• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2015 » Июнь » 24

Представьте - мероприятие проходит без алкогольных напитков. Вопрос в том, будет ли на таком мероприятии весело? (Александр Новиков)

О посиделках вообще, и о КРОСС в частности

Людей, как известно, объединяет общность интересов. Мы постоянно общаемся дома, на работе, с друзьями. Общаемся с людьми в которых мы заинтересованы и которые тем или иным образом заинтересованы в нас. Общение может быть приятным и не очень. На работе, например, всякое общение бывает, но ничего не попишешь – необходимость. То же можно отнести и к общению дома, которое бывает к сожалению не всегда приятным. Ну а как с приятным общением? Оно тоже постоянно происходит в повседневной жизни и хорошо тем, у кого такое общение случается регулярно.


Одним из мест, где мы всегда рассчитываем на приятное общение и веселье, являются различные праздничные мероприятия. Дни рождения, корпоративы на работе, пикники на природе, да и просто встречи с друзьями без всяких праздников. Все эти события прочно ассоциируются в сознании человека с шутками, веселыми тостами, разговорами «за жизнь». Темы для общения самые разнообразные: обсуждение общих знакомых, рассказы о делах на работе (особенно сочными выглядят истории когда кто-то, желательно из недругов на работе, «подставился» тем или иным образом, можно посмеяться и душу отвести перемывая чужие косточки).

Можно поговорить о планах на отдых, можно о машинах, о женщинах (или мужчинах – о чем обычно говорят между собой женщины к сожалению не знаю))), о футболе «наши опять продули», да хоть о чем. Все эти разнообразные разговоры обычно проходят в перерывах между тостами, рюмочками, с баночкой пива или бокалом вина, кому что нравится. Настроение веселое, мысли в голове кажутся очень четкими и выверенными, а беседа плавно перетекает с одной темы на другую.

Кончаются такие мероприятия по разному, иногда приятно иногда не очень, но чаще бывает все нормально, а если кто с утра проснулся «с головной болью» то сам виноват. Такой вот образ приятного времяпрепровождения является чем то вроде стандарта, обычая. Говорить сейчас о том, хорошо это или плохо - нет смысла. Только вот вопрос, а можно ли по другому? Ну, чисто так гипотетически? Вспомните свою последнюю вечеринку с друзьями или день рождения или корпоратив, где было спиртное, вспомните и представьте что мероприятие проходит без алкогольных напитков. Вопрос в том будет ли на таком мероприятии весело, будут ли гости между собой приятно общаться и говорить о жизни и обсуждать дела и делиться планами на будущее.

Если у вас так постоянно, то я вам завидую, потому, что с детства не помню ни одного таково мероприятия. И дело не в том, кто сколько выпил, человек вполне может быть умеренным, а вообще могут ли люди собираться вместе и вот просто так приятно общаться без всяких стереотипов.

Думаю, что могут. В качестве примера могу привести свои занятия в группе КРОСС у Гали Китаевой по личностному росту.  Это конечно не посиделки с друзьями, а встречи с вполне конкретной тематикой общения. Собираются незнакомые друг другу люди и собираются. чтобы обсуждать в том числе личные проблемы, которые нужно решать а это не всегда весело. Но тем не менее жизнь так устроена, что в ней есть и приятные моменты о которых интересно рассказать окружающим.

Я на эти встречи в КРОСС ходил с удовольствием. Чем мы там занимались? Помимо изучения теоретического материала (что тоже подавалось часто в шуточной. веселой форме) мы общались, рассказывали о себе, о своих чувствах, делились друг с другом своими планами и хвастались достижениями, учились взаимной поддержке. Короче приятно общались, но при этом получали и отрабатывали практические навыки эффективного взаимодействия с людьми и самим собой, проводили время с пользой.

Если бы на нас кто-нибудь тогда посмотрел со стороны, без привязки к разговору, то увидел бы компанию, хорошо проводящую время в приятной обстановке, ну чем не вечеринка! Я очень много получил для себя на встречах в группе КРОСС и в том числе позитивный пример таково вот общения «без стереотипов».
Всем успехов!

Новиков Александр

 

 

1 tatika   [Материал]
Саша, спасибо,  про  актуальную тему  в посте  написали. Если сравнивать себя с собой  десятилетней давности, то, как правило,  мероприятия  проходили "с градусом". Причем невзирая - это был праздник на работе, дома, посиделки с друзьями, выезд на природу и т. д. Сейчас, многие мои встречи проходят в такой "кроссовской" обстановке, как у Вас.   А это говорит мне о том, что эндорфинов от  своей деятельности  я получаю гораздо больше.  Есть движение вперед! Спасибо за мое осознание! А то, мой Кр.Родитель в немом укоре стоит надо мной, когда в хорошей компании могу "пропустить" рюмку водки.

2 Igorevich   [Материал]
Спасибо Вам за отзыв! А у меня сейчас период когда от старого образа вечеринок я "ушел", а нового еще нет (ну, кроме КРОСС. конечно). Поэтому, если поделитесь опытом - буду очень признателен. Я имею ввиду, не возникало ли сложностей в общении с людьми на мероприятиях. с которыми раньше встречи, праздники, вечеринки проходили в "алкогольном" формате?

3 tatika   [Материал]
Саша, конечно, же возникали сложности. Особенно трудно было в самом начале. Раньше, как мне казалось, у меня не было выбора (пить за компанию или не пить), и  срабатывала установка "радуй других". Что обычно говорили окружающие меня люди, когда я отказывалась от спиртного или ограничивала свою  дозу? - Ты меня не уважаешь; кто не с нами, тот против  нас; не пьют в компании, только  больные и падлюки; как ты можешь кидать так своих друзей, коллег; ты  одна такая правильная, а мы тогда кто  и т. д. Я в ответ - отшучивалась, отражала манипулятивные атаки, амортизировала, и стояла на своем. В итоге спустя какое -то время от меня просто отстали.  Они поняли, что я буду делать так, как я этого хочу. И общаться не перестали. Я профессионал, у меня большой житейский опыт, и могу найти выход в любой сложившейся трудной ситуации. Как-то так.

4 proka2   [Материал]
Возможны такие варианты:
- приезжать на а/м - тогда вообще претензий нет;
- ссылаться на некую болезнь - пью таблетки, лечусь от алкоголизма))) и тд.
- делать вид, что как-будто пьешь - пригублять, но не пить. И МЕ, если я не ошибаюсь, пишет о том, чтобы "как-будто" быстро опьянеть и общаться на равных. А внутри весело.
- амортизировать 

Я применяла эти варианты, особенно когда отвертеться ну никак нельзя было.
Сейчас я практически не общаюсь с людьми из прошлого - просто нет времени. Да и интересов нет. Все свое свободное время я общаюсь со своей семьей. Ну и себе посвящаю, конечно - одиночество теперь мне приятно и не страшно.

5 Igorevich   [Материал]
Спасибо, я понял вашу мысль)) Если человек не хочет пить, он всегда придумает отмазку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]