• Личный кабинет
  • Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » » 2012 » Октябрь » 3

Проживать жизнь (Олег Каримов)

Как-то раз разговаривал с другом по телефону «о том о сём». Он мне рассказывал, что купил туфли, которые он хотел. Его эмоции и его радость передалась и мне. Я чувствовал, что он купил то, что хотел! Он так рад этому был! Пусть даже стоили они ему в два - три раза больше «комфортной цены». Но ему было это не важно, потому что они ему нравились!

После «туфель» разговор каким-то непонятным образом перенесся в будущее. Он мне рассказал о будущем, которого он хочет. Меня смущало то, что это было похоже просто на красивую картинку. И рассказывал он это как-то сухо, без каких-либо эмоций. В общем, не так как о туфлях. Это придумали его мозги, это не шло от сердца… Поэтому я спросил у него «что ты чувствуешь, когда говоришь об этом?» Потому что формально он присутствовал в этой картине, но этот «он» ничего не чувствовал в ней. Просто когда человек говорит о том, чего он реально хочет, то он говорит это с радостью, с интересом, а может даже слюной забрызгать. Ну не знаю, просто чувствуется, что это как-то изнутри идёт.

Вдруг в тот момент до меня дошло следующее. Вы когда-нибудь врубали дома колонки на полную мощность с любимой композицией? И при этом «громко танцевали»? По-любому, вы это делали. Я недавно начал это делать. Танцевать громко, это в моём понимании танцевать так, как чувствуешь, не задумываясь вообще о движениях, просто выражаешь свои чувства и эмоции, как можешь, выкинув мозг в форточку. На полную катушку в общем! Это такой кайф! У меня возникло при этом ощущение, что я проживаю жизнь на все 100% во время этого! Это круто вообще!

У меня было такое ощущение за последние несколько месяцев… а может и лет, что чего-то не хватает в жизни. Как-то она не проживалась на все 100%. Она больше продумывалась. Думать, конечно, хорошо, но не постоянно. Баланс важен.

Вспомнил свою спортивную жизнь. Вот там жизнь проживалась. Ты не думаешь на тренировке много, ты её больше проживаешь: ты больше чувствуешь и постоянно действуешь. И спортивный опыт является прожитым, прочувствованным, пропущенным через себя. Знания, полученные в нём, прожиты, и они всегда будут со мной. Я их прочувствовал, они во мне, это часть меня. И это приносит радость и удовлетворение – ты пропускаешь жизнь через себя, ты в ней участвуешь.

Я понимаю так, что выражение своих эмоций, чувств, проживание их, является важной частью моей жизни (раньше всё было по-другому, я был «зажатым»). Как не странно, лишь недавно я открыл это для себя. Это наполняет мою жизнь, я получаю от этого удовольствие. Так я чувствую, что проживаю жизнь. Так я чувствую, что жизнь проходит через меня, так я в ней участвую.

Хочется обнять – обнял, с чувством обнял. Хочется сказать – сказал, с чувством сказал. Хочется поцеловать – с чувством поцеловал. И т.д.)))))

С уважением, Олег Каримов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]