• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 9

Меня накрыл страх остановиться в развитии (Екатерина Гаврицкая)

Меня накрыл страх. Страх остановиться в развитии. Произошло это при таких обстоятельствах. У меня есть знакомая. Молодая женщина. Лет 35. В своих взглядах на жизнь она весьма категорична. И область обсуждаемого с ней вопроса не важна: кем будут её дети она уже за них решила,  в физических нагрузках и тренировках тела она разбирается лучше всех и тд.

И так во всём- непреклонность и категоричность. Только я знаю, как надо. А вы не знаете! Пообщавшись с ней сначала я подумала, что иметь на всё свою точку зрения- это вроде как и хорошо. Но потом я ушла в более глубокие размышления. Вот мои мысли.

 

Когда начались мой осознанный рост и работа над собой? Примерно год назад. Сколько нового я узнала для себя и о себе за этот год? Несоизмеримо много в сравнении с прошлыми годами. А почему?

Потому, что я осознанно искала информацию по психологии. Потому, что я очень много размышляла. Потому, что я поставила под сомнения много информации из прошлой жизни, полученной от псевдо-мудрецов.

Потому, что я постоянно сомневалась, искала ответы. И находила даже не один ответ на заданный вопрос. Но я адаптировала новые знания под себя. Понимая, что все люди разные. Все в разных сценариях. У каждого свой путь и своя скорость на этом пути.

Также за этот год, помимо новым увлечением психологии, я поменяла свою профессию. Обучившись в двух школах по визажу, я увидела совершенно разные программы обучения. Можно сказать, диаметрально противоположные.

А сколько таких школ в мире? И в каждой преподают со своими нюансами. Но ученики каждой школы выходят в свободное плавание, и начинают применять школьные знания, и у всех получается. Но учили-то нас визажистов всех по-разному.

Далее. Через меня в этом году прошли сотни новых клиенток. Сотни новых знакомых, сотни разных судеб, социальных положений, характеров. Какой всё-таки разнообразный этот мир!

А ведь всего год назад я жила совсем другой жизнью. Жизнью невротика. Которая думала, что думает. А на самом деле ни хрена я не думала. Я в такой бессознанке находилась!

А сколько нового еще предстоит узнать впереди?  Я ведь о Литваке ничего раньше не знала. И о других людях, которые перевернули мою жизнь. Я даже об этом сайте три месяца назад не знала. А теперь и в киноклубе состою, и с Галиной Китаевой у меня была консультация, и статьи пишу.

Нееет, я не готова признавать свою абсолютную правоту ни в чем. Для меня это равносильно торможению. Теперь, когда я с кем-то общаюсь и высказываю своё мнение, я говорю: «Возможно, я ошибаюсь и в будущем я передумаю». Или «Это только мой опыт».

П.С. Вспомнила. На одном тренинге Михаил Ефимович рассуждал про глупость человека. В качестве иллюстрации привел рассказ Толстого. Не помню, как рассказ назывался, но речь там шла про прокурора. Прокурор был глуп, ибо своё мнение считал истиной в последней инстанции.

Если кто-то знает о какой рассказе идет речь- напишите, пожалуйста. С интересом его прочту. 

 

 

Екатерина Гаврицкая.

1 Olimpia   [Материал]
по-моему роман "Воскресение", точно не помню, давно читала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]