Понедельник, 22.10.2018

КРОСС-Екатеринбург

 

Главное меню сайта
Анонс тренингов

Михаил Литвак
/// Персональный сайт

Борис Литвак
МЕТАФОРА
2, 3 и 4 ноября 2018 года
идет набор

Виктория Чердакова
Карьера. Семья. Работа
16, 17 марта2019 года

Игорь Науменко
Антисценарные расстановки

Галина Китаева
Королевский двор
со 2 января 2019

Судьба - не приговор: сценарное перепрограммирование. СП-29
с сентября 2018

Автобиографическая группа с января 2019

Родовые сценарии

Получать рассылку
Отправьте заявку "Хочу получать рассылку" на адрес nootop@mail.ru
Разное-прочее

Слова, помогающие нам жить, с семинаров М.Е. Литвака...

Наши вакансии

Легко ли Вам ориентироваться на сайте? Оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв здесь.

Что такое "юзабилити"

Как сделать перепост ?

Как вставить картинку и ссылку ?

Правила ведения блогов
Наше видео
Погода
Счетчики

 Портал Урал-Бизнес-Образование: тренинги, семинары, обучение
Besucherzahler ukrainian girls
счетчик посещений

 Яндекс цитирования



КРОСС-Екатеринбург Vkontakte!

Разделы
Галина Китаева [458]
Лариса Сигова [30]
Антон Федоров [26]
Илья Константинов [13]
Александр Пермяков [102]
Виктория Чердакова [46]
М.Е. Литвак [72]
Антон Маркин [62]
Татьяна Барнева [117]
Алексей Чащихин [152]
Анжелика Королёва [242]
Ольга Чемерис [64]
Мульти-блог! [679]
Пробуем, экспериментируем. Блог-Дебют!
Александр Белых [18]
Артур Литейный [0]
Любовь Илюшина [59]
Анна Кузнецова [45]
Елена Петросянц [122]
Олег Каримов [112]
Павел Чернов [14]
Наталья Бочковская [55]
Ратмир Саяхов [149]
Илья Молодцов [95]
Яков Амперсян [2]
Ольга Столбова [19]
Ольга Потемкина [58]
Евгения Мартынова [34]
Вадим Левченко [14]
Вера Харитонова [11]
Александр Андронов [32]
Аксинья Че [6]
Алла Прокопенко [39]
Инна Турченко [12]
Лариса Малышева [53]
Анна Голубева [32]
Владимир Шебзухов [94]
Галина Шилова [34]
Александра Егорова (Корнилова) [15]
Евгения Минаева [16]
Екатерина Биенко [18]
Виктория Турченко [12]
Администратор [119]
Сергей Шилов [3]
Сергей Боков [7]
Елена Энс [28]
Инга Хорзова [26]
Елена Назаркина [35]
Татьяна Валькова [0]
Александр Новиков [9]
Екатерина Гаврицкая [4]
Ольга Лихачева [15]
Ольга Кузнецова [5]
Марина Китаева [0]
Партнеры
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » "Жаркий летний день" - отчёт по занятию «Директорская группа»
15:06
"Жаркий летний день" - отчёт по занятию «Директорская группа»

Это занятие для меня было ценным тем, что я увидел со стороны, как работают два механизма, получил несколько приятных и важных «поглаживаний», узнал новую ценную информацию по сценарию. О том, что такое - Директорская группа - читайте в конце поста.

1-ый механизм, приятный. Первая участница сегодняшней группы занялась делом, которое ей очень нравится. Как я понял, это работа в программе «Фотошоп». Насколько я знаю, это мощный инструмент по обработке изображений. По её словам, она тратит на своё увлечение много времени, порой даже слишком много. Что она получила в результате? С мужем появился общий интерес, он учит её фотографировать. Её сын, на вопрос «кем хочешь стать?», начал отвечать «Мамой»... Это может показаться странным, но, на мой взгляд, всё вполне логично. Людям… буду говорить за себя… Мне нравятся люди, которые жизнерадостны. Я думаю, что они всем нравятся. И детям тоже. А жизнерадостным человек становится, когда занимается тем, что ему нравится, это наполняет его энергией, и он светится.

Поэтому сын начал так говорить. Мама то теперь в авторитете))) И ещё. Участница начала чувствовать, как проявляется сценарий, когда она начала заниматься тем, что ей нравится, т.е. делать то, что она хочет. Если обобщить эти проявления, то это можно назвать так, что она начала себя чуть-чуть «грызть» за это. «ХРУМ-ХРУМ… ХРУМ-ХРУМ…» саму себя. Удивительно. Вот буквально вчера Кирилл Борецких мне об этом рассказывал. Кирилл начал заниматься тем, что ему нравится. Михаил Литвак на тренинге "Лечение любовью" помог ему "ускориться". И я их понимаю, потому что сам вчера и сегодня принял ряд решений, в которых я радовал только себя эгоистично, мощно и с удовольствием. И какое же это противное чувство, это «ХРУМ-ХРУМ… ХРУМ-ХРУМ…» самого себя. Я вижу это так, что когда перестаешь кормить дракона «Ты должен радовать других», он начинает жрать тебя. Скоро сдохнет этот мой домашний питомец, я ему это обеспечу. «Моё здесь место! Никого здесь больше я видеть не хочу!»

2-ой механизм, неприятный, но пошёл мне на пользу. Вторая участница сегодняшней группы показала мне как здорово можно обесценивать себя. Я подумал, что она просто Мастер Спорта по обесцениваю себя и своих замечательных результатов.

Галина Китаева нам показала, какой механизм в данной ситуации работает – это установка «будь совершенным», перфекционизм другими словами. И, конечно же, Галина показала, как с ним работать. А работать с ним нужно и можно. Когда я слушал участницу, то мне вдруг стало совсем не интересно, захотелось спать, голова стала тяжёлой, я вдруг сразу устал и таааак захотел спаааать, прям выворачивало всего… Понял, что это моё и про меня. Я тоже… ААА! Я тоже Мастер Спорта! Я хотел добиться этого звания, когда занимался Кикбоксиногом, и не смог. Смог КМСом стать, т.е. кандидатом в мастера спорта по Кикбоксингу. Теперь я вижу, что я тогда уже был Мастером Спорта, только по обесцениванию себя))) Только я этого не видел))) Теперь вижу. Только теперь я значительно «деклассировал» в этом виде спорта «обесценивание себя». Теперь я себя начинаю видеть и ценить. Больше всего в этом мне помогает обратная связь от участников занятий.

Поглаживания. Третья участница, сказала мне, что для неё была ценна моя статья «Спорт в моей жизни». А я, INFJ, получаю удовлетворение, когда моё понимание «вопроса» может кому-то помочь и сориентировать. Когда мы играли в игру, то у меня хотели купить два моих качества. Это приятно.

  • Директорская группа 

Встреча на Директорской группе происходит 1 раз в месяц, в субботу утром, на Ленина 85. На неё приходят люди, которые прошли 1-ую, 2-ую, 3-ью ступень у Галины Китаевой или у другого тренера. На группе мы зачитываем отчёты и разбираем ситуации участников, которые возникли у нас в данный момент времени. Хоть мы и знаем уже теорию, но бывает трудно решить вопрос самостоятельно, или дать верный анализ.

Почему это происходит?

Потому что трудновато бывает решать вопрос, когда ты находишься внутри ситуации. А на занятии опытный тренер и участники могут дать обратную связь, т.е. помочь увидеть ситуацию с разных сторон. И что мне больше всего нравится! Мои единомышленники могут увидеть моё «слепое пятно», которое скрыто от меня.
Какую роль я сам сыграл в той или иной ситуации? И что ты для этого я сделал, чтобы так всё вышло?

Это как в анекдоте:

- Мама, а почему меня во дворе дразнят тумбочкой?
- Не слушай ты их Петя никакая ты не тумбочка (при этом гладит сына по голове, описывая рукой грани квадрата).

 

Как мне помогает Директорская Группа?

Она мне помогает не откатиться назад и даёт мне мощный заряд для дальнейшего движения вперёд в выходе из своего сценария. Это новое понимание теории, т.е. можно увидеть её с другого ракурса и глубже понять, соединить отдельные части, увидеть общую картину. На группе можно увидеть себя со стороны через другого человека и увидеть свои действия. Это конечно бывает неприятно, но это необходимо. Галина опытный тренер и в сложной для тебя ситуации, когда голова отключается, помогает увидеть и понять ситуацию.

Для меня, как для бывшего спортсмена, не возникает вопроса, ходить на группу или нет. Я из своего опыта знаю, что только за счёт того, что я всегда ходил на тренировки, я смог добиться результатов. Иногда я просто приносил своё тело на тренировку, не обращая внимания на своё сопротивление в мыслях (в этом мне помогали мои родительские установки – «быть сильным»). Но после тренировки я понимал - «хорошо, что я это сделал, хорошо, что прошёл через сомнения». Мысли бывают обманчивы, они сиюминутны, порой не объективны. Но опыт не обманешь, это знания, полученные многолетней практикой. Теперь я вижу, какую положительную роль в моей жизни сыграли мои родительские установки.

 

Жаль, что следующая Директорская группа будет только 21 сентября.

Олег Каримов, 22.06.2013 г.

 
Категория: Олег Каримов | Просмотров: 1450 | Добавил: Karim | Теги: поглаживания, проявление сценария, драконы | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
4  
"Мама в авторитете"  - это круто  biggrin , спасибо.

Цитата
Для меня, как для бывшего спортсмена, не возникает вопроса, ходить на группу или нет. Я из своего опыта знаю, что только за счёт того, что я всегда ходил на тренировки, я смог добиться результатов. Иногда я просто приносил своё тело на тренировку, не обращая внимания на своё сопротивление в мыслях (в этом мне помогали мои родительские установки – «быть сильным»). Но после тренировки я понимал - «хорошо, что я это сделал, хорошо, что прошёл через сомнения». Мысли бывают обманчивы, они сиюминутны, порой не объективны. Но опыт не обманешь, это знания, полученные многолетней практикой. Теперь я вижу, какую положительную роль в моей жизни сыграли мои родительские установки.

Вот это вобще важно для меня. Постоянно себе говорю: "хочешь стать мастером своего дела, тренируйся."

2  
Олег, мне было приятно читать твою статью. Легко, интересно. Весело. Про мастера спорта очень понравилось. Слушай, расскажи, пожалуйста, что такое INFJ и почему тебе важно, чтобы твое понимание помогало другим. Я про это читал, но все время забываю тонкости, что значит каждая буква.

3  
I - Интроверт.
N - Интуиция, доминантная функция, в данном случае интуиция направлена внутрь. У меня хорошо получается видеть как можно изменить положение компонентов, чтобы повысить эффективность, отдачу.
F - Экстравертируемая этика, вспомогательная функция, служит двигателем ее стремления воплотить в жизнь видение желаемогоположения вещей. Большое удовлетворение приходит ко мне, когда я вижу, что при помощи моего понимания
действительности (вопроса, ситуации) я в состоянии изменить чью-то жизнь, улучшить её, повысить эффективность. Центральное место в моей деятельности - человек. Это потому что я этик.
J - Рационал. Это что-то вроде "взялся, доделай до конца".

Короче, я - препод))) Ну или тренер, или консультант. В общем, работа с людьми.

Информация получена из книги "Делай то, для чего ты рождён" Пол Тайгер.

1  
Олег, мне не только твои статьи нравятся, но и нравится их цветовое решение))) Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Вход на сайт: Гость
Выйти с сайта
Сейчас на сайте:

Если Вы не можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте, сообщите, пожалуйста, СЮДА
Новое в блогах
 18.10.2018
Как круто! (0)
 18.10.2018
Друг или враг. Кто рядом с тобой? (Борис Литвак) (1)
 08.10.2018
Я била своего Дитя (Ольга Кузнецова) (1)
 07.10.2018
СКАЗКА про МУТЬ В ГОЛОВЕ. (Галина Китаева) (3)
 06.10.2018
Когда мне плохо... (Ольга Кузнецова) (0)
 05.10.2018
Мой изощренный способ пострадать - сидение на 2-х стульях (Ольга Кузнецова) (0)
 01.10.2018
Друзья! Спешите! Последние 2 дня - минимальная стоимость на тренинг МЕТАФОРА ! !!! (0)
 25.09.2018
СПРАВКА- ЕКАТЕРИНБУРГ ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ВЗРОСЛЫМ, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (0)
 25.09.2018
"Однажды я проснулась не с той ноги, и была колючей" - послевкусие, отзыв о Корлевском дворе (1)
 24.09.2018
«Политика невмешательства» в Сугамо - фильме "Никто не узнает" (0)
Консультации
Вас консультируют:
/// Психолог Галина Китаева
/// Определение психотипа - Иван Карнаух и Галина Китаева
В помощь новичку
= История жизни М.Е.Литвака
= Зачем и кому это нужно?
= С чего начать?
= Путеводитель по сайту
= Матрица ок-кейности или Сценарные эмоции или Компас по выходу из сценария
= Как определить, вышел ли я из Сценария?
= Кто такой "невротик"? Конспекты по К.Хорни
= Как работать над собой?
= Просыпайся, Внутренний ребенок!
= Найди себя! Ник Вуйчич
= Вера в себя
= Как писать дневник
= Как избавиться от обиды и вины
= Как писать биографию?
= Как улучшить самооценку
= Самообвинения равны саморазрушению
= Если вы давно занимаетесь, а вам всё хуже и хуже...
= Гимнастика для лица
= Гимнастика дыхательная по Стрельниковой
= Четыре ступени выхода из сценария
= Три стадии самоанализа
= Родительские Послания
= Конфликтогены
= Психологическая игра "Попался, подлец!"
= Секс. Любовь."
= Причины отказа в консультации
= Гостиницы эконом-класса в Екб
Анти-кафе
Киноклуб "Реальное кино" Анжелики Королевой

= "Человек на все времена"
сентябрь 2018

= "Серафина из Санлиса"
июнь 2018

= "Ганди. Отец и сын"
май 2018

= "Тинэйджер на миллиард"
апрель 2018

= "Оседлавший кита"
февраль-март 2018

= Все фильмы

Календарь
Архив записей
Copyright mlitvak-ural.ru КРОСС-Екатеринбург © 2018