• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2019 » Январь » 25

Долой 7 лет игнора или Знакомство с мамой с позиции В (Ольга Кузнецова)

Год я начала так,как хотела:3 дня дома,йога,сон,чтение,баня,практически без общения. Где-то в глубине души периодически закрадывалась мысль,что общение с мамой надо нормализовать,насколько это вообще возможно.Было ощущение,что если это сделать,то я буду чувствовать себя хорошо.Я не общалась с ней 7 лет вообще. Я гнала от себя эту мысль,но она как верный "Хатико" возвращалась снова и снова. Последнее общение я завершила грандиозной обидой с позиции Д. Все эти 7 лет именно с этой позиции я думала о ней.Последние 2 года занятий в КРОССЕ я постоянно упиралась в свое отношение к маме-делала упражнения,злилась,ревела,прописывала обиды и ожидания.вообщем шлифовала свой взгляд на эту ситуацию с разных ракурсов.

4 января у меня появляется возможность напроситься к ней в гости(возможность была и раньше,все эти 7 лет,но 04.01.19 я созрела воспользоваться этой возможностью). Я сама от себя офигела,от своей смелости. После стало страшно и я пошла на попятную,но одумалась:это отличный шанс наладить контакт,как минимум прекратить затянувшийся игнор. И поехала к ней в гости с сыном и братом.3 ночи и 2 дня в поезде до Краснодара я читала "Радикальное прощение" и представляла нашу встречу-этот неловкий момент с разных позиций РВД,с различными исходами.В голове проносился сократический диалог,амортизация, возможные транзакции РВД.

Я готовилась ко всему: к "уколам",скандалу,обвинениям в том,что я плохая дочь. И я боялась:вдруг я не готова,вдруг переоценила свои силы и начну обижаться и "колоть" в ответ,вдруг усугублю ситуацию еще больше....Я тревожилась от неизвестности.

В чате СП-27 получала поддержку и пропускала свои мысли через  В позицию. Мы приехали в  Анапу,минут 20 ждали ее на автовокзале. И вот она приезжает,выходит из машины,я подхожу первая,обнимаю ее со словами:"привет",а у самой душа уходит в пятки,дыхание замирает,время останавливается.Вообщем все обнялись,мы закинули чемоданы и поехали кушать.

Никакой неловкости,как будто и не было этих 7-и лет игнора! Мне было очень непривычно вести себя по новому. Мы провели в Анапе 5 дней:поздравили брата с 18-ти летием,я много гуляла по пляжу и городу,дышала обалденным морским воздухом,кормила лебедей и наслаждалась моментом" здесь и сейчас". Общалась с мамой только В-В. Я удивилась тому,что я перестала на нее раздражаться! Она такая же,какой и была,но я не испытывала привычного раздражения на то,на что раньше бесилась и чувствовала отвращение.Я перестала обвинять ее в своем детстве,неудачах,закрытости-теперь мне некого винить. Я зрею и беру ответственность на себя за свою жизнь и свои мысли и реакции в настоящем моменте.Я перестала ждать от нее соответствия моим ожиданиям,безусловной материнской любви.Она дала мне абсолютно все,что она могла дать.Здесь и сейчас я сама ищу и даю себе то,что мне нужно.

Мне стало так спокойно внутри.Я ощутила себя так основательно:ощущение принятие той части себя,которую я отвергала. Это было первое общение со своей мамой В-В,на равных и это здорово! Это оказалось так просто,понятно,спокойно и без драм,с сохранением энергии и душевных сил,без сопротивления.Я даже опешила от этой простоты,отсутствия ожиданий и претензий во мне. Я отпустила свою историю жертвы,теперь мне некого винить! Я похоронила маленького нытика внутри меня,который был обременен сбором и фиксацией обид и обидчиков.Внутри лишь благодарность за опыт! 

И признательность за поддержку единомышленникам:чат СП-27 и Китаевой Галине!СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

 

Ольга Кузнецова

0
Оля, согласна с Леной - потрясающе! Спасибо что поделилась.

1 nazarka2702   [Материал]
Оля, потрясающе!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]