• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июль » 22

Думать и действовать по-другому... Тренировка ума (Елена Назаркина)

Думать и действовать по-другому... Тренировка ума.

Сегодня на занятии я читала свою биографию. Мне казалось в самом начале, что я мчусь на байдарке по горной реке, обхожу препятствия, рискую в любой момент натолкнуться на камень так, что судно разнесет на куски, а я погибну… Написала автоматически последнее фразу и задумалась, почему я ее написала. Ведь никто меня реально не думал убивать и опасности никакой даже не предполагалось. Я думаю – это оттого, что, осмелившись первой читать биографию на нашей группе, я совершила непривычный, не сценарный поступок.

Обычно в жизни я первой не начинаю ничего делать, а смотрю, как делают другие, что при этом происходит, а потом пробую сама. Конечно, в этом есть что-то разумное, но если смотреть все время только на других, подстраиваться, то можно самому не начать жить полной жизнью, развиваться, реализовать свои способности, найти цель. Через некоторое время, я успокоилась и сосредоточилась на чтении, тревога ушла.

Что ж, сегодня дистанция в итоге успешно пройдена, чему я бесконечно рада. В какой-то момент на финише (после чтения и анализа моей биографии группой) начала вдруг закрадываться мысль: «Ух! А интересно ли это было другим, полезно, может быть скучно. А они мне об этом не говорят». Но я прогнала ее и решила, что буду думать об участниках группы хорошо, и если им некомфортно, они скажут об этом.

Для меня было полезной обратная связь от  группы, что я часто в своей жизни, стараясь радовать других, быть послушной, не высовываться, захожу в тупики. И лишь тогда начинаю какое-то движение, когда вокруг меня уже образуется стойкое болото и из него нужно выбираться, а иначе засосет. А это по сути стратегия избегания, но не стремление к реализации собственных интересов, формированию цели.  Хотя надо признать, что я много извлекла, выходя из тупиков, и приобрела полезные навыки. 

Не знаю, сколько времени мне понадобиться на то, чтобы изменить привычку, начать думать и действовать по - другому, но я очень этого хочу.  Я завидую уверенным и целеустремленным людям и тем, кто делает свое дело, даже если нет сил. Я уверена, что у меня получится. Ведь уже начало положено. И пусть мне очень страшно и я все еще обесцениваю свои достижения, но я буду искать свою дорогу и помогут мне в этом я сама, мое мышление и интуиция, и окружающий мир, в частности группа КРОСС.

Спасибо вам, ребята, за теплоту, поддержку, тренировку ума!

С уважением, Елена Назаркина

"Судьба - не приговор. Сценарное перепрограммирование." Новый набор в группу с августа 2015 гРегистрация

 
1 Igorevich   [Материал]
Лена, молодец! Молодец, что преодолела свой страх  решилась))

Новиков Саша

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]