителей. Для родителей метод, конечно, один – это заняться своей жизнью, заняться собой, жить для себя. В результате чего сам и придёшь к этим же правилам. Когда занимаешься собой, то всё время занят. Поэтому меньше вмешиваешься в дела детей. Побыстрее воспитаешь в детях самостоятельность, научишь думать, принимать решения и выпустишь в жизнь, чтобы сами опыт приобретали. А когда родители улыбаются, когда у них есть интерес к жизни, есть успехи в делах и можно у них чему-то поучиться, то дети сами к ним придут. Почему? Потому что интересно, потому что такой человек притягивает. М.Е. Литвак говорит, что любви детей к родителям нет. Это научный факт.

Наша группа существует уже с начала года. Участники занимаются и у них есть успехи. Там где есть движение вверх из болота, выход из многолетнего невроза, там есть и откаты. Несколько человек пришли в таком состоянии. Получили поддержку от других участников. И от Сенеки, который сказал: «А жить всё-таки придётся». Эта фраза просто классная, она помогает мне. Она мне помогает понять, что кроме того как заниматься своей жизнью, заниматься собой, своими делами делать тут больше нечего. Никто кроме меня не сделает то, что я хочу. Тогда какой толк тратить время на что-то другое?

Да, ещё я рассказал мини-лекцию по логике. Мы повторили законы. Я рассказал о своей ошибке и попросил найти сколько законов логики я нарушил.

Каримов Олег, 08.04.2013 г.

1 Vera   [Материал]
Олег! Я согласна с тобой. И фраза просто ценная и поднимающая дух!

2 Karim   [Материал]
Спасибо, Вера!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]