• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2014 » Июль » 23

Мое «фехтование» (Александра Егорова (Корнилова)

 

Однажды двоюродная сестра составляла мне гороскоп. Запомнились слова «тебе бы какое-нибудь увлечение, где мужская энергия и металл, не знаю... фехтование, что ли...». «Хах, точно!» - сказала я.

И... спустя несколько месяцев, на нашем тренерском сборе я услышала вопрос: «Саш, а ты не танцуешь на шесте?». Я – «Гм, нет, не танцую... но... ХОЧУ». Эта мысль преследовала меня дня два. И я стала искать тренера. И вот - судьба и Яндекс.директ свели меня с волшебным хореографом Леной Кострицкой.

Ой, да он еще и крутится!!! И правильно называется – пилон. А еще я очень похожа на медведя, когда пытаюсь это повторить :) Хаах, ой-ё, как она это делает?  

«Залезай наверх» - говорит мне Лена. Я стою внизу, гляжу на этот шест и думаю «Здравствуйте, уроки физкультуры, и ты, учитель Константин Иванович, и я, которая НИКОГДА НЕ МОГЛА ЗАЛЕЗТЬ НАВЕРХ». И главное ведь сама сюда пришла, никто на аркане не тащил.

После первой тренировки я еле доехала до дома. Увидев меня, окосевшую абсолютно, в коридоре, моя дочка спросила «Мам, ты откуда?». «С танцев, Анют». «Ничего себе у тебя танцы!»

А потом... Потом начало получаться. Сначала крутки – «бабочка», «пожарник», «ведьмочка». Красиво. И параллельно началось самое неприятное – головокружение и тошнота. Я немного отходила к концу тренировки, во время растяжки, в тумане добиралась до дома и падала спать. Но ХОЧУ, к счастью, оказалось больше. Во время одной из таких «головокружительных» тренировок я сказала Лене: «Блин, у меня сейчас огромное желание все это бросить». Лена посмотрела на меня и серьезно ответила: «Я знаю, Саш».

Я стала искать причину. И так клево, когда есть кому задать вопросы и обратиться за помощью, клево что есть наши тренеры и психологи. И мы ее нашли, причину эту. Нельзя же быть красивой-то, да изящной, да соблазнительной. Страшно же. Бежать же надо от этого, да подальше. И сущность свою женскую – никомууу не показывать, вдруг приглянется.

Прихожу на следующую тренировку – не тошнит. 15 минут не тошнит, 20 не тошнит, полчаса – полет нормальный. А потом – выстегнуло, даже ехать не смогла – часа полтора проспала в машине. И, видимо, это был пик – потому что с тех пор я тренируюсь без головокружения и тошноты. ЭТО ПРОСТО НУЖНО БЫЛО ПЕРЕЖИТЬ! Звоню подруге: «Меня не тошнит, представляешь!!!»

Страх отпустил. Я залезла наверх! И сделала «горизонт», а потом «четверку» - вот так:

Я стала наполняться радостью от этих занятий, силой, женскостью. И пилон – он же как раз металлический, и символ что ни на есть мужской... Вот тебе и фехтование...

Каждую тренировку Лена заканчивает словами «вдооох, ручки вверх... и похлопала себе, молодец!». Спасибо тебе, дорогая. И вам, мои друзья!

До скорых встреч,

Саша Егорова (Корнилова), тренер КРОСС-Екатеринбург, Драма одаренного ребенка

Группа ДОР Вконтакте

 

5 Евгения   [Материал]
ААААА!!!! Саша! Ты вообще клаааасссснааааая!!!
Супер.
Блин. Вообще сууупер!....
Сразу столько мыслей в голове!....

4 Olimpia   [Материал]
Обалдеть, здорово! Все чаще я удивляюсь, что можно! Многое можно, взять и сделать, что даже в голову не приходило, что казалось недоступным и даже фантастическим!

3 Galina_Shilova   [Материал]
Как здОрово, Саша!

1 Кирилл   [Материал]
Очень круто. Иду спать в хорошем настроении smile Интересно, а где у меня может получаться лучше?

2 proka2   [Материал]
Кирилл, а это к гороскопам вопрос smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]