• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2017 » Январь » 2

Мой удивительный сон (Елена Назаркина)

Вчера ночью мне приснился удивительный сон. Я нахожусь в темной квартире, непонятно какой, но понимаю, что рядом мои родные, сын, мама. Мы сидим тихо и вдруг слышим шуршание на полу в пакете. Мне страшно, моим родным еще страшнее. Приходит понимание откуда – то, что это непременно мыши. Я беру себя в руки и выхожу на «бой» с мышами, решив, что должна защитить себя и своих близких от отвратительных созданий. Превозмогая страх и отвращение, я давлю двух маленьких мышей и удивляюсь их каким – то неестественным маленьким размерам. Затем я ловлю третью и начинаю также неистово пытаться ее задушить. Не понимаю, почему я ничего не взяла в руки, давила их голыми руками, ощущая сильное отвращение, страх и злобу. Она оказывается более крупной и сильной. Я тащу ее в туалет и хочу там смыть в унитаз. Но волшебным образом эта мышь начинает агрессивно сопротивляться, увеличиваться в размерах. Между нами разворачивается настоящая борьба не на жизнь, а на смерть.

И если в начале мне казалось, что я ее почти победила, то в процессе оказалось наоборот. Эта мышь выросла и превратилась… в красивого мужчину в белой рубашке и брюках, к моему великому удивлению. Хотя удивилась я этому явлению уже когда проснулась после сна. А там, находясь в процессе я не успела этого сделать. Просто этот мужчина твердо и уверенно остановил мое покушение на него со словами: «Зачем ты хочешь меня убить? Что я тебе сделал?»  Я была побеждена им. 

Страх, отвращение и злость исчезли и сменились на интерес и даже симпатию к мужчине, а вместе с тем возник новый страх: «Что он теперь со мной сделает за то, что я хотела его убить?»  ОН действительно выглядел изрядно потрепанным, но взял меня за руку и повел в какое – то незнакомое место. Я боялась, что он отведет меня либо в полицию, либо в сумасшедший дом, но мы пришли в какое – то место, где он вел себя как дома. Налил чаю себе и предложил мне. Он не собирался чинить надо мной расправу. А я все больше смотрела на него, и он мне нравился, но я думала о том, что как же досадно, что мы вот так жутко познакомились и теперь у меня нет никакого шанса рассчитывать на хорошее отношение с его стороны. А потом появилась какая – то женщина, стала с ним разговаривать о чем – то. Почему – то я решила, что это его жена, мое сердце сжалось, и я проснулась.

Проснулась и прислушалась к себе, прокручивая сон. Из всей гаммы ярких переживаний остался след: «Почему я такая дура? Я ужасно себя вела. Такой замечательный мужчина не обратит на меня внимание. А еще он как всегда женат. Я его недостойна. Очень жаль!»  Эти чувства сожаления и разочарования возникли мгновенно автоматически. Я даже не сразу отследила. Помогло то, что я уже встав из постели и делая обычные утренние процедуры, задала себе вопрос: «Лена, что происходит, почему настроение плохое с утра?» Усилием воли я остановила самобичевания, разозлилась на себя за то, что опять даже во сне запрещаю себе возникновение близких отношений. Решила «поговорить» с мужчиной из сна.  Я так делаю иногда, проигрываю диалоги, какие могли бы состоятся между вымышленными героями или моими собственными внутренними субличностями. Это помогает осознать мои сценарные установки и прожить их. Я удивилась, как трудно мне было начать разговаривать с моим мужчиной, но очень хотелось. Я еще и чувство вины обнаружила в процессе за то, что хотела его убить во сне. Комок слез подступил к горлу, но я произнесла: «Прости меня! Я не виновата, что хотела причинить тебе вред. Я не знала, что это был ты. Я защищала себя и своих близких от мышей!.. Я прошу тебя поговорить со мной, как бы отвратительна тебе ни была! Для меня это очень важно!»

Ответ меня изумил: «Все в порядке. Мне нравится, что ты такая настоящая, пусть немного сумасшедшая. Будь всегда такой! Это здорово! Я знаю, что ты не хотела мне зла. Просто так вышло. Я рад, что познакомился с тобой. Ты потрясающая женщина! Я о такой мечтал!»

Мое возражение: «У тебя есть другая женщина, твоя жена. Я не смею надеяться на отношения с тобой, хотя мне бы очень хотелось»

Его ответ: «Я тоже хочу быть с тобой и это неважно, есть у меня жена или нет, это тебя не касается. Я с этим разберусь, и мы будем вместе.»

Я реву от всех этих слов, освобождаясь от обид, разочарований, боли. Мы еще долго так «общаемся», проясняя важные детали. В итоге я чувствую тепло и как – будто опора внутри появляется, самодостаточность и в тоже время силы, уверенность заниматься своим любимым делом, желание творить, любить и создавать близкие отношения с реальным мужчиной.

Сон приснился мне вчера, а я до сих пор чувствую присутствие героя моего сна, который дает мне посыл: «Ты в порядке! Ты имеешь право хотеть и реализовывать свои желания! В общем любить, творить и наслаждаться!»

 

Пришла еще такая ассоциация, что мышки из сна – это моя внутренняя уверенность и сила для исполнения желаний. А я по привычке хотела это все задавить, преследуемая страхом их реализации, незнанием, а что с этим делать, тревогой с этим не справиться. Во сне произошло обуздание меня самой, как бы это странно ни звучало. Мне сейчас действительно стало еще чуточку меньше страшно и тревожно заниматься своим любимым делом (хотя колбасит по страшному), которое я давила много лет. А еще я вдруг почувствовала впервые, что, наверное, как и во сне где – то есть мой настоящий мужчина, который равен мне по силе или даже сильнее и что я его вполне достойна. (Обычно я влюбляюсь в слабых инфантильных алкоголиков, не умеющих взять ответственность за свою жизнь на себя и решаю все сама).

Вот такие удивительные вещи происходят со мной. Мне до конца не верится, что так бывает. Дух захватывает и дрожит все внутри. Страшно во все это поверить и, главное, позволить себе. Как – будто у меня уже и так есть крылья, и я научилась летать. Но оказывается, летать можно по - разному и на различной высоте.

Я не перестаю быть благодарной Вселенной, окружающим меня людям за чудесные изменения в моей жизни, за чудесные открытия и превращения!

 

 

Елена Назаркина

 

 

 

 

0
Лена, здорово! Спасибо тебе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]