• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2013 » Апрель » 25

Обращайтесь к профессионалам! (Анна Голубева)

Я все еще пребываю в немного шоковом состоянии.

Полгода назад, когда в моей жизни начались кризисы, Галя порекомендовала для понимания дальнейшего пути пройти тест на определение психотипа у Карнауха И.И. (Галина сама у него консультировалась, и результат оказался более чем реальным).

Я всячески пыталась от этого уйти – типа, я же еще не вышла из сценария, вдруг тест не то покажет…

Прошла самостоятельно сначала на сайте И.И. Карнауха. Затем Галина мне объяснила, что есть психотип (врожденный), а есть сценарий (приобретенный), и это независимые в данном случае друг от друга вещи. Тогда я решилась, хотя настроена была очень скептически.

Консультация проходила по скайпу, в форме видеоконференции, с присутствием учеников психолога. Мне задавали много разных вопросов, смотрели почерк, рассказывали по моему лицу о природных предрасположенностях (физиогномика).

В результате выдали личностно-деловой паспорт. Оказалось, что по сравнению с моим результатом, отличается только один параметр – экстраверсия-интроверсия. Нужно сделать тут существенную оговорку: когда задавали вопросы по каким-то определенным ситуациям, спрашивала, как я себя веду сейчас и как бы повела в 10 классе. В детстве я была очень закрытая, замкнутая. С детьми практически не играла. Зато много одна занималась различным творчеством – шила, рисовала, плела из бисера…Потом, когда я познакомилась с психологией и поняла, что необщительность можно исправить, старательно начала исправлять. И добилась в этом определенных успехов! И сейчас мне даже друзья не поверили. Что я интроверт! Да я сама несколько дней не могла поверить, хотелось позвонить и переспроситьJ

Карнаух вместе с личностно-деловым портретом выслал свою книгу, где очень подробно написано про этот параметр – экстраверсию-интроверсию. Вот выдержка: «Их главное различие в том, что экстраверт черпает энергию в общении с внешним миром, а интроверт – в уединении. Поэтому при возникновении проблемы экстраверт всегда хочет с кем-то поделиться, интроверт же переживает ее внутри. Он вообще бережет свое внутреннее пространство от внешних посягательств, и не всегда понятно, что происходит у него в душе». Я – интроверт. Однозначно. Несмотря на многочисленных друзей-знакомых и легкость установления новых контактов (эти качества я приобрела, занимаясь в КРОССе).

 

Если у вас есть сомнения, что вы занимаетесь не тем делом, если вы вообще не знаете, какое дело соответствует вашим природным способностям, очень рекомендую обращаться к профессионалу. Самому иногда очень трудно это определить. К тому же можно не знать каких-то своих особенностей, в данном случае со стороны действительно виднее.

Желаю вам успехов в самореализации!!!


До новых встреч! Анна Голубева.


3 SashaBe   [Материал]
Аня, я может быть тороплю события, но из проведенной консультации, какие практические выводы ты сделала? Наметился путь дальнейший?

1 Karim   [Материал]
Интереснс. Спасибо, Аня!

2 Anna13   [Материал]
Пожалуйста, Олег smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]