• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Январь » 23

Любовь к себе (Елена Назаркина)

Мне очень нравится приходить на занятия КРОСС  раньше, за минут 20 до начала процесса. Можно пообщаться дополнительно с Галиной, участниками группы, обменяться мыслями, просто попить чай и побыть в теплой дружеской  обстановке чуть дольше. Вот и сегодня получилось придти пораньше и за эти 20 минут решить для себя сразу две важные вещи. Во-первых, я впервые в жизни осмелилась попросить перенести, если возможно, дату группового занятия по детям. Я себе это позволила, хотя было страшно. Раньше мне бы это в голову не пришло со словами: «Да кто ты такая, чтобы под тебя подстраивались, и слушала вся группа. Лучше подстройся сама или не приходи совсем, если неудобно». Я была очень рада, что решилась озвучить свое пожелание, что меня услышали и даже перенесли дату занятия, так как и другим оказалось тоже было более удобно в другое время. Вот так потихоньку идет тренировка «Вы+».

Во-вторых, я озвучила, что моя биография получилась очень объемной, и я озадачилась, как ее прочитать. Услышала в ответ: «Сократи, выбери главное!» Первая моя непроизвольная реакция – это обида. Я удивляюсь и начинаю думать, откуда она. Что произошло! Обиженный внутренний ребенок говорит: «Меня не хотят слушать, говорят, сократи, я не важна, меня не любят!» Нахожу смелость заявить об обиде на группе. Делаю вывод, что проговаривание переживаний на группе, дало мне  ощущения принятия, успокоения моего внутреннего ребенка. К моему удивлению и радости, обида проходит, мир внутри восстанавливается. Ребенок, с благодарностью прежде всего мне самой, улыбается.

Также для меня было важным уточнение того, как вести дневник наблюдения и выявления самого ценного переживания, опыта из событий за день.  Я уже четко усвоила, что нет событий, плохих или хороших, есть наша реакция на произошедшее, и вывод, который мы лично делаем. И за весь день может показаться, что ничего ценного не произошло, и не заметить, что очень ценно само по себе то, что ты здоров, ничего не болит. Или порадоваться, например, тому как падает белый пушистый снег большими хлопьями, искрится таинственно в свете фонарей, и ощущение, что ты в царстве Снежной королевы. Радостно по – детски в этот момент, аж дух захватывает! А еще можно планировать события, которые принесут радость. Я лично в этом вижу то, что я сама себе могу быть себе волшебником, сама устроить для себя чудо и порой не нужно ждать, что кто-то тебя осчастливит и страдать без этого «осчастливливания». Когда я это обнаружила, перестала страдать по праздникам и в дни рождения, ибо я сама стала планировать праздничные мероприятия.

Сделала для себя сегодня еще одно удивительное открытие. Дело в том, что когда слушаешь чужую биографию или пишешь свою, ищещь по  привычке негативные причины и следствия того или иного поведения. Галина Китаева сказала важную вещь, хотя вроде бы казалось и очевидную: «Давайте будем искать, в первую очередь, позитивные интерпретации происходящего в жизни, замечать хорошее». Эти слова стали для меня настоящим прорывом. Я применила это правило к своей биографии. Я увидела себя  и свою жизнь более позитивной, ощущение, как – будто сбросила груз вины и стыда, в первую очередь, за свои прошлые поступки. Даже походка легче стала!

Таким образом, шаг за шагом я учусь принимать свои эмоции и поведение, более бережно и внимательно относиться к ним. Да и просто учусь любить себя! А это самое главное, по крайней мере, для меня.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]