• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июль » 17

...очень необычно для психологического тренинга - отзыв о мастер-классе Ивана Карнуха (Елена Назаркина)

О психотипах

Наконец я попала на занятие Карнауха И.И.- мастер-класс "Законы Любви и Бизнеса". И получила огромное удовольствие, которого не ожидала.

Вначале был час теории, в течение которого ведущий кратко, но по существу изложил основные положения и взгляды, то чем он занимается и какую практическую значимость имеет данная система психотипирования. На мой взгляд, очень системно, доступно, интересно, с чувством юмора. Автор просто живет и целиком захвачен тем, чем занимается. Вообще надо заметить, на занятии много смеялись и я, и вся группа, просто хохотали временами. Это очень необычно для психологического тренинга, как, впрочем, и подход ведущего непривычен к психологии в целом, но очень современно, точно в ногу со временем.

А еще с самого начала мне показалось, что автор довольно жестко обращается с участниками группы, например, задавая внезапные вопросы, глядя прямо в глаза кому-нибудь конкретно и ожидая ответ именно от этого человека. Я чаще терялась от такого подхода, приходилось мобилизовать все силы и мышление, чтобы отвечать. Но я думаю, что создание стрессовых ситуаций полезно, так как именно в стрессе проявляется истинная природа человека, его сильные и слабые стороны, о которых порой даже сам человек не подозревает и скрывает от себя, не только от других.

Для меня было открытием определение моего личного психотипа. Я была о себе определенного мнения, но ведущий буквально за 10 минут с помощью нескольких вопросов и наблюдением за моей жестикуляцией убедил меня в другом. Причем очень «вкусно» рассказал про мой психотип, захотелось принять его, не осуждая. Я просто обалдела и остаток вечера ходила под впечатлением от услышанного на мастер – классе и в размышлениях о себе. Надо сказать, что я, например, никогда не хотела принимать того, что мне нравится четко придерживаться заданной инструкции и планомерно выполнять  обязанности. Я считала, что это признак ригидности, отсутствие творчества. Но после занятия я поняла, как здорово, что я могу быть последовательной, исполнительной и постоянной (это полезно в работе и семье), и это совершенно не означает, что я не могу привносить новое, необычное, быть интересной и полезной.

С вами была Елена Назаркина.

 

Друзья! Приглашаем вас на занятия Ивана Карнауха

"Успех в ПЕРЕГОВОРАХ на работе и дома"

Практика, практика, практика - имаготренинг !
с 17 июля - всего пять занятий !
Вы можете ещё успеть...
Вас ждут потрясающие результаты !
Не верите? Спросите сами у участников тренинга...

Регистрация

 

1 tatika   [Материал]
Галя, спасибо за размещение такого "вкусного" отзыва! Лена, спасибо за сам отзыв. Как же здорово, когда человек вкладывает душу и сердце  в  свои слова. Это, очевидно,  и есть управление посредством  речи (письменной, устной). Не просто передача какой-то  информации, а и передача  эмоций.  Мне прямо захотелось примчатся   к вам на занятия. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]