• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Сентябрь » 24

Остановите планету! Мне надо сойти... Книга 4 (Анна Grin)

Начало Книга-1
Свободный полет  Книга-2
Рвутся цепи... Книга-3

Остановите планету! Мне надо сойти Книга-4

Поезд «ЕКБ – Питер».

Еще на работе то-ли после обеда,  то-ли после разговора  с мамой, скрутило живот. Зарекалась не звонить в обед и утром, но и вечером не могу с ней разговаривать. Она умудряется испарить любое время суток своим голосом. И если раньше я хотела выяснить всегда в чем причина ее плохого настроения, то сейчас я просто кладу трубку и еще долго сижу с настроением -0. Уж очень я зависима от ее отношения  -  а мое настояние должно зависить только от меня.

Плохо стало уже на работе, я вся бледная сидела, пытаясь работать. Посмотрела на телефон - непринятый «Генерал»(так у меня записана мама) . Во мне все похолодело, но все- таки,  я перезвонила.

Сначала был скромный вопрос,  когда я приеду, потом она сказала что нужно снять 100000 с вклада, который они мне подарили, и  тут мне подурнело окончательно. К боли в животе добавилась головная. Я сказала, что займусь этим в понедельник. А заниматься уже было нечем. Этот вклад я еще год назад потратила, и у меня есть только половина нужной суммы. Если это сказать – то будет конец. Ведь этот вклад был открыт ими как подарок на свадьбу, которой еще не было, а значит он должен был быть ещё цел. В голове пошел туман, людей и мест у кого можно было бы быстро занять  -  нет. Минут 20 я судорожно искала варианты. Надо ехать.

«Остановите планету!
Мне надо сойти, я дальше не еду, 
Нам не по пути. Тормозите планету!
Мне надо сойти, я дальше не еду!» (П. Воля)

Конечно, мама в этой ситуации вообще не виновата. Не могу понять только одного, как она умудряется чувствовать, что именно в этом месяце я  финансово не стабильна, ведь месяц назад мы обсудили эту тему, и она сказала,  что деньги эти им не нужны до осени точно. От этих выводов мне не стало лучше, села в поезд легла, разрешила себе разревется. Ощущения  как будто я падаю в параллельную реальность. Первая мысль занять под расписку у директора, сразу нет -  я еще не так долго работаю, чтобы уже просить крупные суммы. Продать ноутбук, телефон - так стоп машина. Вдох выдох.

Проснулась, живот продолжает болеть, а голова искать варианты, а руки ищут номер Официанта. Время 23:00, он наверно на работе, звоню на рабочий телефон, не работает  сегодня, и завтра не будет. На сотовый телефон с такой женой звонить нельзя, в сетях его нет. Что я скажу? Хочу пожаловаться? Видимо да. А зачем ему мои проблемы и долги. Вот это привычка, как только проблемы, которые нужно решать самой я ищу на кого их повесить. С такими рассуждениями можно защитить докторскую на тему «почему я себя не любою, какой я плохой». Спать уже не хочу, ночью вопрос не решить, а голова ищет варианты. План нарисовался следующий: в выходные не дергаться, а в понедельник позвонить папе, и сказать что сумма будет частями + свалить на то что запрос 3 дня. Потом вспомнив, мамино умение драматизировать на ровном месте – возможно папе нужна не вся сумма сразу?! На горизонте появилась решение конторы из серии «быстро деньги»…

Продолжение следует...

Анна Grin

 

0
Мне эта ситуация, Анна, очень напомнила сказку, в которой девушке дали ключи от всех комнат, но в одну из них строго-настрого запретили входить...

2 Grin   [Материал]
prof Точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]